Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Альгирдас Паулавичюс (II)

Альгирдас Паулавичюс (II) фотографии

Паулавичюс Альгирдас Ромуальдович (II)

4 октября 1945 — 20 декабря 2007, похоронен на Красненьком кладбище Санкт-Петербурга.

Композитор. Заслуженный деятель искусств России (2000).
Дирижёр Молодёжного филармонического оркестра Мариинского театра, художественный руководитель и дирижёр Лауреата музыкальных и студенческих фестивалей симфонического оркестра музыкального училища имени Н.А. Римского-Корсакова.

Окончил Каунасскую среднюю специальную музыкальную школу (Литва) по классу скрипки, Ленинградскую консерваторию по специальностям хоровое и оперно-симфоническое дирижирование. В 60-е - 70-е годы работал как пианист, скрипач, флейтист, аранжировщик и руководитель различных ансамблей, преподавал дирижирование в Консерватории и Училище им. Н.А. Римского-Корсакова.

Дирижёр-постановщик опер и музыкальных спектаклей. Опера Дж. Россини "Итальянка в Алжире" удостоена звания Лучший спектакль года Литвы (Клайпедский музыкальный театр, 1990 год). Опера З. Матуса "Песнь о любви и смерти корнета Христофа Рильке" удостоена в 1999 году в номинации "Лучший оперный спектакль" высшей театральной награды России "Золотая маска" (Санкт-Петербург опера).

Возглавлял музыкальную редакцию киностудии "Ленфильм", как дирижёр и консультант сотрудничал с известными композиторами и режиссёрами - А. Петровым, В. Успенским, И. Шварцем, М. Леграном, И. Хейфецем, А. Сокуровым, Е. Гофманом, М. Андерсеном и другими.

Дирижировал в Австрии, Швейцарии, Дании, Норвегии, Литве, Мексике, Финляндии, Швеции, Германии, Италии, России.

последнее обновление информации: 24.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен