Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Чхан-дон Ли (Chang-dong Lee, 이창동) обсуждение
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Чхан-дон Ли: смотреть фильмы онлайн
Чхан-дон Ли:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



1
larisssa   25.07.2018 - 20:07
фильм "Поэзия" (пятый фильм режиссера Чхан-дон Ли) отдельной страницы не имеет,

картина получила приз за лучший сценарий в Каннах-2010;


... режиссер управляется с душераздирающим и потенциально спекулятивным сюжетом с таким же природным, слегка комическим достоинством, с каким незаметных два с половиной часа держит кадр его актриса...
Станислав Зельвенский, Афиша



[сюжет >>]В реке Ханган, протекающей в городке провинции Кёнгидо, обнаруживают труп девочки-школьницы. В это время шестидесятилетняя Миджа находится в больнице. Она жалуется врачу на боль в руке, но больше всего женщину беспокоит тот факт, что она начинает забывать слова. Пройдя обследование, Миджа выходит на улицу и сталкивается с матерью погибшей девочки. Та, сидя на земле, горько рыдает, а сын пытается успокоить бедную мать.
Миджа, несмотря на свой возраст, привлекательная и интересная женщина. Больше всего в жизни она обожает цветы, красивую одежду и любимого внука Ука. Мать Ука оставила его на попечении бабушке, а сама уехала в другой город. За все годы она ни разу не помогла им материально. Миджа общается с дочерью только по телефону. Чтобы обеспечить себя и внука, Миджа работает прислугой у престарелого господина. Ук же совершенно не ценит труд и заботу бабушки, он грубит, игнорирует её слова, относится к ней с пренебрежением. Миджа терпеливо сносит подобное отношение и продолжает находить в себе силы радоваться самым простым вещам.
Однажды Миджа увидела объявление о наборе на курсы поэзии и незамедлительно решила туда попасть. Учитель поставил перед учениками задачу: в конце обучения каждый должен написать одно стихотворение. На курсах учат ценить красоту, смотреть на вещи под другим углом, пристально наблюдать за окружающим миром и теми вещами, на которые раньше не обращали внимания. Миджа вспоминает, как в детстве мечтала стать поэтессой и во что бы то ни стало решает написать своё стихотворение. Увлечение поэзией помогает ей по-новому посмотреть на свою жизнь. У женщины открывается второе дыхание.
Вскоре Миджа узнает, что её внук и пятеро ребят из его класса замешаны в смерти той самой девочки, которая покончила жизнь самоубийством. Родители школьников решают собрать достаточно большую сумму для компенсации матери жертвы, но у Миджи нет денег. К тому же женщина узнает страшную новость: у неё ранняя стадия болезни Альцгеймера, скоро она начнет забывать всё больше и больше слов. Героиня не противится обстоятельствам, она покорно плывет по течению жизни.
Женщина продолжает любоваться окружающей природой. С собой она носит блокнот, в котором записывает короткие фразы, но они никак не складываются в стихотворение.
Миджа находит деньги, и родители откупаются от матери девочки. За все это время она всего один раз упрекнула Ука в содеянном. Тем не менее, предпринятые усилия оказываются напрасными - начальник полиции, с которым Миджа познакомилась на уроках поэзии, приходит к ней домой и арестовывает Ука. Пока того уводят, он доигрывает с ней партию в бадминтон.
Миджа звонит своей дочери и просит срочно приехать. Когда та приезжает, то никого не застает дома.
На последнем уроке поэзии учитель спрашивает, у кого же получилось написать стихотворение. Но никто не отвечает. Учитель видит на столе букет цветов. Их оставила Миджа вместе со своим стихотворением.
Миджа искала поэзию в красоте, а нашла в страдании: первое стихотворение становится последним.

Чхан-дон Ли: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>