Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Бруно Гантильон

Бруно Гантильон (Bruno Gantillon) биография
Дата рождения
Категория
Режиссёр
Фильмография

Бруно Гантильон

Bruno Gantillon

Французский режиссер.
Родился 16 июня 1944 года.

Единственный сын богатых буржуа, вернувшись из армии, он решил строить свою жизнь самостоятельно и заниматься исключительно тем, что ему нравится — делать кино. Благодаря кое-каким связям ему удалось устроиться режиссером в суперпопулярное и новаторское для того времени телевизионное шоу «Dim, Dam, Dom», поработав в котором, уже можно было заикаться и о кинокарьере.

Бруно представил владелице небольшой производственной фирмы "Sofracima" Катерине Винтер проект амбициозного политического триллера по книге Чарльза Эксбраята «Dors Tranquille, Catherine» («Сладких Снов, Катерина»). Опытная продюсерша, сраженная пылким запалом и заразительным энтузиазмом режиссера, но слишком хорошо считавшая деньги, посоветовала молодому человеку с таким крупным проектом повременить и начать кинокарьеру с короткометражки.

Законы дистрибьюции во Франции того периода позволяли короткометражным фильмам иметь довольно широкий прокат, что устраняло практически все коммерческие риски, связанные с их производством, в результате чего именно короткометражки стали в то время «тестовой площадкой» для большинства режиссеров.

Тринадцатиминутный фильм Бруно Гантильона под названием «Un Couple D'artistes» («Артистическая семья») довольно неплохо прошел в прокате, даже получив в Италии приз, поэтому вскоре он вновь постучался в дверь госпожи Винтер с проектом фантазийного низкобюджетного фильма «Чары Морганы».
Надо сказать, что в конце шестидесятых/начале семидесятых годов прошлого века во Франции расцвел пышным цветом хоррор/фэнтэзи жанр, поэтому хоррор-фильмы с сексом и обнаженкой воспринимались продюсерами как неплохой коммерческий материал. По этой причине ушлая владелица "Sofracima" дала режиссеру немного денег и полную творческую свободу, отправив его снимать в провинциальный замок Валь...

Снятый за шесть недель внутри замка и вокруг него, этот фильм не имел в своем активе звезд, хотя некоторые имена поклонникам еврокульта были знакомы.
Выйдя на экраны шести парижских кинотеатров в 1971-м году, «Рабыни Морганы Ле Фэй» в первый же уикэнд привлекли к себе внимание зрителей, в конечном итоге сделав неплохую для низкобюджетного фильма кассу. Немногочисленным критикам, которые соизволили посмотреть эту ленту, картина также в большинстве случаев понравилась, и на страницах своих рецензий они отметили серьезный потенциал молодого (на момент съемок Бруно было всего 26 лет) режиссера, который, впрочем, в кино им так и не был реализован.

Уже следующий, коммерческий экшн-триллер режиссера, «Sans Sommation» («Без Предупреждения», 1973), в прокате провалился, и вскоре Бруно вернулся туда, откуда вышел, на телевидение.
Именно на телевидении ему удалось сделать успешную карьеру, которая продолжается до сих пор, хотя господин Гантильон не забывал и про кино, иногда снимая фильмы для театрального проката.

последнее обновление информации: 01.05.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен