Паоло Дженовезе


Paolo Genovese

биография


Родился 20 августа 1966 года в Риме (Италия).
В университете изучал экономику. Работал в рекламном бизнесе, снял более трехсот рекламных роликов, завоевав множество наград в Италии и за рубежом. В 2003 году профессиональным жюри, в которое входили представители ведущих рекламных агентств, был признан лучшим рекламным режиссером.
Преподавал «Аудиовизуальную технику коммуникаций» в Европейском Университете дизайна и «Технику рекламы» в школе Telecom Italia (Res Romoli).
Как режиссер полнометражного кино дебютировал в 2002 году, сняв вместе Лукой Миньеро ленту «Неаполитанское обаяние». В сотрудничестве с Миньеро также создал «На автоответчике нет сообщений» (Nessunmessaggio in segreteria).
Начиная с 2010 года самостоятельно снимает по собственным сценариям целый ряд фильмов с рекордными для Италии кассовыми сборами.


призы и награды

«Идеальные незнакомцы» (Perfetti sconosciuti, 2016) - премия «Давид Ди Донателло» как лучший фильм года, а также награду за лучший сценарий. В числе десятков призов, собранных картиной по всему миру, – три «Серебряных ленты», четыре золотых Ciak'а и приз за лучший сценарий на кинофестивале Tribeca.

последнее обновление информации: 06.02.18



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия биографии: //www.kino-teatr.ru/kino/director/euro/192418/bio/