Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ежи Гоффман

Ежи Гоффман (Jerzy Hoffman) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Обсуждение
Ежи Гоффман: смотреть фильмы онлайн
Ежи Гоффман:
смотреть фильмы онлайн

Ежи Гоффман

Jerzy Hoffman

Всемирно известный режиссер, классик польского кинематографа.
Родился 15 марта 1932 года в Кракове, Польша, в семье врача.

В 1940 был вывезен в Сибирь. Вернулся в Польшу только после окончания Второй Мировой войны.

В 1955 году окончил ВГИКа (Москва).
Как режиссер дебютировал в 1955, когда вместе с Ежи Скужевским поставил фильм "Хулиганы", получивший приз польской кинокритики. В содружестве с Ежи Скужевским создал в 50-е - начале 60-х годов 27 документальных фильмов, в том числе "Дети обвиняют", "Ловицкая карусель", "Сувенир из Кальварии", "Два облика Бога", удостоенные многочисленных международных наград на кинофестивалях в Брюсселе, Оберхаузене, Венеции, Мюнхене, Москве и Кракове.

Дебютом творческого союза Гоффман-Скужевски в игровом кино стал фильм "Гангстеры и филантропы" (1964, приз Министра Культуры и Искусства III степени). Ими были поставлены такие фильмы, как "Закон и кулак"(1964), "Три шага по земле" (1965).

Позже Гоффман самостоятельно приступил к реализации масштабного проекта экранизации третьей части знаменитой исторической трилогии Генрика Сенкевича "Пан Володыевский". Работа над фильмом продолжалась два года. Еще до выхода на экран, благодаря широкому обсуждению в прессе, фильм стал событием культурной жизни, его демонстрация собрала рекордное число зрителей.
В 1974 году Гоффман осуществил экранизацию романа Г.Сенкевича "Потоп", которая также была высоко оценена как публикой, так и специалистами.

В 1999 году режиссер наконец осуществил давний замысел - снял картину "Огнем и мечом".

последнее обновление информации: 18.09.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 16
stokrotka (Москва)   15.03.2015 - 01:05
Я очень ценю творчество Ежи Гоффмана,это замечательный мастер своего дела,чрезвычайно талантливый человек.Но есть один фильм,который хочется упомянуть особо,потому что это даже не просто любимое кино--это... читать далее>>
№ 15
ksblptay (Волгоград)   16.02.2015 - 01:49
Потрясающий фильм! Низкий поклон режиссеру за этот киношедевр! Любимейший из любимых мною фильмов! Здоровья вам,Мастер! читать далее>>
№ 14
espes (москва)   9.03.2013 - 02:56
Сердечное спасибо Режиссеру за его творчество! читать далее>>
№ 13
submariner   2.02.2013 - 14:49
Привет, Ежи из соседнего Калининграда. Есть юмористический сюжет для российско-польского фильма по моей книге "Дружили три товарища". Можно привлечь польский Госбанк - с управляющим я в контакте,... читать далее>>
№ 12
V1616   19.01.2013 - 09:32
"Закон и кулак" несправедливо не упомянут в коментах . А какой чудесный фильм "Гангстеры и филантропы" ! Сколько иронии. Спасибо Мастеру за все его такие разые и такие замечательные... читать далее>>

Ежи Гоффман: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…