Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ларс фон Триер

Ларс фон Триер (Lars von Trier, Lars Trier) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение

Ларс фон Триер

Lars von Trier

Lars Trier

Родился 30 апреля 1956 года в Дании, в Копенгагене.
Также известен как Erik Nietzsche.

Сценарист, режиссер, актер, продюсер.

Окончил Национальную датскую киношколу (1983).

Без всякого сомнения, это режиссер, внесший наибольший вклад в возрождение датского кино, и оказавший огромное влияние на новое поколение кинематографистов 90-х годов, во многом благодаря его основополагающей роли в создании концептуального манифеста "Догма-95". Ему, первому среди других датских режиссеров, удалось привлечь внимание мирового кинематографического сообщества к датскому кино. Среди его фильмов не только экспериментальные работы, но и картины классических жанров. Его первые короткометражные фильмы отличались стилистическим новаторством, неожиданными темами и принципиально новой символикой. Потом все это перешло в его полнометражные художественные фильмы. Его кинематографический язык максимально символичен и эмоционален.

В кино Ларс фон Триер дебютировал короткометражным фильмом "Orchidegartneren" в 1976 году.
Первой же его работой в "большом" кино стал фильм "Элемент преступления" (1984), получивший призы на кинофестивалях в Каннах, Чикаго и Мангейме. В этом же фильме Ларс фон Триер впервые выступил в качестве актера, сценариста и оператора. Его фильмам присущ особый визуальный стиль - сочетание монохромной мрачности film noir с элементами германского импрессионизма.

Ларс фон Триер стал известен публике по фильмам "Эпидемия" (1987) и "Европа" (1991), но международную славу ему принес телесериал "Королевство" (1994), настолько полюбившийся зрителям, что была даже выпущена 280-минутная киноверсия. Однако триумф ждал режиссера после выхода на экраны драмы "Рассекая волны" (1996), высоко оцененной на Каннском кинофестивале. Ларс фон Триер - один из основателей самого провокационного движения в современном кинематографе"Догма-95", в рамках которого он поставил фильм "Идиоты" (1998), вызвавший скандал откровенными порно-сценами.
После "Европы", в 1991-м году Триер и продюсер "Европы" Петер Ольбек Йенсен /Peter Aalbek Jensen/ создали свою собственную кинокомпанию "Zentropa Entertainments" (Зентропа Энтертейнментс), которая постепенно стала ведущей силой скандинавского кинопроизводства.

В 2000 году фон Триер выпустил на экраны музыкальную драму "Танцующая в темноте", в котором главные роли исполнили Катрин Денев и исландская певица Бьорк.
Фильм был удостоен главного приза Каннского кинофестиваля - "Золотой пальмовой ветви", а Бьорк получила приз фестиваля как лучшая актриса
призы и награды
Номинация на премию "Спутник" (1996):
Лучший режиссер ("Рассекая волны")

последнее обновление информации: 30.06.18

Трейлер: «Бергман» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 17
Евгений Хабаров   11.01.2018 - 21:27
Бездарный извращенец ! читать далее>>
№ 16
некиноман (Богородск)   5.12.2013 - 10:16
... Теперь понятно. читать далее>>
№ 15
некиноман (Богородск)   5.12.2013 - 08:44
Фильмов Ларса фон Триера никогда не смотрел (только слышал о них) и о самом Триере ничего не знал. Вчера, во время просмотра фильма "Меланхолия", в голове всплывает " тарковщина ! ".... читать далее>>
№ 14
Mimi   24.12.2012 - 22:10
Великий, великий! читать далее>>
№ 13
Дени Сазонов (Москва)   2.12.2009 - 13:36
Фильм посвящен Тарковскому потому, что идею этого фильма придумал именно Тарковский - он рассказывал идею этого фильма в своем интервью Тонино Гуэрре кажется в 1983 году. То есть триер использовал идею... читать далее>>

Ларс фон Триер: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники