Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Георг Якоби

Георг Якоби (Georg Jacoby) фотография
Годы жизни
Категория
Режиссёр
Фильмография

Георг Якоби

Georg Jacoby

Немецкий режиссер и сценарист. Родился 23 июля 1883 года в Майнце, Германия. Его отец, театральный режиссер Вильям Якоби, помог сыну на первых этапах карьеры.

Георг Якоби работал в качестве актера в муниципальных театрах Бремена и Кенигсберга, позже он переехал в Берлин. Свой первый фильм в качестве режиссера он снял в 1913 году, одновременно с режиссурой, Якоби писал сценарии для фильмов. Во время Первой мировой воины Георг Якоби занимался производством пропагандистских фильмов.

После окончания войны Георг Якоби перешел на работу в кинокомпанию UFA, где занимался производством учебных фильмов. Тогда же он женился на актрисе Элге Бринка, с которой позже развелся.

Во время съемок фильма «Горячая кровь» (1936), Георг Якоби познакомился с актрисой Марикой Рекк, с которой в 1940 году оформил законный брак и, которая прожила с ним до самой его смерти. После знакомства со своей будущей женой начался особый этап карьеры режиссера, который можно охарактеризовать как тандем Якоби – Рекк.

После окончания Второй мировой войны Георг Якоби попал под запрет на деятельность, из-за принадлежности к нацистской партии. В 1947 году он возобновил работу в кино и продолжал ее до конца пятидесятых годов. Ушёл из жизни 21 февраля 1964 года в Мюнхене, Бавария, Германия.

последнее обновление информации: 22.11.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Георг Якоби: новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен