Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Катрин Брейя

Катрин Брейя (Catherine Breillat) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение

Катрин Брейя

Catherine Breillat

Родилась 13 июля 1948 года в Брессюар, Дё-Севр (департамент Пуату-Шарент).

В 20 лет издала свой первый роман "Доступный мужчина", затем - "Молчание после..." (1970) и "Морская одежда" (1971). В 1972 году последовала примеру своей старшей сестры, актрисы Мари-Элен Брейя, и снялась в фильме "Последнее танго в Париже" Бернардо Бертолуччи. В 1975 дебютировала как сценаристка ("Катрин и Ко"), в 1976 - в качестве режиссёра ("Действительно юная девушка"), перенеся на экран свой роман 1974 года "Отдушина".

Сотрудничала в работе над сценариями лент "Билитис" Дэвида Хэмилтона, "Шкура" Лилианы Кавани, "И корабль плывёт" Федерико Феллини, "Полиция" Мориса Пиала и ещё десяти картин других режиссёров. Является автором сценариев собственных фильмов, в том числе "36-й размер для девочек", экранизации своего очередного романа.

последнее обновление информации: 16.04.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
larisssa   3.01.2018 - 10:07
Фильм "Настоящая девчонка", 1976, отдельной страницы не имеет. Крайне провокационное, смелое и эпатажное кино о женской сексуальности. Непривычное (с точки зрения подачи образности и используемых... читать далее>>

Катрин Брейя: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен