Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Руджеро Деодато

Руджеро Деодато (Ruggero Deodato) фотографии
автор фото: Валерий Лукьянов
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом

Руджеро Деодато

Ruggero Deodato

Родился 7 мая 1939 года.

Итальянский кинорежиссёр и сценарист.

Самым знаменитым фильмом Деодато стал фильм ужасов «Ад каннибалов», снятый в псевдодокументальной манере и считающийся одним из самых жестоких фильмов в истории кинематографа.

Родился в Потенце, Италия. После окончания школы уехал в Рим, где встретил сына знаменитого режиссёра Роберто Росселлини — Лоренцо, который пригласил его работать в качестве помощника режиссёра на нескольких картинах отца. В 1958—1967 годах Деодато также работал с такими режиссёрами, как Антонио Маргерити, Риккардо Фреда и Джозеф Лоузи. С конца 60-х Деодато стал продюсировать передачи и сериалы на телевидении.

Первым самостоятельным фильмом Деодато можно считать «Урсус, ужас Киргизии» (1964), который он доснял после ухода Маргерити. С 1968 года он начинает снимать собственные фильмы — музыкальные комедии, приключения и др. В 1977 году выходит его первый фильм ужасов про каннибалов — «Последний мир каннибалов», известный в России как «Ад каннибалов 3», а в 1979 — «Ад каннибалов».

С 90-х Деодато снова работает на телевидении, снимает фильмы и серии для местных телесериалов.

последнее обновление информации: 11.09.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Руджеро Деодато: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен