Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лори Андерсон

Лори Андерсон (Laurie Anderson, Laura Phillips Anderson) фотографии
Дата рождения
Категории
Актриса, Режиссёр, Композитор
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.laurieanderson.com
Фотоальбом
Лори Андерсон: смотреть фильмы онлайн
Лори Андерсон:
смотреть фильмы онлайн

Лори Андерсон

Laurie Anderson

Laura Phillips Anderson

Американская певица, композитор, исполнительница и визуальный
художник.
Родилась 5 июня 1947 года в Глен-Эллин (Иллинойс, США).
С отличием окончила Барнард-колледж, в 1972 году - Колумбийский университет со степенью магистра изобразительных искусств.
После окончания университета преподавала историю искусств, писала статьи, иллюстрировала книги, сочиняла музыку.
В 1973 году вышла на сцену с собственными музыкальными пьесами, один из самых известных перфомансов - игра на скрипке, стоя на вмерзших в лед коньках.
К середине 70-х регулярно выступала на разнообразных арт-фестивалях в Америке и Европе.
Первый сингл «O Superman» был записан в 1980 году и стал началом музыкальной карьеры. Первое публичное выступление состоялось в Бруклинской музыкальной академии в январе 1983 года: в течение двух вечеров продолжалось исполнение шестичасового коллажа историй, вокала, электронной музыки, рока, жестов и мимики, танцев, диапозитивов и кадров из фильмов.
Много гастролировала по США и другим странам, показывая разные программы - от разговорных перформансов до мультимедийных шоу. Главные работы включают «United States I-V» (1983), «Empty Places» (1990), «The Nerve Bible» (1995) и «Songs and Stories for Moby Dick», мультимедийный театральный перформанс, основанный на романе Германа Мелвилла.
Как композитор написала музыку к фильмам Вима Вендерса и Джонатана Демма; танцевальным постановкам, спектаклю «Far Side of the Moon» Роберта ЛеПейджа, а также сочиняла для Национального Общественного Радио и Би-би-си.
Признанная во всем мире как новатор в использовании новых технологий в искусстве, сотрудничала с Interval Research Corporation, научно-исследовательской лабораторией, основанной Полом Алленом и Дэвидом Лиддлом.
Издала шесть книг, написала вступительную статью о Нью-Йорке для энциклопедии Brittanica, тексты ее сольных перформансов опубликованы в книге Джо Бонни «Extreme Exposure».
В 2002 году была назначена первым штатным художником в Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
Лори Андерсон, известная прежде всего своими мультимедийными работами, добилась успеха, став одним из наиболее интересных представителей современного искусства, и получила репутацию одного из лучших в мире художников-перформеров.

последнее обновление информации: 26.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен