Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Томас Инс

Томас Инс (Thomas H. Ince) биография
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Продюсер
Фильмография

Томас Инс

Thomas H. Ince

6 ноября 1882 года (Ньюпорт, США) - 19 ноября 1924 года

Американский кинорежиссер и продюсер.

Томас Харпер Инс родился в Ньюпорте в актерской семье. С шести лет Инс выступал на сцене, а в пятнадцать дебютировал на Бродвее. С 1906 года он подрабатывал на различных киностудиях.

В 1911 году Томасу улыбнулась удача: владелец фирмы "НИМП" Адам Кессель сделал его руководителем фирмы "Байсн" ("Бизоны"), которая специализировалась на ковбойских фильмах с участием цирковых акробатов.

В октябре 1911 года Томас Инс поставил первый вестерн - "Через прерии".

Инс был великим мастером монтажа. Его даже называли "лекарем больных фильмов".
Инс выпускал в собственной студии "Инсвилль" (Санта-Моника) ежемесячно по три 600-метровые ленты. В большинстве своем это были вестерны или фильмы о Гражданской войне.

Томас Инс превратился в одного из крупнейших американских кинодеятелей.
В новую кинокомпанию "Трайэнгл" ("Треугольник") вошли три студии, "провайдерами" которых стали Инс, Сеннетт, Гриффит. Томас Инс, возглавивший "Трайэнгл Кэй Би", снимал преимущественно вестерны, принесшие фирме поистине мировую славу.

После 1919 года дела режиссера пошли хуже. Как-то вдруг и и необъяснимо он исчез с кинематографического Олимпа.
В период между 1921 и 1924 годами режиссер выпустил около пятидесяти фильмов, не имевших коммерческого успеха. Многие из открытых им кинозвезд покинули его.

Томас Харпер Инс умер 19 ноября 1924 года в результате пищевого отравления - ему стало плохо во время приема на борту его яхты. Режиссера доставили в больницу, а потом перевезли домой, где он и скончался. Голливуд устроил Инсу пышные похороны.

По другой версии его застрелил во время прогулки на яхте газетный магнат Херст, который не без основания ревновал актрису Мэрион Дэвидс к Чарлзу Чаплину. В темноте ему показалось, что Чаплин целуется с его любовницей, и он выстрелил, но оказалось, что это был не Чаплин, а Томас Инс, мирно беседовавший с Мэрион...

последнее обновление информации: 19.11.10

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен