Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Даниэль Штамм

Даниэль Штамм (Daniel Stamm) фотография
Дата рождения
Категория
Режиссёр
Фильмография

Даниэль Штамм

Daniel Stamm

Даниэль родился и вырос в Гамбурге. В юности он работал ведущим на радио и редактором молодежного журнала. Перед тем, как отправиться в Белфаст (Северная Ирландия) в качестве миротворца, он гастролировал с театром, изучал драматическое искусство и даже выпустил собственную пьесу.

Вернувшись в Германию, Даниэль поступил на сценарный факультет Баден-Вюртембергской Киноакадемии. Он написал сценарий телевизионного фильма "Забытый рыцарь" и снял документальный фильм о культовом рок-музыканте Нике Кейве.

Переехав в Лос-Анджелес, Даниэль поступил в Американский киноинститут. Его дипломная работа была номинирована на ASC award (премия Американского Общества Кинематографистов). В 2008-м году вышла дебютная полнометражная картина Штамма "Необходимая смерть". В 2010-м году Штамм снял хоррор "Последнее изгнание дьявола", успешно прошедший в мировом прокате (сборы около 60 млн
долларов при бюджете 3 млн долларов)

последнее обновление информации: 05.04.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Даниэль Штамм: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен