Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вуди Аллен (Woody Allen, Allen Stewart Konigsberg) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Вуди Аллен: смотреть фильмы онлайн
Вуди Аллен:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
larisssa   22.02.2021 - 23:13:52
№25 01Елена
...

талант отдельно, личность отдельно...
...
Хотя это очень грустно…
по-моему, это не грустно, а реалистично,

грусть и прочие сожаления могут ощущаться лишь вследствие диалектического подхода к несовместимым категориям нравственного и эстетического,

а также предположения о том, что высокие эстетические оценки творчества художника обусловлены нравственными качествами его личности,

однако, такой коктейль не смешивается: один из ингредиентов всегда выпадает в осадок, отдельно
25
01Елена   22.02.2021 - 22:38:53
№24 Алёна Шерст
Никогда не нравились его фильмы, а сам он вызывает в лучшем случае недоумение.
Вышел документальный фильм "Аллен против Фэрроу", вообще продолжение темы влиятельных и богатых педофилов извращенцев после M.Дж. и Х. В.
Насколько талант имеет право на нарушения и преступления , да еще защищенный национальностью и деньгами, каждый решает сам.
Уже давно в мире существует какое то негласное правило для одаренных людей-гениев: талант отдельно, личность отдельно.
Вот примеры пороков талантливых людей: Достоевский- игрок, женоненавистник, тиран, развратник. Пушкин - картёжник, бабник, дуэлянт, любитель выпить, сочинитель едких эпиграмм и обидных стишков. Михаил Лермонтов - «злой язык», «завистливый нрав», мелочность и «ядовитость» характера. Никола Тесла -поддержка идеи евгеники, учения о селекции человеческого рода. Исаак Ньютон- злоба и мстительность, из-за вражды и соперничества «стёр из науки» Роберта Гука. Уинстон Черчилль - расист, ненавидел индусов и жителей Ближнего Востока. Чарльза Диккенса захватывали трупы, интерес выходил за рамки обычного любопытства.
Человечество (обычные люди) склонно забывать плохое и помнят хорошее, а может прощают плохое в замен получения каких либо благ (наследия, открытий, наследства и пр.). Хотя это очень грустно…
24
Алёна Шерст   22.02.2021 - 14:19:21
Никогда не нравились его фильмы, а сам он вызывает в лучшем случае недоумение.
Вышел документальный фильм "Аллен против Фэрроу", вообще продолжение темы влиятельных и богатых педофилов извращенцев после M.Дж. и Х. В.
Насколько талант имеет право на нарушения и преступления , да еще защищенный национальностью и деньгами, каждый решает сам.
23
Ирия Гай   01.12.2020 - 22:14:35
С юбилеем,Вуди!
22
larisssa   04.03.2020 - 09:51:30
7 апреля выходят в свет мемуары Вуди Аллена, книга называется «Apropos of Nothing»
сообщение было отредактировано в 09:52
21
почти не идиот   25.02.2020 - 20:54:47
Да-уж!
Впору сказать словами несравненного Остапа Бендера, - Сбылись мечты идиота!
Я не только видел, но и имею в своей личной фильмотеке все картины этого выдающегося мастера.
Это началось почти 40 лет назад, с "Бананов", его первого, по большому счету, фильма. И моего его - тоже первого, хотя увидел я это аж на почти 20 лет позже.
А потом, год за годом, перескакивая во времени, я пытался догонять его, примиряясь с изменчивостью и капризностью его натуры, пародоксальным скачкам художнических вкусов, пристрастий и интересов.
Господи! Прости наших отечественных "кино-пиратов" и благослови отечественный кинопрокат, ведь благодаря им уже в конце 2000-х я "догнал" Вуди Аллена.
Я смог смотреть его картины в "реальном времени", понимать о чем именно, и именно сейчас мне рассказывает этот сказочник.
Да, каждый и каждый фильм он снимал и, надеюсь, будет снимать только и только про себя самого, про свои ужасти и напасти, беды и огорчения, все страхи этого очень, очень, очень несправедливого и жестокого мира...
НО! Но и мира чарующего летнего или осеннего Нью-Йорка, в котором, почему-то, так просто рождаются и живут идеалы добра, справедливости и красоты человеческого общения
Ну а тебе -то что до этого самого Нью_Йорка, - справедливо спросите вы меня.
Честно, не знаю. А вы прогуляйтесь по набережной Москва-реки. Да просто посидите с мороженным на скамейке напротив Киевского вокзала
Да сдался мне ваш Нью-Йорк.
В фильмах Вуди Аллена мне абсолютно не интересно, какая река протекает в его городе, какие небоскребы за окном. Там Париж, там Лиссабон... А последнее время все персонажи его фильмов вообще говорят на хорошем русском...
Всю жизнь Вуди Аллен пытается понять что-то про себя, - кто он и зачем. И всякий раз он пытается через свои фильмы разделить эти свои поиски с нами, зрителями.
У каждого свой Вуди Аллен.
20
Ярополк Поморов (СИРЗ)    25.05.2017 - 20:51:38
№13 лилита
Сомнений нет перед нами великий режиссёр.Даже когда чётко угадываем,что это уже где-то было*(Матч пойнт"-"Американская трагедия"Драйзера,или "Жасмин"-"Трамвай желания"Теннеси)Ален вносит свой гениальный штрих художника.
Точно! Спасибо Вам. Не думал, что кроме меня заметит то, что Вы написали. И не потому что "народ не поймёт", а потому, что всё меньше молодёжи читают Драйзера.:)))
19
larisssa   25.05.2017 - 10:39:43
№3 Алан Шанаев
Леонид,скорее всего это потому что Вуди Аллен уже великовозрастный актер,ну и бог не наградил его внешностью и молодежь форума его особо не интересует,а если сказать по делу Вуди Аллен это гениальный человек,который одновременно и комик и трагик и в добавок еще замечательный режиссер.
Присоединяюсь к этому мнению. Вуди Аллен не бывает плоским, вычурным, ординарным. Это интеллектуальный фейерверк. Отличное чувство юмора. Это фильмы, где нет зависти и злости (с).
18
Undina 33 (Москва)    01.12.2016 - 13:56:01
С Днем Рождения, Вуди!
Здоровья и долгих лет. Надеюсь, в следующем году Вы порадуете новой картиной.
17
нвч (красноярск)    01.12.2014 - 18:46:56
Поздравляю замечательного режиссера с днем рождения!
16
Ruslan (Riga)    05.05.2014 - 11:29:54
№4 Милка
Смотрела "Проклятие нефритового скорпиона" и "Сенсация".
Отличные фильмы.
Присутствует какая-то ироническая мистика или мистическая ирония.
Интересно в других его его фильмах так же?...
Не во всех, но во многих, и мне эта алленовская "фишка" тоже весьма по душе. Рекомендую конкретно Вам посмотреть в первую очередь "Элис", "Пурпурная роза Каира" и "Полночь в Париже", думаю что останетесь довольны ;)
15
Никита Никитин (Калуга)    01.12.2013 - 02:35:36
С днюхой, Вуди!
14
ДРОЗДОВЕЦ (Санкт-Петербург)    30.10.2013 - 00:51:28
Конечно,Вуди величина мирового масштаба.За свою жизнь он много снял картин...Но на мой взгляд один фильм у него гениален-это Манхеттон 1979 года.Пересматриваю его часто.Говорить о фильме ....лучше его смотреть!И восхищаться.Ведь актеры не играют-живут в кадре.В конце,когда Айзек приходит к Трейси так и хочется сказать:Поцелуй ее,дурак!))))
13
лилита (кингисепп)    03.10.2013 - 11:06:55
Сомнений нет перед нами великий режиссёр.Даже когда чётко угадываем,что это уже где-то было*(Матч пойнт"-"Американская трагедия"Драйзера,или "Жасмин"-"Трамвай желания"Теннеси)Ален вносит свой гениальный штрих художника.
12
вадим (бывший критик-2) (Москва)    22.02.2013 - 17:31:44
Друзья!
Для меня писать здесь о Вуде Аллене - это все равно, что пытаться переплыть на плохо связанном плоту из трех досок - ну, скажем, - Волгу в самом ее широком месте. Столь полноводны и бурны его многочисленные таланты. Как режиссер, - он для меня в одном ряду с Игмаром Бергманом, Федерико Феллини, Франсуа Трюффо..., как актер, - конечно-же, с Чарли Чаплиным (особенно в ранних своих работах), с Джеком Леммоном, Питером Селлерсом и с нашими несравненными Юрием Никулиным и Евгением Леоновым. Как писатель - он несомненный наследник традиций Марка Твена-новеллиста, О'Генри и возможно даже, если вчитаться, блистательного Даниила Хармса. К сожалению, я не знаком с творчеством Вуди Аллена, как музыканта, но, говорят и пишут, он и здесь преуспел.
Мир Вуди Аллена и его героев - это мир, в котором нет глобальных катастроф и потрясений, мир, в котором никто никого не взрывает, и в его любимом Нью-Йорке не рушатся с потрясающими спецэффектами башни-близнецы. Мир, в котором тебя не схатит за горло "кровавая рука Москвы", где отморозки из ЦРУ, ФБР, КГБ, ФСБ, МОССАД, МИ-5, МИ-6 вместе с примкнувшим к ним инопланетным и мистическим отродьем не попытаются в очередной раз превратить Землю в ядерную или ледяную пустыню, либо в Обитель Зла.
Но от этого мир Вуди Аллена не менее драматичен, в чем-то даже трагичен, непредсказуем, но при этом в той же мере забавен, смешон, разнообразен, ярок и красочен.
Раз за разом, из фильма в фильм вот уже на протяжение более 40 лет Аллен разбирается в самом себе - кто я такой, почему и зачем я здесь, что значит для меня любить, ненавидеть, желать, отвергать...Чего, кого и почему я постоянно боюсь? И где красота, а где красивость...
В разное время и при разных обстоятельствах - он и ерник, и циник, и насмешник, но и тонкий лирик, вдумчивый наблюдатель, грустный философ, а иногда и просто очень уставший от бесконечных поисков сути человек.
Фильмы Вуди Аллена далеки от "мейнстрима". Ему не интересен - а, быть может, даже и страшен, - бурный, сметающий все на пути поток основного сегодняшнего кинематографического русла. Он определенно нашел свое, только ему принадлежащее место среди бесчисленных притоков и протоков, которые единственно и питают большую Реку жизни.
Каждый фильм Вуди Аллена - только про себя. Но выдающийся талант художника сделал их такими, что очень многие из нас (когда отвлекутся от происков вышеупомянутых кино-отморозков и отродьев) способны найти в них частицу и своего - смешного или печального, а то и все вместе - опыта. И вместе с автором попытаться найти решение проблем. А то и просто увидеть красоту там, где раньше ее не замечал.

1 2 >

Вуди Аллен: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен