Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Тони Скотт

Тони Скотт (Tony Scott, Anthony D. L. «Tony» Scott) фотографии
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Тони Скотт

Tony Scott

Anthony D. L. «Tony» Scott

Англо-американский режиссёр и продюсер.

Родился 21 июня 1944 года в небольшом городке Стоктон-он-Тиз в Северо-Восточной Англии.
Его мать — актриса Элизабет Скотт. Младший брат режиссёра и продюсера Ридли Скотта.

Семья могла позволить дать детям хорошее образование,поэтому Тони окончил Художественную школу в Сандерленде по классу живописи, Художественный колледж в Лидсе и Королевский колледж искусств по специализации «кино». Он мечтал стать художником, но с самого начала дело пошло не самым удачным образом, и это подтолкнуло к мысли пойти по стопам старшего брата. Он устроился работать режиссером в RSA - рекламную студию Ридли Скотта. В течение двух десятилетий снял около тысячи рекламных роликов для британского телевидения.

После того успеха, который на рубеже 1970-х-1980-х сопровождал в США фильмы английских режиссёров Алана Паркера, Эдриана Лайна, Хью Хадсона и Ридли Скотта, Тони Скотт тоже был приглашён для работы в Голливуд. В 1983 году он дебютировал с полнометражной вампирской драмой «Голод». Это сейчас фильм считается культовым, а в то время картина подверглась безжалостной критике и сопутствующему ей коммерческому провалу. Из-за этого долгих три года никто не решался подпускать Тони Скотта к дорогостоящим проектам, и только в 1986 году продюсеры рискнули пригласить его в качестве режиссера фильма «Лучший стрелок». И они не пожалели – потому что динамичная и романтичная лента о жизни американских летчиков стала одной из лучших картин 80-х.

Но истинный успех ждал Тони в 90-е годы. Ленты, снятые в это время, повысили доверие продюсеров к режиссеру Тони Скотту, а появившаяся на экранах в 1995 году военно-морская драма «Багровый прилив» окончательно утвердила его позиции в Голливуде.
С этого момента можно отсчитывать новый период в творчестве Скотта-младшего. Один за другим он начал снимать первоклассные экшны с очень крепкими сценариями, мощной визуальной составляющей, но уже с сильно выраженным авторским началом, которые неизменно приносили хорошие сборы.

Вместе со своим братом Ридли Тони Скотт основал продюсерскую компании "Scott Free Productions".

Скотт был трижды женат, от третьего брака с актрисой Донной Уилсон Скотт имеет двух детей: Фрэнка и Макса. Его племянники (дети Ридли Скотта) — режиссёр Джейк Скотт и актриса Джордан Скотт.

Ушёл из жизни 19 августа 2012 года.

последнее обновление информации: 03.02.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 19
jackson ((kiev))   10.09.2013 - 20:06
На днях пересматривал картины Мастера "Враг государства" и "Дежа вю". Как-то сами по себе накатили всевозможные раздумья о человеческой незащищённости в нашем техногенном веке. Вспомнил... читать далее>>
№ 18
Андрей Обросов   30.09.2012 - 02:32
Фильм "Последний бойскаут" - мой любимый фильм, смотреть его могу каждый день, только не в официальном переводе. читать далее>>
№ 17
Игорь И.   23.08.2012 - 09:45
"Сериал "Перри Мейсон" к нам попал недавно. По крайней мере, на ТВ шёл весной-летом. Может, и ранее показывали. Но такое кино (похожее) в России снимают в последние годы. читать далее>>
№ 16
Руся   22.08.2012 - 18:14
Печально... Светлая память! читать далее>>
№ 15
Алексей Волков (однофамилец) (Ярославская обл., Рыбинск)   21.08.2012 - 23:05
Светлая память! читать далее>>

Тони Скотт: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.