Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Николь Холофсенер

Николь Холофсенер (Nicole Holofcener) фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом

Николь Холофсенер

Nicole Holofcener

Американский режиссер, сценарист.

Родилась 22 марта 1960 года в Нью-Йорке (США) в семье поэта и актёра Лоуренса Холофснера и художницы-постановщицы Кэрол Шапиро.

Родители развелись, когда Николь исполнился год. Новым мужем матери стал продюсер Чарльз Джофф, который работал с Вуди Алленом и помог падчерице получить первую работу в кино на съёмках фильма «Сексуальная комедия в летнюю ночь» (1982).

Загоревшись мечтой о кино, поступила в Школу искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, училась в Колумбийском университете.

Первый короткий метр – лента «Злой» (1991) – был отмечен критиками на кинофестивале «Сандэнс», но совершенно не понравился её отчиму. Поэтому девушка на некоторое время оставила кино и устроилась работать в видеосалон.

Дебютировала как режиссёр и сценарист с романтической комедией «Гуляют, болтают» (1996).

Как режиссёр наиболее известна благодаря сериалам «Секс в большом городе» (1998–2000), «Парки и зоны отдыха» (2011–2013) и «Оранжевый — хит сезона» (2013–2019).
В 2019 году попала в список номинантов на премии «Оскар» и BAFTA за работу над сценарием к ленте «Сможете ли вы меня простить?» (2018).

последнее обновление информации: 30.09.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен