Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Гай Мэддин

Гай Мэддин (Guy Maddin) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Гай Мэддин: смотреть фильмы онлайн
Гай Мэддин:
смотреть фильмы онлайн

Гай Мэддин

Guy Maddin

Канадский кинорежиссёр, сценарист, кинооператор, актёр.
Окончил экономический факультет Виннипегского университета, некоторое время служил кассиром в банке, подрабатывал покраской стен. Фанатик раннего кино, Мэддин пришёл в киноиндустрию самоучкой. Дебютировал короткометражной лентой «Мёртвый отец» (1986 год). Первым полнометражным стал фильм «Сказки госпиталя Гимли» (1988 год)

За последние 30 лет создал бесчисленное множество короткометражных и 11 полнометражных картин. Его последний фильм, «Запретная комната», был впервые показан на кинофестивале «Сандэнс» в 2015 г. и открывал программу «Форум» Берлинского кинофестиваля в 2015 г. Среди его более ранних работ — получивший премию «Эмми» балет «Дракула: Страницы из дневника девственницы» (2002), «Самая грустная музыка в мире» (2003), «Сказки госпиталя Гимли» (1988 г.) и лауреаты премии Национального общества кинокритиков США в категории «Лучший экспериментальный фильм» «Архангел» (1991) и «Сердце мира» (2001).

Кроме того, Гай Мэддин — художник, известный по всему миру своими инсталляциями и коллажами, а также автор трех книг. КавалерОрденаКанадыиОрденаМанитобы. В 1995 г. был награжден серебряной медалью за вклад в развитие кино на Теллуридском кинофестивале.

Кинематограф Мэддина – визуализация его желаний, страхов, фантазий, тревог. Каждый фильм, как сон.

последнее обновление информации: 28.12.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Гай Мэддин: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…