Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ральф Бакши

Ральф Бакши (Ralph Bakshi) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер, Актёр
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.ralphbakshi.com

Ральф Бакши

Ralph Bakshi

Американский режиссёр-мультипликатор, сценарист, один из пионеров «взрослой» анимации. Прославился мультфильмами «Огонь и Лёд» и «Властелин колец».

Родился 29 октября 1938 года в Хайфе, Израиль.
Менее чем через год его семья бежала в США от надвигающейся Второй мировой войны. Ральф окончил школу искусств и поступил на работу на студию Terrytoons, которую возглавил. Несколько лет Бакши работал в Paramount Pictures, затем создавал мультсериалы по комиксам «Человек-паук» и «Майти-Маус».

Бакши стал одним из пионеров мультипликации «для взрослых», создавая фильмы в жанре фэнтези. Его дебютом на этом поприще был полнометражный мультфильм «Волшебники». Но настоящую славу режиссеру принесли экранизация «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина и последовавшая за ней картина «Огонь и Лёд», созданная совместно со знаменитым художником Фрэнком Фразеттой. В этом и некоторых других фильмах Бакши присутствует элемент эротики, который в 1970-80-е считался вызывающим для анимации, традиционно «детского» вида искусства.
В своих мультфильмах режиссер часто использует ротоскопирование.

последнее обновление информации: 29.09.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Ральф Бакши: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен