Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мануэль Октавио Гомес

Мануэль Октавио Гомес (Manuel Octavio Gómez, Manuel Octavio Gómez Martínez de la Hidalga) биография
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография

Мануэль Октавио Гомес

Manuel Octavio Gómez

Manuel Octavio Gómez Martínez de la Hidalga

14 ноября 1934 - 2 января 1988

Кубинский режиссер, сценарист.

Окончил профессиональную школу журналистов. Участвовал в работе семинаров по драматургии и актерскому мастерству. Два года изучал социологию в Гаванском университете. Публиковал в прессе рассказы, критические статьи, посвященные радио и телевидению. Принимал активное участие в деятельности киноклуба "Висьон". С 1959 года ассистент режиссера в Отделе культуры Повстанческой армии. Участвовал в съемках первых документальных лент и полнометражной игровой картины, снятых сразу же после победы революции. Один из основателей ИКАИКа. Первый короткометражный игровой фильм снял в 1964 году. На следующий год - полнометражную игровую ленту. Активно участвовал в издании журнала "Сине кубано". Его фильмы "История одного сражения", "Первый бой мачете", "Дни воды", "Вам слово", "Женщина, мужчина, город..." завоевали премии на кинофестивалях в Москве, Лейпциге, Венеции, Лондоне, Милане, Сантареме (Португалия), Бенальмадене (Испания), Карлови-Вари, Западном Берлине.
Член Союза писателей и деятелей искусств Кубы.

последнее обновление информации: 07.06.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен