Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Алексей Герман фотографии
Годы жизни
Категории
Сценарист, Режиссёр
Фильмография
Сайт
Сайт памяти www.alekseygerman.ru
Театр
БДТ 1961 - 1964
Фотоальбом
Обсуждение
Алексей Герман: смотреть фильмы онлайн
Алексей Герман:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

199
Карп Карасёв   3.08.2020 - 08:58
Когда знакомишься с фильмами ''пОлочной'' судьбы , как правило убеждаешься в правомерности и резонности решения цензоров и худ.советов ..)) ..Более того , чаще думается о том , что лежи бы они на этих полках до полной техн.непригодности ..Никто бы ничего не потерял от их непоявления в свет .) ..Кроме самих авторов , конечно ..Их обиды понять можно - работали люди , старались в меру сил и талантов ..Но вот не смогли ..)) ..А вот с фильмом Алексея Германа история вышла совершенно иная ...По своему художественному уровню , по силе эмоционального воздействия , это выдающаяся , мощная картина ...Никаких идеологических ''неправильностей'' , карманных фиг , крамольных иносказаний , обнаружить в ''ПнД'' во время просмотра , не получается ...ЧТО могло привести к решению о запрещении фильма к показу , понять трудно ...Вполне возможно что поводом послужило даже не само содержание картины , а конфликт самого А.Германа с представителями цензурных комиссий и других киноструктур в Гос.Кино ...В любом случае , жаль что с этой талантливой , мАстерской , сильной работой режиссёра , поступили столь несправедливо : ''попридержав'' её на целых 15 (!) лет ...
198
Sgt. Pepper's   5.02.2020 - 16:09
Очень удобная отговорка
Вряд ли кому-нибудь придёт в голову оправдываться перед вами
197
Последний Тарзан   12.11.2019 - 17:59
№194 Речка
Если кому -то фильмы Германа не нравятся, то я думаю это не потому, что он плох, а потому, что это не ваш режиссер. Так, я думаю, будет правильнее сказать. Но, может придет время и он откроется вам с другой стороны.
Очень удобная отговорка. Так можно опавдать любую муть и бесвкусицу.
196
Последний Тарзан   12.11.2019 - 17:56
Книга Юрия Германа в фильме переврана (ой, пардон, искажена) процентов эдак на 80.
195
беспризорник   1.09.2019 - 17:28
"...какая ей разница, тыща сюда...миллион сюда...широкая женщина " (с:) (Ханин) " Мой друг Иван Лапшин"
У меня ещё в детском саду был друг Сергей Ханин. Хоть и одного возраста, но опережал меня во всём. В "...Тихий час!..для всех - кроме нас!..." (с) вместе ползали в палате под кроватями за девчонкой...Воспитательница, конечно, нас наказывала. Тихий час всё-таки...
" За девками доглядывать, не скис ли..." (с) (М.Ц.)
От него узнал о Высоцком, которого уже тогда боготворил, и это ещё только где-то 64...66-е годы. Крутил на магнитофоне "Яуза"...Хвалился, где-то мельком его видел. Откуда 8-летний пацан..? Как-то потащил меня на выставку авиатехники. За малостью лет, но кажется так, помнится, туда только по пригласительным билетам...хвалился, что провёл меня туда. А отец его работал в КБ Камова и был одним из организаторов этой выставки.
Камов, Высоцкий, Герман...всё звенья одной цепи...
"А он мне нравится, нравится, нравится
И для меня на свете друга лучше нет
А он мне нравится, нравится, нравится
И это все что я могу сказать в ответ" (Анна Герман)
р.s.
Тяжко "Бурлаки на Волге"
Тянут памятник богам --
Превосходный, крепкий, стойкий!..
Воз и ныне держит Там...
сообщение было отредактировано в 17:31
194
Речка   24.03.2018 - 23:42
А.Ю.Германа я ставлю наравне с С.М. Эйзенштейном и А.А.Тарковским. У каждого из них свой стиль, свой взгляд на мир и неповторимые фильмы. Да, может не каждый из них шедевр, но так как снимали они не сможет снять никто другой. Это почерк мастеров Возрождения. Это философия жизни, кадра. У них даже нудность не нудная, а грязь не пачкает. Если кому -то фильмы Германа не нравятся, то я думаю это не потому, что он плох, а потому, что это не ваш режиссер. Так, я думаю, будет правильнее сказать. Но, может придет время и он откроется вам с другой стороны.
193
Arje Azef (Beersheba)    8.07.2017 - 03:15
Прочитал "Операцию "С Новым Годом" Юрия Германа, прекрасного советского писателя, лауреата Сталинской премии, отца режиссера. Удивительно, насколько неплохой сценарист Володарский и сын-режиссер смогли извратить и испортить эту прекрасную повесть. Сложная, многомерная, живая картина деятельности партизанской бригады, талантливо изображенная в повести, в фильме превратилась в плоский серый фон для примитивного стереотипа о тоталитарных и не только ужасах жизни. Многогранные, неоднозначные, живые человеческие образы Локоткова, Петушкова, Лазарева и других в фильме превратились в плоские картонные фигурки, единственное назначение которых - иллюстрация все той же одной нехитрой идеи - нет в жизни счастья. Юный, полный радости жизни оптимист и певун Лазарев из повести в фильме стал пожилым мрачным мизантропом. Молодого красавчика-карьериста бесстрашного вояку подполковника Петушкова авторы фильма разжаловали в облысевшего и больного майора, этакого Кащея Бессмертного, который должен представлять в фильме вселенское зло. Полковника - учителя Локоткова, которого репрессировали, а потом опять реабилитировали, авторы фильма вообще выбросили, для единоообразия, чтобы не портил общую вполне безрадостную картину и не отвлекал зрителей от настроения безнадежности и беспросветности. Впрочем - это фирменный авторский стиль во всех фильмах режиссера, развернувшийся во всю ароматную ширь и глубь в его последнем фильме. Интересно противоречие между образом веселого хохмача и бонвивана, который создавал режиссер в своих немногих актерских работах, и тягучим старательным, каким-то самоотверженным и самозабвенным пессимизмом его режиссерских опусов. Создавалось впечатление, что он снимал свое кино с большой натугой, через не хочу, как тяжелый и скучный урок.
сообщение было отредактировано в 03:36
192
нвч по-прежнему (Красноярск)    7.01.2017 - 12:28
Вообще-то фамилия режиссера не Гельман, а Герман.
191
окунько (ангара)    3.10.2016 - 18:22
ФИЛЬМЫ А. Гельмана такая беспросветная нудятина,что сказка про голого короля,еще долго будет актуальна,я его только один фильм смог посмотреть без натуги- про Лапшина,и то когда его смотрел на кинопроекторе Украина в доме отдыха три четверти зрителей,к половине фильма слиняла из зала,а для меня это его лучший фильм.
Зато в своих бесчисленных интервью МЭТР любил поучить народ как надо жить,и что все должны во всем каяться,только наши "художники" каяться по поводу своей бездарности не намерены.
190
юрий дар   6.06.2016 - 13:07
я так и представляю телеман как некто со спектрометром и отвесом измеряет параллельность линий и частоту спектра красок у черного квадрата. а потом изрекает громогласно ну вот я так и знал они же не параллельные они не черные
доказывая лишь одно именно голова у такого "деятеля" явно не евклидова и не лобачевского а перпендикулярная...
...уму и настоящей культуре
189
телеман   19.05.2016 - 10:22
№ 188 юрий дар ,черный квадрат не является квадратом:линии не параллельны и не перпендикулярны.И при рисовании Малевич не пользовался черными красками
188
юрий дар   17.05.2016 - 15:09
Герман и был таким Котом Крысоловом то то они на него все и щерятся
впрочем обычных людей упрекать в том что "классическая музыка не помещается в их квартирах и головах"
трудно как всегда "Большое видится на расстоянии"
Почти уже привыкли к Черному квадрату хотя до сих пор еще не все привыкнут и к позднему Герману - со временем.
187
телеман   12.05.2016 - 22:04
№ 186,юрий дар,не совсем так.Крылов достаточно вольно перевел басню Лафонтена.Кстати,мне не сильно нравится.Перевод Ольги Чуминой,более близкий к оригиналу,мне больше на душу лег.Концовка там такая:
Она и дальше речь вела бы в том же роде;
Но Кот, опасный враг крысиной их породе,
Из клетки выскочил.И доказал ей он,
Что Крыса все-таки не Слон.

Впрочем,не хочу навязывать другим свои вкусы,я понимаю,что они у каждого индивидуальны,и Крылова я не хотел обидеть,мне многие его басни,рассказы и переводы нравятся
сообщение было отредактировано в 22:06
186
юрий дар   12.05.2016 - 20:14
сказка хороша Саул Шор (Вирсавия) ах если бы ещё это Вы её сочинили
и кто гол кто одет из Вашего сообщения увы непонятно.
Может быть кому то просто попал в глаз осколок Кривого Зеркала
Может быть даже он попал в Ваш глаз
Потому что у Германа с Правильностью Взгляда все в порядке
Если же Ваша сказка не о Германе то не о Вас ли она я угадал
В России кстати есть басня Слон и моська называется и автор Иван Крылов
сообщение было отредактировано в 20:16
184
Teymur   16.05.2015 - 23:37
"Хрусталев,машину!"-действительно:о чем?к чему?Зачем эта чернуха?
Так он отвечал на этот вопрос. Всех конечно буквально порезала сцена в автозаке. Когда каждый (посмотревший) понял, как просто сломать ЛЮБОГО. ВОт и всё - фильм о СИСТЕМЕ.

"Трудно быть Богом"

Не закончил.Самому не нравилось?
Тут всё намного проще - А.Ю.Герман умер.
И опять-таки успел дать несколько интервью об этой картине (в Сети есть). Зачем додумывать за покойного? В век скоростного доступа...

Кстати,"Девять дней без войны"-нудный,тяжелый фильм
Ну, нудно-скучными могут быть "Девять дней В ГОДУ" (М.Ромм тоже ТАКОЕ рискнул снять.
А "без войны" эти дни могут быть "нудно-скучными" только, когда их ДВАДЦАТЬ. Но я вот тоже до сих пор никак не могу досмотреть. То на монологе Петренко в поезде (навеяло - А.Петренко ТАК ЖЕ сыграл в михалковском "12"), то ещё где - даже половины не видел.

Кстати - Герман намеренно работал с совершенно нестандартными (для его замыслов) актёрами.

Упомянутые выше Гурченко ("5 минут"), Никулин ("Шурик" и "Пленница" уже сняты, плюс Балбес в цирке), Быков - командир партизанского отряда (парит ноги и вообще какой-то шутовской, негеройский, совсем не Ковпак, и даже не климовский Косач), Миронов - кто? Чекист? Корреспондент? А как его АЮГ ломал? Почти заставил постричься наголо.
Ярмольник - о существовании такого АКТЁРА (эпизодник, правда - достаточно характерный, но всё же) АЮГ и вовсе узнал из передачи на Первом (подозреваю, что здесь мог и слукавить).

В общем - это ЕГО СТИЛЬ. Увы - к сожалению вынужден добавить - БЫЛ

Мир его праху.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Алексей Герман: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
комедия, мелодрама
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен