Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Николай Лырчиков фотографии
Дата рождения
Категории
Сценарист, Режиссёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Николай Лырчиков: смотреть фильмы онлайн
Николай Лырчиков:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



16
Луара   5.05.2016 - 13:06
Уважаемый Николай Ильич! Огромное Вам спасибо за " Ворят". Необыкновенно сильный сценарий. Давно не получала такого удовольствия от просмотра. Много по-настоящему глубоких образов. Я оставила подробный комментарий на ветке этого фильма. Меня поразила достоверность многих персонажей. Великолепно показана жизнь и простых людей в лице тестя и тещи Константина на 39 квадратных метрах с неутепленным балконом, и вымирающая деревня показана без прикрас, где пьяные мужики тащат все, что можно еще продать, чтобы наскрести на бутылку. И одинокая женщина Галина, героиня Алены Бабенко, которая пытается устроить жизнь с Тимофеем Петровичем, без любви, от безысходности. И тот страх, который её пронизывает от мысли, что сын- наркоман, когда- нибудь всё же вернется. И Сергей Васильевич, в великолепном исполнении Эрнста Романова, старый интеллигент с моральными принципами, одинокий, боящийся,( и не без основания),что хоронить его будет некому.
Дарья Федоровна с сыновьями мародерами, уставшая и полностью разочарованная в жизни, железная леди. И начальник службы безопасности, Николай. Хозяин района Сластен, расплатившийся за свой статус самым дорогим для себя-здоровьем дочери. И Наталья-так и не сумевшая пережить трагедию и понявшую, что месть- облегчения душе не только не приносит, но и губит её, (душу), окончательно. В созданном Вами сценарии, нет проходных ролей. Все роли- Главные. Но вершиной прописанного характера стал дядя Вася. Какой сильный момент признания. Аплодирую стоя! И Вам и Виктору Сухорукову. Потрясающий эпизод. Переворачивает все с ног на голову, не помню, чтобы в отечественном кинематографе за последние десятилетия, испытывала такие сильные эмоции. И главное- Христианская мораль о прощении, которой пронизана эта картина, как Высшая Благодать данная человечеству. Спасибо Вам.
Ну и чиновники- куда без них. Замминистра- пять баллов, декан- пять баллов, сын прокурора - воренок- пять баллов! Все диалоги живые!
И Вика, которая искренне пыталась полюбить мужа и не смогла. Её отъезд в Лондон вовсе не погоня за сытой и обеспеченной жизнью, а попытка быть счастливой с тем, кого она всегда любила. Вам удалось создать образ не ветреной пустышки, а глубоко несчастной девушки, которая вынуждена делать выбор между ребенком и долгом перед мужем, и своим любимым.
Ну и соответственно, характеры главных героев - отца и сына- прописаны настолько сильно, что и комментарии излишни. Они и сделали эту картину.
Можно еще много писать. Не буду более утомлять. Спасибо Вам огромное за сценарий к этому многосерийному фильму. Пишите, пишите и пишите еще! Будем ждать.
сообщение было отредактировано в 13:09
15
Вера (Краснодар)   4.05.2015 - 08:19
Посмотрела за последнее время два фильма по вашим сценариям "Уходящая натура" и "Одну тебя люблю". Получила огромное удовольствие. Спасибо, здоровья вам и творческих успехов.
14
Ри (москва)    8.03.2015 - 22:17
Уважаемый Николай Ильич, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Любви, радости, творческих успехов Вам и здорового долголетия! Ваша очень давняя знакомая: "Надя Лукьянова" :)
13
borob   16.12.2014 - 15:43
Низкий поклон Вам, Николай, за изумительную "Уходящую натуру". Этот прекрасный фильм с таким говорящим названием - приговор нашей огромной стране, способной с дивным упорством метаться по спирали между двумя главными станциями, на перроне которых уныло красуются таблички "Оттепель" и "Застой" (очень боюсь, наш паровоз вот-вот нпроскочит стрелку и рухнет в пропасть, не доехав до следующей "Оттепели")...

Нет никаких сомнений в том, что блистательное мастерство режиссера и актеров УН предстало "взору изумленной публики", прежде всего, благодаря Вашему прекрасному сценарию. СПАСИБО!
12
тамариск (тамариск)    16.12.2014 - 11:42
У важаемый,Николай Ильич,пересматриваю 3 й раз Уходящую натуру----душу перевернул Ваш фильм---не отпускает. И сама история,и тончайше прописанные характеры,и бесподобный юмор,и точное ощущение времени. А главное ЖАЛОСТЬ ко всем,и даже дуракам в этой жизни. Ничего подобного в нашем кино -давно не было. Счастлива,что Вы есть.Спасибо за Ваше ТВОРЧЕСТВО
11
Катя К (Троицк)    15.12.2014 - 16:22
Спасибо большое за замечательный, настоящий, добрый, живой и незабывающийся фильм - "Уходящая натура"! За сценарий и за идею!
10
Владимир Эстрин (Санкт-Петербург)    12.12.2014 - 02:32
Хотя фильм , который попробовал смотреть из простого любопытства , захватил сразу
- ведь ощущение от начала и до конца , что перед тобой жизнь , а не "киношка " и живые люди , а не актёры , редчайшее в наше время явление
- а в голове непроизвольно вертелась мысль :" посмотреть кто автор сценария ".
Теперь вот узнал и хочу поблагодарить сильно :
Николай Ильич , спасибо , что возвращаете веру в то что честность и талант и мастерство не перевелись в нашем кино , литературе , драматургии .
сообщение было отредактировано в 02:33
9
Нина - Киев (Киев)    10.12.2014 - 23:32
Отличная работа - "Уходящая натура"!
8
dongara (Москва)    10.12.2014 - 18:48
Николай Ильич, спасибо, что добрались до Максимова с "Уходящей натурой"! Отличный получился фильм. Сейчас это такая редкость. Прекрасный сценарий и с режиссёром Вам повезло. Чудесная работа, просто от экрана не оторвёшься.
Желаю Вам здоровья, удачи и хорошего, рабочего настроения!
6
Олег_32   12.12.2013 - 10:16
Николай Ильич, спасибо за "Третью мировую"! Просто вновь увидел живьем те года. Какое прекрасное знание людей, сельского быта, отношений! Творческих вам успехов!
5
Karim (Almaty)    23.10.2013 - 13:52
Фильм поставленный Николаем Лырченко " Еще люблю, еще надеюсь" в 1985г, зацепил своей главной идеей:

Жалость сильнее любви. Во всяком случае с возрастом.

Не путать с сентиментальностью! Сентиментальные люди нередко бывают очень жестоки. Примеров тому тьма, начиная с эсэсовцев.

Сам фильм - это протест.

Протест против идущего непонятно откуда и бытующего в русском самосознании мнения о том, что жалость унижает.

Самая сильная сцена - монолог Новикова в ресторане, где он по пьяне и провозгласил этот лозунг: " Жалость сильнее любви!", объясняющий весь фильм:

Евстигнеева никто вокруг не любит, включая сам объект его любви, Тамару Сёмину.

Но все вокруг жалеют его из-за этой его "болезни", и даже на работе. Но самое поразительное - жалеет его вся семья Семиной, начиная с неё самой, включая её мужа Невинного и её детей. Но когда его "агрессивная" любовь, а точнее его собственные представления о любви переходят границы дозволенного, то он встречает достойный отпор (в больнице).

Так ничего не поняв, потерпел он крах и при попытке изменить судьбу молодых людей, опять же по собственным представлениям о любви.

А поскольку он добрый и в сущности "больной" человек, в конце концов Жалость побеждает! - красноречивая последняя сцена фильма.

Откуда в Православии (но кажется и во всём христианстве) взяли, что Бог (Христос) есть Любовь, я не знаю. Ни из Ветхого, ни из Нового Завета это не следует. Христос - есть ЖАЛОСТЬ, о чём я многократно писал в прошлом. И фильм этот о ХРИСТИАНСКОЙ ЖАЛОСТИ!

О жалости людей, чья жизнь сложилась, к людям потерпешим неудачу в этой жизни.

О том, что жизнь строится не только на любви (которая быстро проходит), но и на жалости и на притерпелости и много на чём другом. О чём Новиков пытался втолковать Евстигнееву в самом конце своего монолога (кстати звёздные минуты игры артиста Новикова). Фильм этот - ещё и протест против однобоко-агрессивного подхода в суждениях о чужой жизни, что проявил Евстигнеев.

Очень приятно осозновать, что существуют люди (Николай Лырчиков) с таким же мировосприятием как у тебя.

Фильм этот ещё и является шагом (возможно первым в русском искусстве) в сторону толерантной западной морали (никого не осуждать), который остался к большому сожалению, НЕЗАМЕЧЕННЫМ.
4
Зока   25.05.2013 - 22:08
Уважаемый Николай Ильич, так понравился фильм по Вашему сценарию "Одну тебя люблю"! О нем можно много говорить, но самое главное для меня - это ощущение того времени, той эпохи, которое передано без прикрас и очень точно. Действительно, время и люди. Телеканал Интер (Украина) повторно показал в мае фильм, но в немного расширенной версии. Захотелось узнать, а все ли вошло в фильм. И что дальше случилось с героями фильма. И присоединяюсь к хору зрителей о продолжении.
3
IraFara   3.07.2012 - 12:48
Николай Ильич, есть ли сценарий к фильму "Одну тебя люблю". Я имею в виду его продолжение . А то мы зрители, кто смотрел этот фильм ждем, и ждем, когда снимут вторую часть, но пока не слышно ничего. Хотелось бы хотя бы почитать о судьбе героев.
Сценарий очень интересный.
2
телеман   6.05.2012 - 16:16
Может,напишете книгу"Одну тебя люблю"или"Время и люди"?А то народу интересно,чем закончился фильм
1
Алёна Петрова (Москва)    1.07.2010 - 22:21
Считаю работы Николая Ильича не только интересными, но и, не побоюсь этого слова, гениальными! Особенно в восторге от фильма "Мы жили по-соседству".
Уважаемый Николай Ильич! Желаю Вам творческих успехов и с нетерпением жду Ваших новых киноповестей!Спасибо Вам.

Николай Лырчиков: новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен