Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Игорь Ефимов (II)

Игорь Ефимов (II) фотография
Год рождения
Категории
Актёр, Режиссёр, Театральный деятель
Фильмография
Театр
Классический театр (Санкт-Петербург)
Обсуждение

Ефимов Игорь Игоревич (II)

Режиссер театра и кино, актер, педагог, музыкант, один из основателей Санкт-Петербургского «Классического театра», ныне Художественный руководитель и директор АНО «Классический театр».
Родился в 1967 году в актерской семье (отец Ефимов Игорь Константинович, Заслуженный артист России). Закончив в 1986 г. Специальную Музыкальную школу при Ленинградской Консерватории как пианист, поступил на отделение режиссуры драмы ЛГИК в мастерскую Мартыновой Л.Н. (ученицы Товстоногова).
В 1993 году в «Классическом театре» Ефимов И.И. поставил «Предложение» по А.П.Чехову; в «Трех сестрах» по А.П.Чехову он сыграл Тузенбаха, будучи режиссером этого спектакля. Ефимовым написана инсценировка по одноименному рассказу и пьесе Л.Андреева «Мысль», по которой в 1998 он поставил спектакль в «Классическом театре» с Леонидом Мозговым в главной роли. В 2007 сделал новую сценическую версию этой инсценировки с Юрием Лазаревым в роли Керженцева.
В 1999 в русско-американской совместной постановке он исполнил роль Моцарта в спектакле «Моцарт и Сальери» по А.С.Пушкину (Бостон, США).
Параллельно с работой в театре он занимался педагогической деятельностью в Санкт-Петербургской Академии культуры (со студентами поставил спектакль «Поздняя любовь» по А.Н.Островскому); и провел мастер-класс в Бостонском университете США.
В 2004 году в «Классическом театре» им была поставлена новая сценическая редакция «Трех Сестер» Чехова. (В ролях Лазарев, Мельникова, Надервель, Окулевич, Мозговой, Сидельников, Дъячков и др., сорежиссер Мартынова).
Кроме того, в содружестве с известными сценаристами Юрием Арабовым и Наталией Чепик, Игорем Ефимовым написан киносценарий и поставлен фильм «Игра в Модерн» (к\с «Глобус-фильм», СПб, 2002 (сорежиссер продюсер Коростышевский, операторы-постановщики Клеменко, Карюк, художник-постановщик Зелинская, в ролях Бероев, Коростышевская, Козаков, Миронов, Тюнина).
С 2002 года в кинокомпании «Невафильм» по заказу компании “Walt Disney” им сделаны русские версии полнометражных музыкальных мультфильмов «Король лев» и «Книга джунглей 2», «Король лев 2 и 3», «Приключения Императора - 2: Похождения Кронка», «Братец Медвежонок 2», в некоторых он работал не только как режиссер дубляжа, но и как музыкальный руководитель. В «Невафильм» за это время им сделан дубляж более 50 зарубежных кинокартин, среди которых «Пираты Карибского моря. Проклятие Черной Жемчужины», «Крупная рыба», «Король Артур», «Суперсемейка», «Нокдаун», «Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца», «Борат», «28 недель спустя», «Крепкий орешек 4», «Мальчик в полосатой пижаме», «Сомнение». Работа над «Пиратами Карибского моря. Проклятие Черной Жемчужины» была признана лучшим дубляжом России (Блокбакстер 2003 приз имени Алексея Михалева за лучший дубляж) и лучшей Европейской национальной версией среди картин DCVI.
В 2005 году Ефимов И.И. поступил на Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров в Москве (сценарно-режиссерская мастерская игрового кино под руководством И.М.Квирикадзе и А.М.Добровольского). В 2007 закончил ВКСР, защитив диплом кинорежиссера игровым короткометражным фильмом по своему сценарию «Комната 205».

последнее обновление информации: 14.04.09

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
александр суслов (Молодогвардейск,)   26.06.2015 - 02:01
Вполне достойный сын своего отца. Очень неплохой режиссёр дубляжа. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен