Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Михаил Басов

Михаил Басов (Mikhail Basov) фотография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Оператор
Фильмография

Басов Михаил Михайлович

Mikhail Basov

Режиссер, сценарист, оператор документального кино, видеоарта, медиахудожник
Родился 16 сентября 1977 года в Таганроге.
Окончил факультет русского языка и литературы Таганрогского государственного педагогического института им. А.П.Чехова (1999).
Преподавал литературу в Таганрогском лицее (2000-2007).
В соавторстве со своей женой, фотографом Натальей Басовой, организовал фотовыставки – «Виды городов мира с высоты 1 м. 75 см.» и «Без названия» (2002-2004), выступал в роли куратора коллективных выставок в Таганроге.
Член Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России.
Михаил Басов – автор ряда коротких фильмов видеоарта, участник всероссийских и международных выставок и фестивалей современного искусства и видеоарта (Бусанский международный фестиваль видеоарта (Южная Корея); международный фестиваль видеоарта «Трамунтана 09» в Испании; выставка «Параллельные миры: ускользающая реальность» (в параллельной программе 53-й Венецианской биеннале), пятый московский международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусств «Линолеум», российско-франузская выставка «Action planning» в центре современного искусства «Angle Art Contemporain» в Сен-Поль Труа Шато (Франция) и на «Винзаводе» в Москве). Его видеоинсталляция «Перфорированная память» демонстрировалась на II московском международном фестивале современной актуальной музыки «Другое пространство» (2010) в сопровождении импровизационного саундтрека пианиста и композитора Романа Столяра и польской флейтистки Эдиты Фил.
С 2010 года Басов является руководителем киноклуба «400 ударов» при Таганрогском молодёжном центре. На заседаниях киноклуба демонстрируются и обсуждаются наиболее значимые для мирового кинематографа фильмы - от С. Эйзенштейна до современного артхауса.
В 2011 г М. Басов завершил работу над своим первым полнометражным документальным фильмом-эссе «Валентин Парнах: не здесь и не теперь». Фильм посвящен судьбе и творчеству первого джазмена России, поэта, переводчика, танцора Валентина Яковлевича Парнаха (1891-1951). Михаил Басов выступил в этой работе как продюсер, режиссер, оператор, монтажер, автор сценария и закадрового текста. В фильме использованы материалы из архива Александра Валентиновича Парнаха. Музыку к фильму написал Роман Столяр.

последнее обновление информации: 29.09.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен