Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Леонид Пляскин фотография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист, Продюсер
Фильмография
Обсуждение
Леонид Пляскин: смотреть фильмы онлайн
Леонид Пляскин:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

50
Никонеска   12.02.2019 - 16:45
Никого не смущает тот факт, что режиссер одновременно "снимает" 3 проекта?! Один из которых о Великой отечественной войне. Это не режиссер, это халтурщик.
49
Анастасия987654321   26.02.2016 - 17:04
Я тоже увидела в сцене казни настоящих молодогвардейцев: несломленных, непокорённых, сильных духом, и так сильно желающих жить, об этом просто кричит украинская песня, которая играет в этот момент за кадром:"Мамо моя, пришла пора, а я весела, молода, Я жити хочу, я люблю, мамо, не лай дочку свою."(в камере на стене настоящими молодогвардейцами было выцарапано:"Умираю за РОДИНУ, но как чертовски хочется жить!"), ведь эти слова звучат именно когда ребята встают на край шурфа и дословно отражают то, что на душе: тут и МАМУ вспоминают, и осознание, что пришла пора умирать молодым, весёлым, любящим... И заканчивается всё глазами, устремлёнными в небо и лёгкой улыбкой на лице, когда ребята видят, что летят наши самолёты, что Краснодон действительно скоро освободят!
Когда из подвала выволакивают Виктора, Серёжа Тюленин, подняв голову, говорит:"Комиссар с нами!". Это же так важно знать, что человек, которому всецело доверяли, с ними, он их не предавал! И разговор в грузовике: сколько чувств у них в этот момент: " Другие увидят, на нас жизнь не кончается. А хорошая она, жизнь!" Какие глаза у актёров в этот момент, они прожили это, а не сыграли!
Спасибо!
48
Надик (Витебск)    19.02.2016 - 15:08
Леонид, спасибо вам за то, что вы вспомнили о молодогвардейцах! Спасибо вам за этот сериал -' Молодая гвардия'. Последняя серия - очень сильная. 'А она хорошая - жизнь'. 'Нам не страшно'. Рука к руке. Они - молодогвардейцы - все вместе. Ребята 21 века стояли у шурфа. После пыток. Но они все равно не сдались. Как смотрят они на самолеты наших в небе. И песня - замечательная. Спасибо вам Леонид!
47
Иришка_73 (Нижний Новгород)    31.05.2015 - 16:59
№ 45 семруч,
Согласна с тем, что это не успех, а шумиха.
№44 кеваев
Посмотрим, будет ли востребован данный сериал лет этак через 20. Время, как говорится, лучший судья.
46
кеваев (самара)    29.05.2015 - 17:27
Семруч. Я хотела сказать, что определенная категория зрителей (читателей) умеет выразить свой интерес к фильму (книге) только в скандальной форме.
45
семруч   29.05.2015 - 16:45
№44 кеваев
А если на режиссера градом сыпятся обвинения в неправдивости, то это один из признаков успеха.
Значит по-вашему получается, что чем больше неправды, тем больше успех? Это не успех - это шумиха. Пошумели и забыли.
Давайте завтра экранизируем, например, Два капитана и поставим новый взгляд на отношения Григорьев - Ромашов, перевернув все с ног на голову.
44
кеваев (самара)    29.05.2015 - 15:03
А если на режиссера градом сыпятся обвинения в неправдивости, то это один из признаков успеха.
В 1996 году в Самаре вышла книга, в которой в частности речь шла и о моем прадедушке. ( В № 4266 на странице обсуждения "Молодой гвардии" я писала, каким образом сама выясняла правду о нем). Книга - полный бред, да еще "основанный на подлинных документах" (правда без ссылок на каких именно документах).
И претензий к автору у меня нет... Ибо его бездарная писанина уже 20-й год невостребованная пылится на библиотечных полках и, никем не читаемая, болтается в интернете.
43
кеваев (самара)    29.05.2015 - 14:22
Гамаюн (№ 38), спасибо за правильное замечание. Действительно, ненавязчиво. Это я дохожу до "трескучих лозунгов", пытаясь передать свои впечатления от сериала. Если серьезных возражений мне нет, то позвольте продолжить. Талантливых людей, которые не только ломают закостеневшие стереотипы, но и умеют это делать, и знают зачем это делают, надо поддерживать.

Четыре персонажа показались мне наиболее интересными:

СОЛИКОВСКИЙ - Полицай постоянно хочет рассказать о гибели своей семьи, но ни герои фильма не хотят его слушать, ни зрители не хотят сочувствовать. Не сразу поняла почему.
А потому, что и сам себе он не сочувствует. Забыл он давно свою семью, предал их память. Предатель - предатель во всем. Нравится ему "мыколами" командовать, народ пугать, видом крови наслаждаться, а история семьи - ширма, оправдание.

АРТИСТ - самая загадочная личность, ни разу не названа его фамилия (предполагается Туркенич). (Никто бы не сыграл эту роль лучше, чем Ю.Чурсин с его колдовскими глазами). Артист явно главная фигура, но при этом остается в тени; его нельзя не заметить, но о нем нечего сказать; он не брезгует никакими средствами для пользы дела, но даже зрители его не осуждают. Погибающая Люба последним взглядом дарит ему жизнь, и он будто достоин этого подарка. Робко осмелюсь предположить, истинный руководитель подполья и должен быть таким.

ШЕВЦОВА - Слабая девушка ("Это приказ!" - совсем звучит неубедительно в ее устах такая команда). Но при этом самая стойкая.
Мужественно выдерживает натиск похотливых взглядов немцев. Мужественно ходит по улицам, осуждаемая всем бабьим "курятником", мужественно служит прикрытием Артисту. И еще улыбается... А ведь ей явно омерзительна работа в кабаре. И "любовник"-немец добился от нее только удар бутылкой по голове.
Девочка мечтает о настоящей любви. Старается остаться чистой хотя бы в своих собственных глазах.
Мне понравилась одна история на странице обсуждения сериала (к сожалению, поставленная на 48 ч) о разведчице Наде (очень похоже на роль Е.Шпицы), рассказанная от лица ее одноклассницы, девушки типа Леночки (роль С.Озеровой).
Считаю, режиссер прав, показав подвиг девушки жертвовавшей ради Победы не только жизнью, но и своим добрым именем.

С теми, кто наивно считает работу в разведке приличным занятием для скромной девушки, спорить не буду.

РЕНАТУС - В разные годы фашистов изображали по разному: то выродками-идиотами, то добродушными интеллектуалами...
Господа офицеры, норовящие заглянуть под юбку "фройляйн Любушки", вызывают отвращение. Отношение к Ренатусу неоднозначное.
В нем сочетается и ум профессионала, и идиотизм гитлеровской философии; и высокая немецкая культура и свинство, роднящее его с полицаями; любит чистоту и порядок, а работает до тошноты грязными методами. В нем сильный дух непобедимой немецкой нации, но он слаб в своей обреченности.
Обречен, потому что столкнулся с силой, которая сильнее любого оружия. И это не просто красивые слова. Уничтожил Ренатус одно подполье, уничтожил Молодую гвардию... А если бы Красная армия не пришли? А если бы Москву сдали? В любом случае возникло бы третье подполье. Глядя на финал фильма, в этом не сомневаешься.
42
семруч   29.05.2015 - 13:56
В чем трагедия и ошибка современных режиссеров и актеров?
Они никогда не играли и не снимали в предложенных обстоятельствах - по книге, по роману, и уж не приведи бог про реальных героев.
Они мастера сериалов-однодневок. Там нет конкретных образов. Лепи что хочешь. Хочешь герой, хочешь предатель. Каким получиться, таким и будет, сравнивать то не с чем. Полету фантазии - предела нет.
Герой же конкретный - он был. Неважно, хороший, плохой. Но он был таким каким родился, а не таким каким вдруг случайно получился. В этом то и вся суть.
41
Владимир Нечаев (Москва)    28.05.2015 - 16:22
Товарищи, не переживайте. Таких титанов как Фадеев и Герасимов будут еще долго помнить и никакая зараза не сможет оплевать их гений.
Пляскин конечно может сказать, что, мол, я и не пытался допрыгнуть до Фадеева и Герасимова. Согласен, допрыгнуть не хотел, хотел просто оплевать историю Героев Краснодона. Сделать из этого скандальное шоу. Не хватает ума, будем делать грязную саморекламу, сказал себе Пляскин. Ну, бог судья этому горе режиссеру.
40
Иришка_73 (Нижний Новгород)    28.05.2015 - 12:43
№39 кеваев
Иришка 73, Я не понимаю Ваших претензий к режиссеру.
Позволю себе ответить Вам словами матерей погибших. Для них было важно, как их детей изображали писатели и режиссеры. Например, мать Сережи Тюленина критиковала Фадеева: "Пишет, что Сережка босый бегал. Да у него боты были! Бо-сый! Так можно написать чего хочешь". Для нее, многодетной матери, которая много сил положила, чтобы все дети были обуты и одеты, было обидно читать, что ее Сережка босый бегал.

А вот из письма матери Л.Андросовой Фадееву: "мы, родители Лиды, получили эту книгу "Молодая гвардия" вперед всех потому, что мы писали т. Михайлову Н.А. и просили его выслать нам роман "Молодая гвардия", и нам его выслали.
Получив роман, я сразу начала читать его потому, что мне было очень интересно знать, что написано за нашу дочь, и вдруг я дочитываюсь до того, что дневник нашей дочери попал в полицию, и поэтому узнали, кто был организатор этой группы. Я сразу сделалась умалишенной и что делалось со мной - я вам передать не могу. Мне так было больно и обидно, думаю: почему же написана неправда. Ведь нашей дочери не только дневник, а даже ни единой записки не попадало в полицию, она на этот счет была у нас очень и очень аккуратна.
Дневник Лиды вместе с флагом были спрятаны у семьи Кезиковой, и мы его взяли, когда пришли наши и послали его в Москву, об этом знают буквально все родители нашего поселка. Другого дневника больше у нас не было".

А Пляскин может какими угодно показывать ребят, чтобы молодежь о них узнала? Может эти ребята заслуживают того, чтобы о них узнали правду, а не ложь?
39
кеваев (самара)    27.05.2015 - 23:50
Иришка 73, пожалуйста, назовите мне для сравнения хоть один х/ф, где все подлинное. Я не понимаю Ваших претензий к режиссеру.
38
Гамаюн   27.05.2015 - 22:37
№35 кеваев

3) В сериале отсутствует привязка к эпохе. Нет руководящей и направляющей роль партии и комсомола, пламенных речей о Сталине. Будто молодогвардейцы ни "Чапаева" не смотрели, ни "Красных дьяволят" не читали.
Ничего не отсутствует. Всё там есть, только ненавязчиво. И про Сталина Тюленин говорит, и песню "Мы Молодая гвардия рабочих и крестьян" поют, и именно к празднику 7 ноября ( а не к Хэллоуину) свои особые акции приурочили, и флаг Красный подняли.
Да, они не изъясняются трескучими лозунгами, и тем самым достигается та достоверность, про которую Вы пишете.
37
Гамаюн   27.05.2015 - 21:55
№36 Иришка_73

Ребята 40-х годов были разные, в том числе МГвардейцы. Если бы фильм был просто о ребятах 40-х, без указания на подлинные имена МГвардейцев и название МГ, то с этим утверждением можно было бы согласиться.

Если режиссер хотел снять фильм про всех ребят 40-х, то не нужно было пиариться на названии МГ и именах конкретных героев. ИМХО.
Нет, ну до чего же хорошо придумано про абстрактных ребят, про абстрактный подвиг и про абстрактный расстрел! Конгениально!
А Вам не приходит в голову, что у каждого Подвига должны быть имя, фамилия и отчество.?
И что, современные ребята, лишенные изучения в школьной программе романа "Молодая гвардия", уроков Мужества и пр., обречены были никогда в жизни не услышать имена Сергея Тюленина, Любови Шевцовой, Виктора Третьякевича, Олега Кошевого и об их организации "Молодая гвардия"?
Только потому, что Вы, Иришка, бескомпромиссно не согласны с показанными нам образами? Не слишком ли эгоистично?
Вот Вы-то всё знаете про этих ребят: можете сравнивать, рассуждать, делать выводы. А молодежь в большинстве своем?
Сейчас их заинтересовали, дали импульс к изучению, недаром сайт "Молодая гвардия" 15 мая этого года посетило примерно 42 тысячи человек ЗА СУТКИ!
36
Иришка_73 (Нижний Новгород)    27.05.2015 - 20:45
№35 кеваев
Замыслы режиссера сериала "Молодая гвардия" были прекрасны, а главное - они удачно воплотились на экране. А именно:

1) Хорошо показаны ребята 40-х годов.
Ребята 40-х годов были разные, в том числе МГвардейцы. Если бы фильм был просто о ребятах 40-х, без указания на подлинные имена МГвардейцев и название МГ, то с этим утверждением можно было бы согласиться.
Но в сериале показаны не просто абстрактные ребята 40-х, а конкретно МГвардейцы с подлинными именами. А они не были такими, как изображены на экране в данном сериале : ни Тюленин, ни Туркенич, ни Кошевой, ни Любка, ни Ульяна и пр.
Если режиссер хотел снять фильм про всех ребят 40-х, то не нужно было пиариться на названии МГ и именах конкретных героев. ИМХО.

1 2 3 4 >

Леонид Пляскин: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
Россия, 2019
боевик, приключения
Индия, 2018
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
драма
Япония, 2018
все фильмы в прокате >>
«Оскар» покажет всё
Новости кино
«Оскар» покажет всё
Американской киноакадемии пришлось отказаться от идеи, связанной с объявлением нескольких победителей во время рекламных пауз.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен