Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Алексей Герман (младший) биография
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Обсуждение
Алексей Герман (младший): смотреть фильмы онлайн
Алексей Герман (младший):
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

17
вирим44 (Миннеаполис, США)    11.02.2014 - 05:59
Глубокоуважаемый модератор,
Позвольте обратиться к Вам с несколько, я полагаю, необычной просьбой, которую, если Вы сочтете возможным, я просил бы переадресовать Алексею Алексеевичу Герману. Дело в том, что я много лет занимаюсь поисками сведений о моем отце, у которого случилась весьма неординарная судьба: гражданская война, партия, работа инженером на заводе, выход из партии в 1937 году из‑за несогласия с репрессиями, бегство на Кавказ, женитьба, мобилизация в армию в 1941 году, ранение, участие в Керченской операции 1942 года, Аджимушкайские катакомбы, плен, лагеря, работа в качестве военнопленного в Кельне, английская бомбардировка и разрушение Кельна, бегство отца из разрушенного концлагеря, перемена фамилии, работа в качестве Остарбайтера “у бауэра”, болезнь, туберкулез, немецкий госпиталь, освобождение американцами, передача в русский госпиталь и первые письма домой…
У меня есть архив его писем ( у архива своя история), которые представляют собой по‑своему уникальный набор документов того времени, а также архив документов относительно моих поисков места захоронения отца.
Я полагаю, что в связи с 70‑летием окончания войны появится интерес к созданию фильмов о том времени. Мне кажется, что материалы такого типа, как история моего отца, могут представить интерес как невыдуманные и достаточно нетривиальные документы, на основе которых можно написать правдивый сценарий об одной из сторон Отечественной войны.
Я отношусь к тем людям, которые почитают Германа‑старшего как гениального режиссера, и с величайшим уважением отношусь к творчеству Германа‑младшего. Мне кажется, что Алексей Алексеевич мог бы использовать мои материалы для создания фильма о войне не в духе Михалкова, а в духе фильмов своего отца.
С уважением,
Виталий Шаповалов
16
Михаил Симаков (Москва)    29.03.2013 - 16:38
Куплю на DVD фильм "Последний поезд". Очень нужен! Его нигде нет...
14
Робертс Грегори Дэвид   21.02.2013 - 10:21
Примите самые искренние соболезнования по поводу кончины Вашего отца-гения нашего кинематографа. Его фильмы пронзительны и правдивы. Это история нашей страны. Ваша беда - беда всего российского населения. Скорбим вместе с Вами, поклонники творчества Великого Мастера.
13
Гукасян-Коробейникова Снежана (Харьков)    16.02.2012 - 15:43
Алексей,мне очень жаль тех людей, которые льют на вас грязь, вместо высказывания дельной критики, если им уж так хочется.
Что касается меня, я довольна фильмом ("Бумажный солдат")и посмотрю его ещё раз, как минимум. Мне не было скучно его смотреть, впечатляться, а параллельно рассуждать внутри себя. Картина вызывает множество ощущений, и умилительных, и душераздирающих. Главное, как мне кажется, Вам все-таки удалось показать время - не просто выразив констатацию фактов и зарисовав черты, а где-то на другом высшем,глубоко психологическом уровне.Рада, что есть такое кино, надеюсь посмотреть ещё не одну вашу картину. Успехов в творчестве.
Снежана.
сообщение было отредактировано в 15:44
12
barbitomakus (С-Петербург)    27.12.2011 - 18:12
Кем еще мог стать человек родившийся в семье киношников?Алексей
Алексеевич талантлив конечно,может быть и очень...но фильмы его
воспринимаются тяжеловато,это я про Бумажного солдата.Хотя кино
это в общем состоялось и какая то задоринка хорошая в нем есть.Вот
только какая понять пока я не могу.Может мне кто то в этом поможет?
Хочу от всей души пожелать Герману младшему побед новых хороших
и разных в новом году и всего самого доброго и наилучшего всей этой
киношной семье!
11
Roman S (Мариуполь)    5.09.2011 - 20:13
Сколько грязи-то. Дай Бог каждому молодому режиссеры снимать такие ленты. Замечательные и достойные картины. Отец и сын - снимают совершенно по-разному. Идиот этого только не видит. Все зависть и троллинг. Как обычно:)
10
Евгений Ермаков   4.09.2011 - 08:46
Алексей, поздравляю тебя с днем рождения, желаю тебе: добротных полных метров как твой "Бумажный солдат" - достойная работа старших поколений. С днем рождения
9
Мария Морозова (Москва)    16.04.2011 - 07:48
Уважаемый Сергей А. (пост №7)! Я и по первому разу смотрела с трудом. А уж по второму-третьему только под пытками согласилась бы, да и то не уверена.) Партизаны же в войну как-то держались и не сдавались.))
К огромному сожалению, тоже отношусь к данному персонажу и особенно к его "творениям" крайне отрицательно. Но иного варианта нет... И мне представляется, что если бы не известная фамилия, то с такими "талантами", особенно если выдерживать высокую планку отечественного кино, которая была задана когда-то настоящими мастерами, его бы вообще близко к кинопроцессу, особенно в таких масштабах, не допустили.
И про Венецию. Не важно, кто, кому и сколько медалек навешал. Часто выбор этот весьма тенденциозен и своеобразен, и при этом руководствуются вовсе не художественной ценностью, а политическими и иными мотивами (поэтому надо еще подумать, за что награждают, и где и кто это делает). Таков современный мир, как это ни прискорбно звучит.
А еще сейчас нам все чаще пытаются выдать сомнительные поделки за высокое искусство, и затем объясняют, что якобы зрители идиоты, раз не понимают его и не ценят, это "высокое". Но зрителей, воспитанных на настоящем, обычно не проведешь.
8
Corsican   15.04.2011 - 22:52
Не творчество,а полнейшая нелепица от уже истасканного постмодернизма. Наглядная иллюстрация про вырождение династии.
7
Сергей А. (Дмитров)    4.11.2010 - 05:49
По моему очень инфантильное кино... По второму, третьему разу кто-нибудь желает смотреть "Гарпастум" и "Бумажного солдата" ? А по третьему, четвёртому ?
6
Владимир (Иваново)    18.06.2009 - 10:56
Уважаемый Алексей, здравствуйте!
Мы ровесники с Вами. И художественные проблемы Вашего "Гарпастума" и, в большей степени, "Бумажного содлдата" мне кажутся проблемами поколенческими, потому и пишу. Смотрел "солдата" и со мной произошла одна страшная и очень важная вещь - некое разбожествление режиссера Алексея Германа -старшего, знаете это вроде кремниевой зажигалки для пещерного человека, привыкшего верить в небесное происхождение огня. Вы в совершенстве владеете всеми отцовскими приемами, а фильм не состоялся. Вернее так - он хорош, как упражнение. Знаете, как черновик, как пачка гениальных набросков. Вы как бы говорите: "И это я знаю", "и это я умею", а инигда даже "Папа отдыхает". Все верно, все так, но гора, в очередной раз, родила мышь. Беда, Алексей. Это Ваша будущая трагедия со всеми вытекающими, если Вы умный человек и честный художник. Еще один "солдат" и я перестану Вас смотреть. Простите. С наидобрейшими пожеланиями. Зритель.
5
Евреинова Алла (Чебоксары)    8.06.2009 - 16:53
Большое Вам спасибо за "Бумажного солдата"! Посмотрела Ваш фильм в рамках Чебоксарского кинофестиваля. Потрясающая история! Удивительные актеры! Проплакала весь фильм! Только очень жаль, что нет в фильме настоящего Байконура (хотя понимаю, что это, возможно, не столь важно). Желаю Вам всего самого хорошего!
4
Александр Гусев (С-Петербург)    20.04.2009 - 21:46
Я тоже поздравляю с победой в Венеции,видел только Гарпастум-это за гранью,мимо,вяло,все время имеют чулпан хаматову-этим кино и запомнится..За Венецию для страны спасибо
3
Олег (Москва)    20.12.2008 - 23:12
Безусловно имя папы дало результаты? как и эпатаж во ВГИКе и ночных клубах Москвы. Вечное компелирование чужих идей, воровство у всех и спекуляция на пустом поле с такими же пигмеями и создало Лешу Германа. Думаю, его папа когда-нибудь поймет тяжесть преступления сынка перед своим поколением. Бумажный солдат - дескридитация и темы, и фильма, и того поколения. Мамашка видать с сценарием поработала. Желаю Алексею Путинской премии, как дедушка желал Сталинской
2
Елена (Армавир)    11.09.2008 - 00:02
Сначала прыгала, как дура, потом расплакалась, как ребенок. Безмерно рада за Вас. Поздравляю! С любовью Марата мать.

1 2 >

Алексей Герман (младший): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>