Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Васильков

Владимир Васильков биография
фото: газета "СК - Новости"
Годы жизни
Категория
Режиссёр
Фильмография
Обсуждение

Васильков Владимир Иванович

Сценарист и режиссёр документального кино.

15 октября 1937 — 19 октября 2009.

Окончил Челябинский политехнический институт. Работал начальником отдела кинопропаганды в НИИ в Ташкенте, а потом возглавил любительскую киностудию ДК швейников.

Затем стал режиссёром кинокорпункта, сотрудничал со студиями «Пермьтелефильм», «Узбектелефильм», «Казахфильм». С 1988 года работал в московском кинообъединении «Камера», вёл собственную студию, возглавлял «АЕК-видео». Успехом на фестивалях пользовались документальны фильмы Василькова — «Завод на селе», «Написать шахматную симфонию», «Эта леди из Чаяна».

В 1990 году снял по сценарию Эдуарда Володарского и Александра Митты художественный фильм «А в России опять окаянные дни…».

последнее обновление информации: 13.12.12

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Татьяна Кистанова (Ташкент)   6.02.2015 - 23:08
Николай Михайлович, огромное спасибо за ответ. ... читать далее>>
№ 2
сурканов николай михайлович (москва)   25.02.2013 - 01:28
Я работал у него водителем года 2,где-то 91-93года.Он построил дом в Осташкове Тверской области.Там и проживал пока я у него работал. читать далее>>
№ 1
Татьяна Кистанова (Ташкент)   29.11.2012 - 00:05
Здравствуйте. Если это возможно, сообщите, пожалуйста, где похоронен Владимир Иванович Васильков. Мы с ним дружили, когда он работал в Ташкенте. Когда бываю в Москве в командировке, хотелось бы положить... читать далее>>

Владимир Васильков: новости >>

А в России опять окаянные дни...
А в России опять окаянные дни...
Этот фильм рождался тридцать два года... В разгар хрущевской оттепели, в 1958 году, студент Челябинского политехнического института Владимир Васильков получил письмо от брата, незадолго до этого попавшего в один из северных лагерей.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен