Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дмитрий Долинин фотографии
Дата рождения
Категории
Оператор, Режиссёр, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Дмитрий Долинин: смотреть фильмы онлайн
Дмитрий Долинин:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
илья ильич   2.03.2016 - 15:56
Уважаемый Дмитрий Алексеевич! Еще раз СПАСИБО за ваш неоценимый вклад в кинематограф! У нас, у фанатов фильма “Фантазии Фарятьева” вышел спор - когда Шура ушла с Бедхудовым, то после этого мать видела, как в автобус во время дождя входят мужчина и женщина, в этот момент мать как-то оторопела возле автобуса. Действительно ли это подразумевался Бедхудов с Шурой, или это совсем не так? Таким образом предполагается, что мать придя домой уже понимала где Шура. Может это глупо с моей стороны - спросить у Вас - какой замысел был в данном случае у Ильи Авербаха? Но с другой стороны очень бы хотелось узнать это от Вас - нашей живой легенды. Вообще, данный фильм стал неисчерпаемым источником для некоторых зрителей. Он нам не надоедает на протяжении сотен просмотров. И мы все равно с удовольствием впитываем атмосферу фильма. Этот фильм достоин воспоминаний о нем, документального фильма....если бы конечно этот докфильм не опошлил бы всё....
13
Дмитрий Долинин (Санкт-Петербург)    4.05.2015 - 10:08
Я однофамилец актера Долинина, не родственник. Дм. Долинин
11
Вета2   31.03.2014 - 21:34
№9 Усатова Мария
Ошибаюсь я, или Д.А.Долинин-сын известного актёра Алексея Долинина,погибшего во время Великой Отечественной войны,про которого его друг Александр Твардовский написал стихотворение "Я убит подо Ржевом"?
Ошибаетесь! Он старший сын Алексея Аркадьевича Долинина ,в прошлом зав.кафедрой экономической географии в ЛФЭИ. Там же на кафедре иностранных языков работал и его младший брат, Александр Алексеевич. Оба были моими преподавателями.
10
Илья Ильич   3.12.2013 - 13:47
Всем кто любит творчество Дмитрия Долинина , советую посмотреть фильм "Никто не придет назад" по ссылке на странице у этого фильма.
9
Усатова Мария (Санкт-Петербург)    22.03.2012 - 17:49
Ошибаюсь я, или Д.А.Долинин-сын известного актёра Алексея Долинина,погибшего во время Великой Отечественной войны,про которого его друг Александр Твардовский написал стихотворение "Я убит подо Ржевом"?
8
Алан Шанаев (Владикавказ)    30.09.2011 - 07:07
С Днём Рождения Уважаемый Дмитрий Алексеевич,здоровья Вам,всех благ и долгих лет жизни!
7
Илья Ильич   15.06.2011 - 14:26
Начало, В огне брода нет, Не болит голова у дятла, Собака Баскервилей, Чужие письма, Фантазии Фарятьева - стопроцентные идеальные фильмы, снятые разными режиссерами. Всех их объединяет один оператор. Великий медиум Дмитрий Долинин.
сообщение было отредактировано в 14:29
6
Усатова Мария (СПб)    5.01.2011 - 09:12
Как мало внимания на форуме уделяется операторам!Вот,например,Долинин снял половину фильмов Авербаха и по праву разделяет их успех.Вообще,связь зрителя с кинооператором чаще односторонняя.Люди,пишите на форум и операторам,им тоже интересно,как они своим "штучным" трудом помогли вам в жизни.Я совершенно заворожена работой Дмитрия Алексеевича и Ильи Александровича над гениальными "Фантазииями Фарятьева",смотрю этот фильм постоянно,каждую неделю:и он для меня важнее,чем воздух.
5
Семиголовский Никита (СПб)    27.02.2010 - 01:10
Дмитрий Алексеевич Долинин –Человек Божьей искры. В него влюбляешься и перед ним преклоняешься с первой встречи, еще не зная, какую чертову уйму гениальных фильмов он снял и мог бы, должен бы снять еще!
В эти дни особенно тяжко скорбим о преждевременной утрате чудной жены и соратника Дмитрия Алексеевича - Ниеле Адоминайте, которая родилась 25 февраля 2009 года и ушла он нас уже скоро как год назад. Она была несказанно талантливым Режиссером и Человеком Искусства в самом высоком понимании этого слова. Как они подходили и дополняли друг друга!
Ее трагическая скоропостижная смерть в 54-летнем возрасте вскоре после операции на сердце потрясла всех знавших ее, включая врачей, к коим я отношусь. Да, я тот врач, который толкнул ее на, казалось бы, невинную операцию стентирования сердечных артерий…
…Волею Судьбы и …Товстоногова мы встретились с ней в начале 80-х, поскольку Георгий Александрович посоветовал Ниелке не просто перевестись из Московского театрального Вуза в ЛГИТМиК, а предварительно «поучиться жизни»…, скажем, «поработав в больнице». Что она и сделала, прослужив год в реанимационном отделении, где мы и повстречались впервые. Вместе работали и бесконечно много говорили об истории, политике, театре, кино, литературе… Мечтали издать совместный первый перевод вещей Ричарда Баха, подкупавших в ту пору острой новизной оптимистической смеси из христианства, буддизма и нонконформизма. Верно, это могло бы смягчить мрачный идеологический прессинг тех лет?!
Последующие перемены в стране больно ударили по искусству. Ниеле – Человек и Художник, исполненный Справедливости и боли за людские страдания, была увлечена массой планов, казалось бы, наконец-то осуществимых с отменой цензуры. Собиралась, помнится, ставить фильм о Колчаке, горячо обсуждая повороты его судьбы и любви на нашей коммунальной кухне в начале 1990-х. Но деньги в ту пору (как и сейчас?) давали совсем на другие проекты…
…Чем только ни занимались эти талантливейшие люди – Митя и Ниеле – в годы гласности и… безденежья! Писательство, переводы, Интернет, поденщина… Редко, урывками – драгоценное и, думаю, только ими редко правильно понимаемое кино. Кино ума, а не живота и ниже… Горечь «неснимания», непонимания и дикого рынка!
Ее сердце, как документировала медицина, поразила не женская, а мужская болезнь хронических испытаний в нашей мирной стране…
Митя, да святится имя Ниеле! Дай нам, Боже, смириться с утратой! Сдаваться нельзя! Мы – вместе! Да слёзы мешают писать…
4
тамара навго (алла-вуоки)    22.02.2010 - 13:17
Дмитрий Алексеевич, ко всему еще ,работал оператором в фильме "Не болит голова у дятла". Очень добрый и интелегентный ЧЕЛОВЕК.
3
Берта (Лиссабон)    10.01.2009 - 01:15
оператор фильма "Мама вышла замуж" режиссера Виталия Мельникова. 1969 год
2
Vipera питерская (Петербург)    7.12.2006 - 19:41
Небольшая поправка: Дмитрий Алексеевич НЕ является внуком Гуковского и сыном Н.Долининой. Наталья Долинина приходится ему теткой по отцу. Его дед - известный достоевед Аркадий Семенович Долинин, отец - географ Алексей Аркадьевич Долинин.
1
Алла   12.09.2006 - 06:05
Долинин не только оператор. Он еще хорошо сыграл Павла в "Ассе". И вообще,Долинин из прекрасной семьи.Его дед-выдающийся педагог и и литератор-Г.Гуковский,мать-писатель и просто чистый,красивый человек Н.Долинина.

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен