Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Надежда Кошеверова фотографии
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Надежда Кошеверова: смотреть фильмы онлайн
Надежда Кошеверова:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

25
Николсын (Ленинград)    31.12.2017 - 14:10
№23 Арт
Наряду с Птушко и Роу великая наша сказительница.
Это точно. Великолепные фильмы, а сказки и вовсе уникальны в своём исполнении - мне очень нравятся все эти декорации в "Тень", "Старая, старая сказка", "Каин"... Легенда Ленфильма и Советского кинематографа!
24
Владимир ПРОК (Пермь)    21.06.2017 - 14:09
есть и прекрасные фильмы в ее биографии но есть и ужасная дрянь под названием Весна в Москве , Фильм снятый с Хейфицем - худший образец эпохи лакировки, с кошмарными текстами. ходульными персонажами и отвратительной сценографией.
23
Арт (Спб)    8.01.2017 - 17:56
Наряду с Птушко и Роу великая наша сказительница. И вообще режиссер очень яркий, фильмы её часто показывают и любимы.
22
2Г. (Самара)    15.11.2016 - 00:07
Помним и Любим...Именно она создавала очень яркие впечатления детства. Спасибо за все.
21
ZORKII (Москва)    7.09.2016 - 11:01
Золотой человек! Какие фильмы были созданы её творчеством!Пройдут годы, а люди будут смотреть и смотреть эти шедевры и наслаждаться!Вечная Память и Царствие Небесное этой Великой ЖЕНЩИНЕ!
20
телеман   21.01.2016 - 16:15
№ 19,а как вам"Укротительница тигров"?
19
Алоис (Краснодар)    20.01.2016 - 05:27
Для меня ее сказки скучны,что в детстве,что сейчас.Особенно тягостное впечатление в детстве, на меня произвел фильм "Золушка",как ни странно.В некоторых фильмах сплошные,дешевые декорации(Золушка,Тень,Старая,старая сказка.).Однако спорить не буду.У каждого свой взгляд,свое мнение.
18
телеман   19.01.2016 - 10:23
№ 17 Алоис,ничего подобного,она на том же уровне,что и Александры Великие стоит.А еще"Укротительницу тигров"сняла.
17
Алоис (Краснодар)    19.01.2016 - 05:43
Это хорошо что она снимала фильмы-сказки.Но до других режиссеров-сказочников Роу А. и Птушко А. ей очень далеко.
16
Татьяна62 (Пенза)    1.01.2015 - 10:56
сейчас идет Золушка, фильм на все времена! Режиссура потрясающая, бывает - фильмы стареют, а этот современен!
сообщение было отредактировано в 11:03
13
ZORKII (Москва)    31.12.2013 - 13:19
Замечательный, до сих пор не превзойденный никем, режиссер ! Невероятное количество фильмов сделала она, которые и по сей день радуют зрителя .Нет ей равных , особенно сегодня , а жаль.....Думаю,что пройдет много времени, пока появятся на отечественном небосклоне искусства такие талантливые,богом одаренные люди, каким и была Надежда Николаевна Кошеверова. Настоящий бессеребрянник. Царствия Небесного и Вечная Память!
12
жозефина (липецк)    24.09.2013 - 19:04
Умница.. Питерская интеллигентка... Талантливый реиссер-сказочник. Вечная ей память...
11
Аленда   16.04.2013 - 15:53
У Надежды Николаевны что ни фильм, то шедевр получался. Удивительная редкость для режиссера, когда все снятые им фильмы удивительно хороши! Сейчас таких режиссеров, увы, нет. И фильмов таких добрых тоже нет.
10
Нина Морозова (Москва)    9.11.2012 - 12:17
№ 9 Алексей Фролов 30.10.2012 09:25
Надежда Кошеверова.
Удивительный Олег.
Спасибо. Статья даже не только об Олеге, но и о Надежде Николаевне.
В этом году ей было бы 110 лет, вроде бы была передача о ней (видела только кусочки, а жаль). Мне казалось, что о ней мало писали, намного меньше, чем о других режиссерах. Когда речь заходила о женщинах-режиссерах, назывались имена Лиозновой и Суриковой, о Кошеверовой как бы забывали, а зря.
Интересный была человек, спасибо ей и светлая память.
9
Алексей Фролов   30.10.2012 - 09:25
Надежда Кошеверова.


Удивительный Олег.


Моя первая встреча с Олегом Далем произошла во время работы над фильмом «Каин XVIII». Второй режиссёр, А. Тубеншляк, как-то сказала мне: «Есть удивительный молодой человек, не то на втором курсе института, не то на третьем, но который, во всяком случае, ещё учится». И действительно, я увидела очень смешного молодого человека, который прелестно делал пробу. Но потом оказалось, что его не отпускают из института, и, к сожалению, в этой картине он не снимался.
Спустя некоторое время, когда я начинала работать над фильмом «Старая, старая сказка», Тубеншляк мне напомнила: «Посмотрите Даля ещё раз. Помните, я вам его уже показывала. Вы ещё тогда сказали, что он очень молоденький». Основываясь на том, что я уже видела на пробах, и на своём представлении, что может делать Олег, хотя я с ним ещё и не была знакома, я пригласила его на роль.
Несмотря на все мои предположения, я была удивлена. Передо мной был актёр яркой индивидуальности. Он интересно думал, фантазировал, иногда совершенно с неожиданной стороны раскрывал заложенное в сценарии. Своеобразная, ни на кого не похожая манера двигаться, говорить, смотреть. Необычайно живой, подвижный.
Олег очень любил импровизировать. Все дубли, которые он делал, были совершенно разные. Ему не нравилось повторяться. Правда, много дублей мы вообще не делали: три, максимум четыре, если что-то случалось с плёнкой. Но от Олега всегда можно было ожидать чего-нибудь необычного. Например, стоя в кадре у стола и о чём-нибудь рассуждая, он мог вдруг нырнуть под стол, и наш оператор К. Рыжов еле-еле успевал «поймать» его там, хотя это совершенно не планировалось по мизансцене. Был очень пластичен, причём пластика менялась в зависимости от характера образа. Если по роли требовалось, он «открывал» свой темперамент, если нет, он его «закрывал». И при этом не меняя ни одного слова в сценарии, ни одной запятой. Правда, всё это были великолепные сценарии.
Когда Григорий Михайлович Козинцев начинал работу над «Королём Лиром», я показала ему кусок из «Старой, старой сказки» и сказала: «Посмотрите, потому что это удивительный человек, лёгкий, точный, который вас аккумулирует». Г.М. сделал пробу. Я встретила Олега и спросила, как прошла проба. Он ответил: «Не знаю, потому что это были всего две-три фразы. И всё». Потом Г.М. позвонил мне: «Ну спасибо! потому что это то, что надо…» Шут получился настолько удивительным, настолько непохожим на всех своих собратьев, что об этом даже писали английские газеты.
Вслед за сказкой был сделан скачок к Шекспиру. И я поняла, каким широчайшим диапазоном обладает Олег. Комедийный актёр – блистательный, драматический актёр – блистательный, трагический – тоже.
Следующей совместной работой с Олегом была «Тень» Е. Шварца. В своё время спектакль, поставленный по ней Н. Акимовым в Ленинграде, произвёл фурор. В нём были заняты великолепные актёры, начиная с Э. Гарина. Я совершенно отказалась от того, что было сделано и найдено Акимовым. Там – театр, здесь – кинематограф. Сценарий писался заново, декорации и костюмы были созданы любимой ученицей Акимова, художницей Мариной Азизян, с которой я всё время работаю.
Это был очень трудный фильм, для Олега в особенности: он исполнял в нём две роли – Учёного и Тени. На его долю выпало самое большое количество съёмочных дней, а главное, трудность воплощения двух совершенно противоположных характеров. Работа потребовала невероятного напряжения всех душевных и физических сил. И надо сказать, что отдача была полная. И когда картина вышла, мне начали звонить разные люди и восклицать: «Какой же у вас Олег!..»
У Олега были режиссёрские задатки. Он очень хотел снимать. На кинокурсы он сначала поступил к И. Хейфицу, а потом почему-то ушёл с них совсем.
Ко времени работы над «Тенью» мы с Олегом уже были большими друзьями. Встретившись впервые на «Старой, старой сказке», подружились с ним на всю жизнь, хотя и виделись редко, так как жили в разных городах. Начиная с «Тени» сценарии моих фильмов уже писались с расчётом на Олега. Так было и с последней нашей совместной работой, картиной «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил», где Даль сыграл абсолютно другой характер.
Удивительным образом он соединял в своей работе и то, что предлагал сам, и то, что ему предлагали. В итоге рождалось третье. Всё сливалось каким-то непостижимым образом в этом удивительном актёре, а это свойство больших мастеров. Таких, как Раневская, Гарин, Олег…
На фильме «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» у нас произошла трагическая история. Для съёмок была найдена очень интересная лошадь (конь Федька – А.Ф.), красивая, добрая, необычайно сообразительная. В неё влюбилась вся группа, в том числе и Олег. И однажды, когда мы меняли натуру, машина, перевозящая эту лошадь, остановилась на переезде, перед проходящим мимо составом. Внезапный гудок электровоза испугал животное. Лошадь выскочила из машины и поломала себе ноги. Пришлось её пристрелить. Все страшно переживали, и я впервые увидела, как плакал Олег.
Кстати, Олег с гордостью рассказывал, что у них дома живёт кошка, которая, когда он приходит домой, прыгает ему на плечо. Животные его любили. Это видно и на экране – они безбоязненно идут ему в руки. Мне кажется, что по тому, как человек относится к животным, можно сказать, что это за человек.
Я начинаю очередную картину и думаю: «Ну где же Олег, он так нужен!» Вся моя жизнь до сих пор внутренне связана с ним. Я думаю о нём почти каждый день, так же как и о некоторых других актёрах. Впрочем, каждый из них неповторим, и второго такого, как Олег, для меня нет.
Я гляжу на экран, и мне очень грустно: замечательных актёров много, а Олега – нет…

1 2 >

Надежда Кошеверова: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>