Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Майя Мирошкина

Майя Мирошкина биография
Годы жизни
Категория
Режиссёр
Фильмография
Обсуждение

Мирошкина Майя Петровна

Режиссёр-мультипликатор. Режиссёр дубляжа более 50 игровых и анимационных фильмов (в том числе «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (США), «Высокий блондин в чёрном ботинке» (Франция), «Игрушка» (Франция), «Пятая печать» (Венгрия), «Тристан и Изольда» (Великобритания), «Корабль-призрак» (Япония), «Мария, Мирабелла» (СССР-Румыния) и др.) Режиссёр-монтажёр ряда полнометражных анимационных программ. Как режиссёр работала в соавторстве с Л.А. Шварцманом.

Родилась 5 мая 1929 года в Москве.
В 1952 году окончила ВГИК. В 1952-1992 годах работала на к/ст «Союзмультфильм».

Ушла из жизни 25 июня 2011 года в Москве.

последнее обновление информации: 18.02.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
tanuhena (москва)   20.04.2013 - 22:13
Я имела честь работать с Майей Петровной на студии Союзмультфи льм в качестве монтажницы дубляжной группы. Это была удивительно талантливая женщина,профессионал! И ЧЕЛОВЕК с непростой судьбой и сложным... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Опасный пассажир»
Ролики фильмов
«Опасный пассажир»
Когда Джеймс, водитель Uber, и его пассажирка Джессика остановились, чтобы подвезти харизматичного Бруно, они не знали, что этот спокойный вечер обернётся для них гонкой на выживание.