Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Томберг

Владимир Томберг биография
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Оператор
Фильмография

Томберг Владимир Эрнестович

22 июня 1912, Владивосток — 12 апреля 2002, Москва.

В 1937 году окончил операторский факультет ВГИКа.
В 1936-1938 ассистент оператора "Союздетфильма".
В 1938-1940 оператор Дальневосточной кинохроники.
В годы войны фронтовой кинооператор.
В 1945-1952 оператор и режиссер "Таллинфильма".
В 1952-1985 режиссер Центрнаучфильма.

Заслуженный деятель искусств Эстонской ССР (1949).
Автор книги "В тылу и на фронте. Воспоминания фронтового кинооператора" (М., 2003).

последнее обновление информации: 19.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен