Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Роман Кармен (Роман Корнман) фотографии
Годы жизни
Категории
Режиссёр, Сценарист, Оператор
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Как снимали войну
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Галина Осипова   9.05.2020 - 07:50
"А хлеба хватит нам для всех."
Г.Гейне
Светлая память Роману Лазаревичу Кармену и всем фронтовым кинооператорам! Надеюсь, что памятник фронтовым кинооператорам под Москвой будет.
13
Владимир Хорохорин   28.04.2020 - 16:33
ШИРОКА СТРАНА МОЯ…
СССР, Центрнаучфильм, 1957, цветной (Agfa — фабрика №3 «Свема»), 95 мин., 13 ч., 4000 м., панорамный (Кинопанорама), 3х35 мм, 2.77:1, стерео (9-канальная магнитная).
Премьера в московском панорамном кинотеатре «Мир» 28 февраля 1958 года.
Первый советский цветной полнометражный панорамный фильма.
Сценарист и режиссер: Роман Лазаревич Кармен. Композитор Кирилл Владимирович Молчанов. Операторы: Сергей Евгеньевич Медынский, Лев Наумович Зильберг, Зиновий Львович Фельдман, В. Рыклин, Г. Хольный«К 40-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции Московская киностудия научно-популярных фильмов сняла первую программу панорамной советской картины «Широка страна моя…» (режиссер Р. Кармен). В фильме, рассчитанном на демонстрацию в течение полутора часов, широко показана наша Родина, ее природные богатства, героический труд советских людей, достижения Советского Союза в развитии социалистической экономики и культуры.
Зрители видят в картине и знаменитую дорогу из Сочи на Рицу, и доменные печи Магнитки, и нефтяные промыслы Каспия и строительство Куйбышевской ГЭС, и сплав плотов по рекам Закарпатья, и сельскохозяйственные работы па целине. и крупнейшие стройки шестой пятилетки, и виды Москвы и Ленинграда, и, наконец, VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москве.
Все это показывается не на маленьком обычном экране, а в виде широких панорам, вызывающих у зрителей такое ощущение, как будто они путешествуют вместе с авторами фильма по Советскому Союзу.
Длина каждой из трех пленок с изображением равна 4000 м, такую же длину имеет магнитная лента, на которой записан звук».

«Советский экран» №1, 1958
12
Галина Осипова   9.05.2019 - 16:54
Светлая память Роману Лазаревичу Кармену и его товарищам! С Днём Победы!
11
лллллллл   12.12.2018 - 12:50
Почему до сих пор невозможно посмотреть ни одного произведения этого замечательного мастера? что мешает оцифровать и выложить? неприбыльно что ли?
10
Владимир Фомин (Орел)    29.11.2018 - 12:45
Вечная Память!
9
Галина Осипова   9.05.2018 - 15:45
С Днём Победы, Роман Лазаревич! Светлая память Вам и Вашим соратникам!
8
Галина Осипова   9.05.2017 - 17:11
Сегодня-День Победы. По всему миру проходят шествия "Бессмертный полк". В этом-благодарная память последующих поколений. На этом сайте-169 военных кинооператоров, которые находятся в рубрике "Фронтовые кинооператоры". Среди них -Роман Лазаревич Кармен, который был кинооператором во время войны в Испании, Китае, в Великой Отечественной Войне. Оставил фотографии, кинохронику, репортажи не только военных, но и мирных лет на протяжении всей Своей жизни. Светлая память Роману Кармену и всем фронтовым кинооператорам!
7
Леонидов (Москва)    9.11.2016 - 22:22
Я то думал Роман Кармен почти святой человек ,а тут вон чего, Самсон Исакович разрывает пасть Льву Абрамовичу в чистом виде на почве ревности.
сообщение было отредактировано в 22:22
6
Nadezhda S-B (Krasnodar)    16.08.2014 - 15:14
Очень хочется посмотреть фильм "Широка страна моя" Романа Кармена. Всегда мечтала об этом , так как в этом фильме есть кадры с моим участием и моих родителей Они отдыхали в Сочи в гостинице " Приморская" в 1957(8?) году Там же находилась и съемочная группа фильма В одном из эпизодов снимали счастливую семью моих молодых родителей вместе со мной( мне было 2 года)Еще жива моя мама, ей 90 лет Для нее было бы счастьем вернуться в свою молодость. Буду очень благодарна, если подскажете, где можно посмотреть или скачать фильм.
5
Владимир Хорохорин   23.12.2013 - 19:39
Кармен в 1958 году снял первый советский панорамный фильм "Широка страна моя". Укажите это в фильмографии мастера.
4
Саввва   18.09.2013 - 20:03
Я в восторге от творчества отца Романа, Лазаря Кармен! Что касается самого Романа, не так подробно ( к сожалениюю) знаком с его творчеством, как хотелось бы, но то, что видел, особенно в наши дни кажется мне очень правильным и особенно нужным т.н. "поколениям next", светлые личности были и Лазарь Осипович и его сын Роман Кармен! Поэтому и память об этих людях светлая ...!
3
Морозова Мария   27.06.2013 - 17:47
Р.Л. Кармен - замечательный мастер и отважный человек. И если какие-то моменты в его фильмах не отражены, то только в силу того, что о них ему было неизвестно. Знаю точно, что так было с эпопеей "Великая Отечественная" ("Неизвестная война"). Когда уже картина была сделана, и ничего в ней изменить и дополнить было нельзя, а он благодаря своей коллеге узнал новые факты, то был очень опечален и говорил ей: "Где же ты раньше была..."
Так что присоединяюсь к Владимиру Трошину - надо дополнять увиденное новыми знаниями. Но именно знаниями, а не бредом современных псевдоисториков.
Также хочу заметить, что любое произведение делается в определенную историческую эпоху. Не учитывать этого нельзя. У нас же порой доходит до смешного, когда, к примеру, авторов прошлого обвиняют в том, что они не использовали технологии, которых тогда и в помине не было.
Светлая память Роману Лазаревичу!
2
Владимир Трошин (Самара)    27.06.2013 - 01:14
№1 Остров
Всегда относился с уважением к этому человеку.
Но вот, решив посмотреть ещё раз д/ф "Неизвестная война", 1978 года, в частности, фильм 16-й - "Освобождение Польши", понял, что необходимо "включать фильтры" при его просмотре (ложь имеет место быть).
Остров, не "включать фильтры", а наоборот, дополнять великолепные фильмы Р.Л. Кармена новыми знаниями.
А вообще-то данное ваше утверждение, мягко говоря, весьма голословно.
Можете конкретно указать, где именно Вам солгал великий документалист Роман Кармен?
1
Остров (Питер)    29.03.2013 - 05:18
Всегда относился с уважением к этому человеку.
Но вот, решив посмотреть ещё раз д/ф "Неизвестная война", 1978 года, в частности, фильм 16-й - "Освобождение Польши", понял, что необходимо "включать фильтры" при его просмотре (ложь имеет место быть).

Роман Кармен: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, музыкальный фильм
Великобритания, 2019
боевик, приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, исторический фильм, приключения
Великобритания, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Ирландия, Бельгия, США, 2019
Россия, 2018
драма, мистика, триллер
Россия, 2019
триллер
Южная Корея, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен