Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сергей Потепалов биография
Дата рождения
Категории
Сценарист, Режиссёр
Фильмография
Обсуждение
Сергей Потепалов: смотреть фильмы онлайн
Сергей Потепалов:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
common sense (санкт-петербург, москва)    8.02.2019 - 14:50
День рождения Сергея Григорьевича Потепалова... Режиссер, создавший такой фильм, как "Чужая компания", не может и не должен быть забыт!
10
вивисектор (минск)    3.02.2019 - 18:07
Фильм "Подслушанный разговор" могу пересматривать много раз.Сегодня посмотрел "Крик о помощи",фильм произвел огромное впечатление.Лишний раз убедился в мастерстве режиссера снимать фильмы о подростках.Вспомнилась Динара Асанова.
9
common sense (санкт-петербург, москва)    24.05.2018 - 20:24
Уважаемый старший друг!
Делая реплики на сайте kino-teatr.ru, я позволил себе вообразить, как сложатся судьбы самых ярких героев Вашего фильма "Чужая компания". Надеюсь, Вы меня за сии фантазии "не посадите"...
Поверьте... В бесхребетную эпоху конца 1970-х годов Вы смогли заметить и выделить непростые судьбы настоящих сильных людей. Да ещё — юных!
Сейчас эти люди... Ну, выросли с тех пор. И стали хозяевами жизни ... А я о другом говорю...
Власть над конкретной, и глубоко измучившейся человеческой душой... Вот Женя из "Чужой компании"... Кому этот сильный парень возьмёт да скажет: "Веди меня, я твой"... Что Вы тогда об этом думали, я не знаю...
Но юный актёр Борис Скачков... То есть, конечно, его герой... Получил сильную душу в своё абсолютное владение! (Только не говорите, что Вы это тогда хоть как-то не осознали!.. Простите, не поверю).
То есть сила Жени Синицына никуда не денется. Может даже получить некую отходную сферу...
Максим Данков у Вас расстарался так, что я углядел у Жени нешуточную творческую жилку...(Конечно, бегал бы парень с мольбертом или с фототехникой по лесам подмосковным, так ему бы и Юра ничего не сказал)...
Но далее... Ведь приколы и розыгрыши кончились. Чудовищной бедой... Ладно, истина установлена! Права невинного человека защищены, хотя бы и в грубом духе советских практик... Вот что потом?
А потом — конфликт двух равных сил. Пусть даже начнётся взаимная сдача позиций...
Грубо выплакаться перед настоящим другом... А друг — пожалеет и скажет что-то умное и доброе... (За спасение от обвинений в воровстве вообще иногда приходится платить всю жизнь!). В этом плане...
Знаете, вот Юра в финале того же фильма "Чужая компания" ... Может быть, у парня ум и чувства сильнее опыта... Только он не руководствуется ничем, кроме жалости... А это посильнее абстрактных схем ("Ах, я у Достоевского ненадолго, но истерически полюбил Сонечку...")...
А жалость — это ведь сила, которая удержит на плаву кого угодно!
Я фантазировал по поводу судеб героев "Чужой компании" (было дело!). Надеюсь, никто не сочтёт это преступлением... Но как бы было хорошо, если бы сейчас люди сознавали, что "всё-таки впереди огни"!
Лично Вы некий огонь зажгли в 1979 году от Рождества Христова. (Да и Юра Ваш — неосознанный носитель христианской морали, пусть даже кто-то в советской школе выращивал его атеистом!). Полагаю, Вы почувствовали лучше меня, что, не поддержав некий огонь, люди не смогут развивать хоть личные, хоть социальные связи!
Так вот... Дай Бог, чтобы огонь, зажжённый Вами, ещё долго согревал несчастные полудетские души... Надеюсь, кто-то вырастет и будет руководствоваться и сердцем своим, и головой! СПАСИБО!
сообщение было отредактировано в 20:34
8
common sense (санкт-петербург, москва)    29.09.2017 - 23:14
Дорогой старший, пусть и незнакомый друг! Прошу простить, что не поздравил Вас с прошедшим днём рождения. Сейчас хочу сказать, что, сняв фильм "Чужая компания", Вы сделали не меньше, чем когда-то сделал Гоголь, или А. Н. Островский, или Чехов. Понимать друг друга, несмотря ни на что — этому великому искусству Вы, на мой взгляд, честно и прямо учили людей в своё время.
Искренне надеюсь, что, когда минует нынешняя крысиная эпоха, люди обратятся к Вашей удаче. И оценят её по достоинству. Спасибо Вам, что Вы работали на это будущее!
сообщение было отредактировано в 23:27
7
Viktor Kotov   28.02.2016 - 09:05
Между прочим, режиссеру в этом году исполнилось 80. Человек родился накануне Великой Отечественной, пережил блокаду, прожил почти век, снял может быть и не много фильмов, но о вечных ценностях, которые теперь, увы, незаслуженно позабыты, как и он сам.
Удивительно, что в интернете совсем нет биографической информации о нём, кроме этих двух абзацев выше, и ни одной фотографии. Такое впечатление, что Ленфильм уже вычеркнул его из своей истории.
Я, честно признаться, ничего не знал об этом режиссёре до вчерашнего дня. И как можно узнать, если фильмы пылятся где-то в киноархивах. Вчера случайно вышел на фильм "Чужая компания". Почему бы его не показывать современному подрастающему поколению почаще, особенно в год юбилея автора? Время не то, устарел? Но об этом пусть лучше судит аудитория.
6
телеманк   27.07.2013 - 17:37
№ 4 Дядя Стёпа,поправлю,Ларин и Дукалис в"Бабочке"только мельком.а расследует Волков
5
Кришнадас (Кришнарамбург)    7.06.2012 - 01:24
Только, всё равно масла маловато, чтобы намазать на огромный разбитый фонарный гамбургер.
4
Дядя Стёпа   6.06.2012 - 03:14
Между прочим, истории С. Потепалова в "Улицах разбитых фонарей" тоже посвящены, как правило, социальным проблемам в молодёжной среде. Главные герои здесь - не Ларин или Дукалис, а молодые парни со сложными судьбами, со своими "скелетами в шкафу", которых обстоятельства вынуждают идти на преступления. А Ларин или Дукалис, появляющиеся в этих историях как фон, стараются эти самыепреступления предотвращать.
3
Кришнадас (Кришнарамбург)    29.05.2012 - 02:09
Жаль только, что менты и фонари - это уже из другой оперы.
2
Кришнадас (Кришнарамбург)    27.05.2012 - 02:04
Да такие фильмы - настоящие самобытные шедевры, заставляющие глубоко задуматься, а не голливудская мишура.
Как говорил талантливый американский сценарист Эдвард Олби: чем глубже фильм (спектакль), тем меньше народа придёт на него, поэтому на Бродвее не ставится глубоких пьес, хотя он - ставил бы ,насильно, Чехова на Бродвее, если бы была такая возможность.
1
Светлана Т (Казань)    14.10.2011 - 16:13
Фильмы о подростках этого режиссера - шедевры, на мой взгляд. Смотреть их очень интересно и из-за сюжета, и из-за героев, и из-за смыслов, которые они несут, и из-за того, как красиво это снято. Для меня это лучшие фильмы о подростках из тех, что я видела, а смотрела я немало... В них - удивительное отношение к героям, людям, этим мальчишкам с их переживаниями взросления, трагедиями внутреннего и внешнего мира. Огромное спасибо за такое понимание детских и просто романтичных душ...
сообщение было отредактировано в 16:14

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
Россия, 2017
психологический триллер
Испания, Италия, Франция, 2018
драма, комедия
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, комедия
США, 2018
драма
Исландия, 2018
детектив, драма, триллер
Великобритания, 2018
боевик, приключения, семейное кино
США, 2019
триллер, фильм ужасов
Гонконг, США, 2019
истерн
Россия, 2019
психологический триллер
Россия, 2018
социальная драма
Германия, Казахстан, Китай, Польша, Россия, 2018
боевик, мелодрама, научная фантастика, приключения
Аргентина, Канада, США, 2018
Россия, 2019
Россия, 2019
драма, социальная драма
Ливан, Франция, 2018
боевик, приключения
Индия, 2018
комедия, мелодрама
Аргентина, 2018
триллер
Россия, 2018
фильм ужасов
США, 2018
приключения, семейное кино, экранизация
Мексика, 2017
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен