Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Виктор Крючков фотографии
Дата рождения
Категории
Режиссёр, Актёр
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Виктор Крючков: смотреть фильмы онлайн
Виктор Крючков:
смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



8
avorado (Москва)    22.03.2014 - 16:02
№5 александр л. ясень (горелов )
Присоединяюсь. Ещё надо вспомнить покойного отца диакона Станислава. А вообще, если священником, то, конечно, где-нить подальше от... столиц :)
7
Shqiptar   8.12.2013 - 18:03
В передаче "Тайны советского кино" на ТВЦ сегодня показывали его. Виктор Васильевич рассказал, как к нему домой пришёл Данелия и пригласил на съёмки в Мимино. А нынче он так и продолжает служить священником, на отдых не собирается.
6
Аннна (Владивосток)    22.11.2013 - 05:22
Смотришь фильмы старые и думаешь, а где сейчас все эти люди...Узнаешь и удивляешься...
5
александр л. ясень (горелов ) (москва)    18.09.2013 - 12:20
Удимвляюсь я удивлению очень многих(если не сказать - абсолютному большинству)"эстетов-меркантилистов", что такие люди находят себя в служении Госоподу(и, следовательно - Челевечству), а не - "культуроуслого-потребителям"...
Дай Бог Виктору Васильевичу, а ныне - отцу Виктору, как можно дольше быть с нами - весьма и весьма многогрешными!
сообщение было отредактировано в 12:25
4
Клирошанин (Москва)    5.09.2011 - 03:17
Один мой не сильно воцерковленный знакомый так рассказывал о первой встрече с отцом Виктором Крючковым: «Представляешь, приехали в Зараменье. На дворе глубокая осень, в селе – ни души. Заходим в храм. А там отец Виктор служит литургию по полному чину, самозабвенно, а в храме кроме него и матушки – только две помощницы». Такое сильное впечатление произвел батюшка на знакомца, что тот стал регулярно наведываться в деревню Зараменье и навещать его. Этим летом он и меня взял с собой. В глухой тверской угол, в Максатихинский район Виктор Крючков приехал аккурат в дни августовского путча, то есть ровно 20 лет назад.
В Москве он оставил карьеру режиссера на Мосфильме. На Высших режиссерских курсах Виктор Крючков учился у Георгия Данелии, занимался живописью и графикой. В 1970–1990-е годы на экраны вышли его фильмы «Сдается квартира с ребенком», «Гражданин Лешка», «Далеко-далече», «Ау-у». Как актер он сыграл в комедии Михаила Швейцера «Смешные люди!» и снялся в эпизоде фильма «Очарованный странник», который вышел в 1990 году.
В 1991-м Виктору стало понятно, что жизнь меняется, что душа устала от столичной богемной жизни. Как это бывает, объездил разные области и деревни, а как приехал в Зараменье – понял, что здесь его место, и остался. С 1992 года стал возводить деревянный храм, обустраивать хозяйство.
– Получилось так, что я без храма жить не мог. Потребность душевная.
– Но людей здесь никого нет. Для кого церковь?
– У меня в приходе четырнадцать деревень. Но если бы даже один человек был, как ему жить без церкви? А как строили Сергий Радонежский и Кирилл Белозерский? Уходили в леса и строили. Зачем? Я не думаю, что они об этом размышляли… Церковь дает жизнь.
Отец Виктор везде разный. Какой-то неуемный, глаз горит, косматый, на щеках сажа, на ногах кирзачи, шапочка бесформенная мятая на голове. Но вот он облачается для службы, затягивает молитву и снова преображается – перед нами уже мудрый сельский батюшка, а не деревенский чудак.
С колокольни храма Амвросия Оптинского видно лесную часовню, где отец Виктор проводит часы в уединенной молитве. Мы пробрались туда через двухметровую крапиву, через лесной ручеек, потом шли по заросшему лугу. Меня не покидало чувство, что нахожусь внутри нестеровских картин.
В полумраке лесной часовни отец Виктор затепливает лампадку, дает отдышаться и велит сидеть тихо и просто молчать. Через минуту полной тишины приходит понимание, что есть уединение и почему отец Виктор так полюбил его.
Потом мы вслед за батюшкой поднимаемся на колокольню. Звон разливается по окрестному лесу, описывает круг и возвращается к нам обратно. Пытаюсь выразить свои чувства и снова обращаюсь к отцу Виктору «на вы». Забыла, что он не признает этого «выканья».
Трудно поначалу говорить 74-летнему батюшке «ты», но потом понимаешь, что по-другому здесь, в Зараменье, и быть не может.
После молебна в часовне мы еще в мастерской отца Виктора побывали, посмотрели на его картины (недавно выставка в Москве прошла). Матушка Лариса показывала нам коз, осла Петелю, породистых петухов, а в голове звучала молитва – «Амвросийка», как ее называет отец Виктор, да колокольный звон, кружащий по лесной опушке.
Это уже прощаясь, отец Виктор разъяснил, что означает Зараменье – «за плечами». Рамена – это «плечи» на церковнославянском. Теперь понятно, почему так умиротворяющее и по-хорошему спокойно было в деревне у отца Виктора Крючкова – «за плечами у Бога».
Екатерина Соловьева
3
Алан Шанаев (Владикавказ)    21.06.2011 - 06:31
С Днём Рождения Виктор Васильевич,здоровья,всех благ и долгих лет жизни!
2
фывфывфывфывфывфывфывф (Харьков)    23.01.2011 - 21:52
у меня есть картина В.Крючкова за 4.06.53! на сколько ценная она?
1
Пролыгин Владимир Петрович (Украина, г.Золотоноша)    2.01.2009 - 11:46
Талантливый режиссёр с уклоном легкой символической мистики. Очень жаль, что последнее время не востребован его талант. Очевидно, что для него неприемлим стиль современных боевиков (добрых бандитов). Он мог бы снять душевный, добрый фильм. Желаю ему творческих удач.

Владимир Пролыгин

Виктор Крючков: новости >>

Ох, уж эти взрослые!
Ох, уж эти взрослые!
«Сдается квартира с ребенком». Признайтесь, объявление более чем неожиданное. Впрочем, чего только не бывает в комедиях, ибо фильм — комедия.

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен