«Ноу-хау». Съемки


хроника


6 сентября 2009

Кинокомпания «Фокусфильм» приступила к съемкам новой полнометражной комедии Георгия Шенгелия с рабочим названием «Ноу-хау».
Шенгелия известен своими комедиями начала 90-х «Менялы» и «Стрелец неприкаянный», звездой которых был Владимир Ильин. Режиссеру также удавались и другие жанры, в частности, детектив с элементами саспенса «Классик» с Алексеем Гуськовым и фантастическая комедия «Невозможно зеленые глаза» с Евгением Стычкиным. Поработав с Ильиным и Стычкиным по отдельности, он, наконец-то, объединил их таланты в одном фильме.
Съемки проходят в городе Касимов, который уже не первый раз использовался как съемочная площадка («Граффити»). Там-то и побывал на днях наш фотокорреспондент. Он застал момент, когда снимали сцену праздника в доме у Павла Тюхи (Владимир Ильин).
Вокруг праздничного стола собрались сплошь звезды российского кино: Евгений Стычкин, Владимир Ильин, Федор Добронравов, Юрий Степанов, Людмила Артемьева, Нина Усатова и Сергей Фролов.
Помимо них в фильме также играют Елена Котихина, Кристина Бабушкина, Игорь Гаспарян, Ирина Баринова, Кирилл Исаев, Дмитрий Богданов, Владимир Терещенков и другие.
Действие картины происходит в деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией.
Братья Павел (Ильин) и Андрей (Степанов) Тюхи проживают теперь в разных государствах. Главная местная достопримечательность Малых Засек - молодой бычок по кличке Тайсон. Хозяин Савелий (Добронравов) хотел сделать из него мраморный стейк и растил в лучших японских традициях – поил пивом и делал массаж, однако заколоть животное рука так и не поднялась. Тайсон, хотя и остался целым и невредимым, но отказаться от ежедневного ведерка пива уже не может.
Привычное течение жизни нарушает приезд Тюхи-младшего (Стычкин), молодого бизнесмена из Москвы, который не находит лучшего места, для того, чтобы скрыться от столичных проблем. Не проходит и дня, как в голове у юного дарования рождается идея «ноу-хау», как в один момент заработать приличные деньги. Главным козырем в этой российско-белорусской операции придется стать Тайсону.
Что получилось у Шенгелия из истории, навеянной старым телевизионным сюжетом, мы узнаем в феврале 2010 года, когда она выйдет на большой экран.

Макс Милиан
Фоторепортаж Валерия Лукьянова



Хроника кино сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия статьи: //www.kino-teatr.ru/kino/history/9/1091/