Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

«Меридианы Тихого». Открытие

Хроника кино >>

14 сентября по традиционной красной «дорожке» прошел губернатор Приморского края Сергей Дарькин c cупругой. За ними последовали президент фестиваля Сергей Степанченко, мэр Владивостока Игорь Пушкарев, Рок Бриннер в своей знаменитой шляпе, Николай Хомерики в образе рассеянного гения и другие гости кинофестиваля.
Ведущая церемонии открытия актриса Ингеборга Дапкунайте начала с признания в любви к кинематографу. «Это самое важно и самое цветное, что у меня есть, - сказала актриса. - Я обожаю кино, обожаю озвучание, обожаю съемочную площадку, обожаю кино в кинотеатрах, обожаю смотреть на DVD – вы знаете, сейчас же даже на телефонах можно смотреть кино! Но бывают моменты, когда собираются милые друг другу люди, выбирают фильмы и смотрят их вместе. Это называется кинофестиваль».
В этом году «милым друг другу людям» было что выбирать: из 500 картин из 42 стран, заявленных на участие в программах киносмотра, было отобрано 150 фильмов из 24 государств. Основное внимание концентрирует на себе конкурс, в котором соревнуются 19 картин из 14 стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Китая, Сингапура, Индии, Канады, Кореи, Австралии, Японии, Мексики, Новой Зеландии, Чили, США, САР Гонконг (Китай) и России. Впервые в конкурсе заявлены Филиппины. Фильмы конкурса, как обычно, разного жанра и метража.
Призы между собой будут делить десять полнометражных и девять короткометражных картин – и тут есть, за что бороться: призы за лучший полнометражный и короткометражный фильмы, за лучшую режиссёрскую работу, за лучшие исполнения мужской и женской ролей, специальный приз жюри. Помимо этого вручаются спонсорские и зрительские награды, имени Юла Бриннера, а также Приз Губернатора Приморского края под названием «9288 км». Словом, тут есть за что бороться.
Следом на сцену поднялся президент фестиваля Сергей Степанченко «Посмотрите на Москву, куда ни ткни – сплошные фестивали, а у нас один!» - сказал господин Степанченко, пояснив, что лучше количества может быть только качество. И решил отказаться от формальности зачитывать поздравительные открытки от чиновников, пришедшие в адрес «Меридианов Тихого»: «Телеграммы очень похожи, может они списывали друг у друга?» - пошутил со сцены актер.
После господина Степанченко на сцену был вызван Антон Макарский, спевший русифицированный вариант композиции Шарля Азнавура «Вечная любовь». На экране тем временем шла нарезка, посвященная актрисам с мировыми именами – в их числе, кстати, была и Ингеборга Дапкунайте.
В завершение показали новую картину Карена Оганесяна «Домовой» с участием Константина Хабенского, Владимира Машкова, Армена Джигарханяна и Чулпан Хаматовой. История о том, откуда черпают вдохновение авторы бульварных романов, наводит на мысль, что таким писателям не позавидуешь.
Подписаться на рассылку новостей
фильмы
Секретный циркуляр Главреперткома

Секретный циркуляр Главреперткома

Главрепертком издал секретный циркуляр о том, как следует изображать русского царя и его окружение в театре и кино: « фигура царя отнюдь не должна возбуждать какую бы то ни было симпатию: он должен изображаться не только "безвольным ребенком" (хотя бы и туповатым), но в нем должен чувствоваться и проглядывать виновник 9-го января, ленского расстрела и т.
Темная ночь, только пули свистят по степи...

Темная ночь, только пули свистят по степи...

В 1942 году на Ташкентской киностудии, ставшей средоточием кинематографистов и театральных работников, режиссер Леонид Луков снимал фильм "Два бойца". Картина рассказывала о крепкой фронтовой дружбе двух солдат, добродушном, неторопливом, основательном богатыре - "Саше с Уралмаша" и темпераментном шутнике и балагуре - одессите Аркаше Дзюбине.
4 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 июня
НТВ
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…