Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Россия без телевидения

Хроника кино >>

В воскресенье, 27 августа 2000 года, в три часа дня на Останкинской телебашне начинается пожар. Через полчаса после начала пожара прерывается трансляция некоторых телеканалов. Прекращается вещание на дециметровых каналах, а также на центральных НТВ, ТВ-6, ТВЦ, "Культура". В эфире остаются ОРТ, РТР, "Столица" и ТНТ. Через два часа, в 17-00 по московскому времени, по ОРТ сообщают о пожаре на телебашне. Константин Эрнст заявляет, что "передатчикам первого канала пожар не угрожает", но через час отключаются и ОРТ, и РТР. Единственным источником информации для жителей Москвы и Подмосковья остается канал ТНТ.
В течение всей ночи пожарные боролись с огнем. Пожар был локализован лишь к 12 часам 32 минутам в понедельник. Телебашня оказалась беззащитной перед огненной стихией. Башня должна была иметь систему автоматического пожаротушения. Но оказалось, что такой системы нет, и телевышка была обречена....
Подписаться на рассылку новостей
Русские в Роттердаме

Русские в Роттердаме

В Роттердаме открылся 38-й Международный кинофестиваль. Во внеконкурсных программах этого смотра очень много русских картин и имен.
Первый тайный просмотр фильма "Покаяние"

Первый тайный просмотр фильма "Покаяние"

В Тбилиси, на киностудии "Грузия-фильм", состоялся первый тайный просмотр фильма "Покаяние" Тенгиза Абуладзе. Андрей Плахов (прим.: возвратившись в Москву из Тбилиси, узнал, что назначен Председателем конфликтной комиссии Союза кинематографистов) обратился к Резо Чхеидзе (Директор "Грузия-фильм" с просьбой организовать просмотр "Покаяния".
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 июля
Россия 1
23 июля
Первый канал
23 июля
Первый канал