Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крылья, ноги и хвосты информация о фильме
Год
1988
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 7 голосов

   
Крылья, ноги и хвосты (1988): смотреть фильмы онлайн
Крылья, ноги и хвосты:
смотреть мультфильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
 
Талант А. Татарского и И. Ковалева, озвучивание А. Филиппенко и А. Птицына сделали этот замечательный мультик легендарным.

Было бы не совсем верно изобразить Грифа обыкновенным жуликом, пользующимся случаем получить на халяву роскошный страусиный плюмаж. Нет, тут все сложнее и «антропоморфнее» (виден полный набор именно человеческих качеств, ошибок и заблуждений).
Есть и доля альтруизма: «эй ты, птичка, летим со мной — там столько вкусного». Есть и определенная надежда, что с новым приятелем (на вид — «крепким парнем»), будет шанс успеть «отбодать» для себя долю, среди таких же «гурманов».
Есть и простое обывательское непонимание того, что у каждого свои критерии «вкусноты» — вряд ли бы Страусу, доберись он до искомого места, понравится падаль — излюбленное лакомство Грифа.
Ну и, конечно, имеется и нежелание принять то, что кажущаяся норма не всегда является нормой абсолютно для всех. Отсюда и стремление форсированным методом заставить Страуса взлететь, «раз пряник не сработал — будем пробовать и кнут»… Причем,Гриф настолько вошел в роль педагога, стремящегося втиснуть Страуса в общепринятые рамки, что уже сам готов позабыть, что надо торопиться для достижения конкретной первоначальной цели. Знаменитый слоган: «лучше день потерять — потом за полчаса долететь», в конкретной ситуации выглядит совсем уж абсурдным.

Но и Страус не без греха — его страсть к халяве буквально выключает простую необходимость пораскинуть мозгами: «а чем, собственно, Гриф собирается меня потчевать и за какие такие заслуги?» А мгновение уныния, когда он осознает, что не взлетит никогда? Тем ценнее осознание Страусом того факта, что он — не ущербный, а просто -другой, ведь отсутствие одного качества с лихвой компенсируется наличием другого… Ну а Ящерка — это уже, так называемая, третья сторона медали — кто его знает, что там еще главнее?
6
 
Чего хотел Гриф? По-моему, он хотел кого-то поучать и кем-то командовать. Он даже предпочел отставить"вкусное"! Гриф очень контактный, познакомился со Страусом, пригласил его на"вкусное". Кстати, глупый Страус даже не подумал о том, что то, что вкусно Грифу, не будет вкусно ему, Страусу))) . Но когда Гриф увидел, что птичка не летает- он решил научить ее. Вот зачем ему это было надобно? А нравилось ему сидеть, развалясь на старой машине и командовать: Вперед! Назад! Работаем, Страус, работаем:). Вот так насыщенно провел Гриф этот день:)
5
 
Пейзаж в пустыне будоражит мои эмоции. Пустыня! Горячий песок, приятное сухое тепло, ммм... Вдали- полуразрушенные постройки в восточном стиле. Что это за постройки? Кто там жил? Почему они разрушены- временем? Я с жадностью всматриваюсь в них. Представляю, как вхожу туда, осматриваюсь... В пустыне находится скелет выброшенного автомобиля. Кто-то вывез старую машину в пустыню и бросил ее там. Вот на эту старую ржавую машину вольготно уселся Гриф. Он еще и нажимал на гудок! Про Страуса говорить неинтересно- дурак-дураком:). А вот Гриф- очень интересный товарищ:)
4
 
Жаль уж нет с нами Татарского. Настоящая трагедия. У нас с его помощью образовалась бы целая мультиндустрия.
3
 
Мне приходилось слышать, что этот мультфильм неплохо отражает отношения своего времени. Но этот фильм на все времена. В наш век всеобщей и навязчивой глобализации, казалось бы, даже страусы способны научиться летать. И, вроде бы, пробуют. Однако, как ни странно, находится, кому огорчаться, что страусам это почему-то не удаётся. :)
2
 
Сколько времени идёт мультфильм? По-моему, около 5 минут. Но действия, юмора и мудрости в нём больше, чем в ином полнометражном фильме. У нас с друзьями цитаты из этого фильма были как пароли для посвящённых -

"Всё равно ты у меня полетишь. Запомни - лучше день потерять, потом за 5 минут долетим"
"Полетели!... Стоп! Я же сказал "полетели", а не "побежали""
"Вот что я тебе скажу, птица...Аааааа!"
1
 
Отличный мультфильм Татарского! Даже странно, что здесь никто не оставляет собственных отзывов. А ведь нехитрый сюжет имеет огромную философию. Не понимал гриф, что это ни страус не умеет летать, а он не умеет быстро носиться. И оба они не знали, что самая главная вещь не крылья и ноги, а – хвост! :)

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

детский фильм, комедия, музыкальный фильм, приключения, семейное кино, сказка
Германия, Канада, 2018
детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
мелодрама
Россия, 2020
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен