Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
По закону джунглей кадры из фильма
Оригинальные названия
Shikari: The Hunter
शिकारी
Shikari
Другое название
Охотник
Год
1991
Страна
СССР, Индия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 2 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
Светлана Брай   5.02.2018 - 17:57
Этот фильм по счету уже шестой, а не пятый как писала Валентина. Первый совместный советско-индийский фильм был снят в 1969 году знаменитым индийским актером и режиссером Раджем Капуром. Фильм называется Мое имя клоун. В роли молодого Раджа сыграл сын Раджа Капура Риши Капур. (Это о количестве совместных фильмов). Фильм По закону джунглей, на мой взгляд, наивный, но интересный. А главное в фильме присутствует человеческий фактор - доброта и любовь. А это самое главное.
8
azazel (Нижний Новгород)    11.09.2017 - 23:37
Между прочим, фильм существует в двух прокатных вариантах - советском и индийском, и они отличаются друг от друга. Не сильно, но тем не менее. В частности, любовная лирика в троллейбусе, о которой тут говорилось, а также крупные планы героини Кушнаревой в купальнике (эти кадры здесь выложены) - всего этого в индийском варианте нет. Да и сцена финальной драки тоже имеет два варианта. Кстати, Амриш Пури где-то в интервью делился впечатлениями, каково ему было в шапке-ушанке под ташкентским солнцем сниматься в драках с Митхуном...
7
Olga777 (Санкт-Петербург)    30.05.2013 - 12:19
Валентина, девочка приехала не из Грозного, а из Гродно :) А что касается фоток, то монополию захватила не Москва, а интернет, бумажки уже давно никому не нужны...
6
Jack-vorobei   15.12.2012 - 00:30
Отличный фильм! Фильм детства.
5
мага (армения)    14.10.2011 - 21:08
фильм просто супер
4
викся (азов)    7.07.2011 - 14:52
Классное кино! В детстве была от него просто без ума!
3
alla (Санкт-Петербург)    15.06.2010 - 23:15
Приятный фильм, да, наивность есть, но интересный.
Красивая музыка. Позитивный. И актеры хорошо играют.
2
Екатерина Смирнова (Санкт-Петербург)    15.06.2010 - 23:10
А я смотрела в компании на DVD . Нам понравился-добрый музыкальный, немного наивный, но в этом тоже плюс. Человеческий фактор в нем есть - это важно.
1
Валентина   11.03.2009 - 14:34
нашла интересную информацию


http://raveena2.narod.ru/kassetes/7/shikari2.html


На моей памяти это пятый и пока последний русско-индийский фильм, точнее самый последний советско-индийский фильм. Первыми четырьмя были "Хождение за три моря", "Али-Баба" "Легенда о любви" и "Аджуба". Жаль, что сегодня не снимаются совместные фильмы. Здорово было бы, допустим, если русский парень влюбился в индийскую девушку. Экзотично!

Тем не менее, общей чертой всех этих фильмов можно назвать одно: они провалились в прокате Индии. Но вот насчет "Али-Бабы" с Дхармендрой и Хемой и "Легенды о любви" с Санни и Пунам не уверена, может быть он и был хитами, но остальные точно "провалились". Уже давно читала, что индусы очень не любят и не ценят совместные с другими странами фильмы. Может быть, может быть... Кстати, Митхун задумал снимать свой новый фильм в Казахстане, хотя в сегодняшней "разрозненной" жизни бывших когда советских республик вряд ли фильм можно будет считать "русско-индийским".

"По закону джунглей" мне не понравился, как впрочем и "Аджуба". Оба фильма сумбурные и с глупым юмором. Из "звезд" играют Митхун Чакраборти, Гульшан Гровер в роли нестрашного злодейчика, Варша Усгаонкар в роли влюбленной в Митхуна девушки, Анджана Мумтаз в роли матери Митхуна, Нассирудин Шах в роли несчастного брата Митхуна и др. С нашей стороны присутствуют какие-то незнакомые мне актеры второго плана, а в главной женской роли задействована Ирина Кушнарева. Как значилось в одном из журналов, Ирина - обладательница титула "Принцесса цирка", профессиональная "циркачка", замужем за директором Сингапурского зоопарка или цирка, уже не помню точно. В-общем то она милая и симпатичная и была Митхуну неплохой парой. Посудите сами: блондинка и жгучий брюнет.

Сюжет таков: наш русский цирк приехал с гастролями в Индию. Однажды в результате аварии героиня Ирины попадает в деревню в какой-то индийской глубинке, где знакомится с героем Митхуна. Так что они влюбляются друг в друга и отстаивают перед разными злодеями свою любовь и честь. Злодейчики были разношерстные: кто хочет животных жизни лишить, кто хочет обогатиться за счет цирка, есть даже директор цирка, влюбленный в героиню Ирины и посему строящий козни против героя Митхуна.
Хотя сама идея фильма была очень милая и человечная, фильм, увы, получился не очень интересным. Тем более в силу своей неувлекательности он казался по продолжительности просто бесконечным. Я его смотрела раза три отрывками и то не могла полностью высидеть ни разу. Вдобавок, традиционная мешанина смеха, слез и брошенных детей не очень благоприятно отразилась на способности воспринять фильм. Однако мне понравилось, что Ирину Кушнареву дублировала Наталья Казначеева. У нее очень выразительный и глубокий голос, остается всем пожелать такого.

Музыку написал мой нелюбимый дуэт Лакшмикант-Пьярелал и песни - самый большой минус фильма. Почему? Потому что их было примерно столько, сколько в среднем в индийском фильме: то есть около шести. Можете представить, шесть нудных песен на три часа эфира! Из песен у меня на кассете сохранилась самая нормальная - I love you. Как там они пели: "...Я люблу тйебя, I love you". Остальные писклявые и неинтересные. Ха, I love you я смотрела не отрываясь, потому что меня очень позабавило, что часть песни снимали в обычном "совковом"... троллейбусе. Забавно представить: заходишь в обычный троллейбус - а там Митхун "делает чиз в 34 зуба", распевая что-нибудь о любви.

Хотя один положительный момент фильма могу выделить: тот факт, что Митхун приезжал в СССР на съемки. Говорят, поклонницы день и ночь дежурили под дверью его номера, а одна девочка упала в обморок, когда он поцеловал ее в щеку. Выяснилось, что девочка продала свое платье, чтобы приехать из Грозного и увидеть воочию своего кумира.
Вообще, Ташкент раньше был этаким "перевалочным пунктом" Россия-Индия, где можно было в спецмагазинах приобрести шикарные цветные и ч/б фото любимых актеров, постеры и т.п. Да и Ташкентский фестиваль изредка видел у себя "звезд" ярких и не очень. Как там сегодня дела обстоят, я не знаю. Но, судя по дешевеньким пакистанским открыточкам, которые в нашем СНГ продаются по фантастическим ценам, "бизнес захирел". Монополию захватила Москва, и качественных фото я уже давно не видела, а жаль!

В заключении замечу, что по слухам фильм имеется на лицензионках.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>