Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сквозь снег кадры из фильма
Оригинальные названия
Snowpiercer
Snowpiercer, le Transperceneige
설국열차
Ledová archa
Год
2013
Страна
Южная Корея,Чехия,Франция,США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9 / 20 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



11
 
Голливудский андрогин женского пола в нетривиальном амплуа - это сильно. Мать родная с трудом опознает. Здешний "мармелад"...А в чем, собственно, проблема? Вывод: ГМО всё-таки лучше. Приехали. Модель современного мира в миниатюре? Мини-экосистема? Ну, ресурсы вещь такая...ограниченная. Насекомые, собственно, и созданы природой как питательная кормовая база. "Сады и поля" требуют труда. Кто хорошо кушает, потом хорошо...извините, плодится. "Ареал" популяции, однако, ограниченный. Да и людям по природе свойственны бесконтрольные широта и размах. Где-то уже видел подобные постапокалиптические заснеженные дали...Точно, с Биллом Пэкстоном. И там тоже были "недочеловеки". Правда, более свирепые и хищные. Вот только историческая практика показывает, что от подобного люди не сильно-то и застрахованы, нда-с... Сказ о том, что Эдем он, собственно, только в том же одноименном месте, где-то в заоблачных координатах. Итого и в общем: катитесь себе дальше в заснеженную даль... Шутка юмора. Хотя...как сказать.)
Забавное кинцо.
10
 
Фильм далеко не развлекательный, но каждому, знакомому с этим режиссёром, думаю, и так это очевидно. История о временах и нравах в постапокалиптическом антураже, о жестоких решениях, которых приходится принимать божествам местного значения, о непростом выборе между добром и злом, и о том, как трудно оставаться человеком, когда очень хочется кушать.
Очень живые и разные персонажи, в чем заслуга отчасти автора и сценариста, а отчасти – прекрасно подобранных актёров. Мадам Суинтон, например, не узнать – не знал бы, ни за что бы не подумал. Неожиданная роль для Криса Эванса, справился просто отлично. Ну и вообще выглядит фильм очень достойно, даром что по меркам современного кинематографа уже «старенький». Вопросы к финалу, конечно, остались, но в целом очень здорово.
9
 
Спасибо прокатчикам за шикарную возможность лишний раз пересмотреть один из любимых фильмов. Ну, как минимум в этом жанре.
«Сквозь снег» на большом экране с хорошим звуком и вменяемой озвучкой – это, конечно, совсем не то, что дома на мониторе, но даже в таком «бюджетном» варианте фильм меня впечатлил в далеком 2014. Сильный сюжет, нестандартная идея постапокалиптической картины мира, запоминающиеся и яркие персонажи. Ну и морально-этическая дилемма, заложенная в основу, более чем интересна. Мне вот так и не удалось ответить себе на вопрос, как поступать в подобных ситуациях – надеюсь, и не доведется. Хотя антураж пугающе пророческий, конечно.
8
 
И правда, хорошее кино. В числе лучших фантастических, что я видел в последнее время. Мир очень оригинальный, хотя я так и не понял, что это за поезд такой, куда он так мчит и почему бы не остановиться. Ну да ладно, назовем это художественной условностью. В остальном на самом деле все прекрасно, очень яркое впечатление остается.
7
 
Фильм поразительный. Чем-то напомнил "Район номер девять" - тоже независимая фантастика, которая оказывается получше голливудской. Даже по картинке, хотя на большом экране иногда заметно, что бюджет не очень большой. Главное ведь - сценарий, который тут очень уж хорош и не скатывается в штампы в самый ответственный момент. И актеры. Тильда Суинтон здесь просто великолепна, за несколько появлений она легко оставляет в тени всех остальных. Кроме разве что Сон Кан Хо.
6
 
Не знаю уж, как я пропустил этот фильм – впрочем, у меня нет привычки следить за непрокатными новинками, но после «Паразитов» как минимум стоило заинтересоваться этим режиссёром. «Сквозь снег» совершенно определенно не хуже, а может, в чем-то даже и лучше. Актуальная тематика и глубокая начинка, шикарно детализированный поезд, отличная операторская работа и удивительно реалистичные замороженные города – в общем, что еще нужно?
5
 
№4 Ольга_121
Не очень поняла замысел прокатчиков. Это они на волне "Паразитов" решили что-ли прокатиться "Сквозь снег"? . Фильму не один год. Любители корейского кинематографа его давно посмотрели. Будет ли остальным это интересно? Это все же не развлекательно-пугающий "Поезд в Пусан", тут сплошь аллегориями и метафорами в лицо тычут, о жизни задуматься заставляют, выручку не соберешь.
Поклонников корейского кино у нас не так много, про Пон Джун Хо все узнали буквально в прошлом году, а кино лучше смотреть в кинотеатре. Тем более что "Сквозь снег" как раз отлично смотрится на большом экране. Аллегории с метафорами тоже бывают разные, и эта конкретная притча выглядит не хуже любого блокбастера. Так что я думаю, что будет. Особенно на фоне того, что сейчас идет в кино.
4
 
Не очень поняла замысел прокатчиков. Это они на волне "Паразитов" решили что-ли прокатиться "Сквозь снег"? . Фильму не один год. Любители корейского кинематографа его давно посмотрели. Будет ли остальным это интересно? Это все же не развлекательно-пугающий "Поезд в Пусан", тут сплошь аллегориями и метафорами в лицо тычут, о жизни задуматься заставляют, выручку не соберешь.
3
 
Отличный фильм для юных пламенных революционеров и не только. Жесткий, местами даже очень, динамичный, ироничный, захватывающий от начала до конца. А главное, умный! Правда, это довольно редкое явление в последние годы, да и в принципе: вроде бы боевик, триллер, экшн, но при этом с правильными идеями, да еще и правильно показанными.
2
 
Давно хотел посмотреть этот фильм, и вот, наконец, выдалась отличная возможность увидеть его на большом экране с хорошей озвучкой, упускать которую было нельзя. Ну, что могу сказать: кино произвело сильное впечатление. Атмосфера поезда, несущегося сквозь бесконечные заснеженные пустоши, гнетущая и давящая, и тем лучше понимаешь людей, решивших прорваться из тёмных застенков в хвосте к лучшей жизни.

В этом постапокалиптическом мире процветает жестокость и бескомпромиссность, но сложно себе представить другую ситуацию в условиях ограниченных ресурсов и постоянной угрозы гибели. Актеры справились отлично, напряжение чувствуется в каждом кадре, смотрится на одном дыхании, несмотря на очевидный дефицит пространства для маневра. Задумка шикарная, реализация тоже не подкачала, рекомендую к просмотру.
1
 
Именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, жаждущий восстановить справедливость
Похоже, создатели фильма занялись пропагандой революции? )

Афиша кино >>

детектив, драма, триллер
Южная Корея, 2003
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Франция, Норвегия, 2019
биография, драма, комедия, экранизация
Индия, Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино
Великобритания, США, Франция, 2019
мелодрама
Россия, 2020
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2020
боевик, фильм ужасов
США, 2019
мелодрама, экранизация
Германия, 2019
боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен