Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
№97 Альбертыч
молодцы китайские товарищи сделали хороший фильм а песня просто замечательная и актёры не примелькавшиеся достойно сыграли
Сделали как могли. По крайней мере очень старались. И вполне очевидно что поняли сам дух этой истории. А вот как относятся к АЗТ западные зрители http://zen.yandex.ru/media/warmovie/a-zori-zdes-tihie-vzvod-jenscin-pod-komandovaniem- kakogoto-invalida-kak-ocenili-film-na-zapade-5e59594f900ed765e780afa4 И вот что странно, АЗТ-72 конечно очень хорош, но не более того для советского зрителя. Западники воспринимают его с недоумением, по большей части. А вот китайцам он что называется "зашел", до сих пор эта история не дает им покоя - http://zen.yandex.ru/media/4raw/pochemu-v-kitae-tak-liubiat-nash-film-a-zori-zdes-tihi e-5df5270f4e057700b00e73d1 "Загадка китайской души"?
Особенно понравились гранаты неизвестно какой конструкции с эффектом петарды . И их количество !
А какой роскошный бинокль .....
А одеяла вместо шинелей !
Почему не захватили матрасы ?
Диверсант в очках (!) . Чемоданы диверсантов - это песня ! Прямо туристы ...
Уже упоминавшаяся снайперская винтовка !
Никелированная фляжка со спиртом .
Шестилетний (!) сын Осяниной с ключиком (!) . Я рыдалъ и плакалъ ...
Внезапное превращение нормальных гимнастёрок в лохмотья безо всяких боёв на двух актрисах в 11 серии.
А в принципе , ляпы - в каждом кадре . ,, Бред , ну это же бред !'' (голос Сергея Гармаша ) .
Я его слепила из того , что было .....
Так и вижу продюсера , смотревшего картину в глубоком детстве , и имеющего вИдение именно из того же возраста . Причём отстаивающего его с упрямством осла ....
Хотя при просмотре и улыбался , смотреть второй раз - избавьте .....
В топку !
Прочитав 30 пост , не совсем понял , все ли серии смотрел Борис Нежданов ....
Отмечу только моменты , которые прямо требовали : ,, Заметь меня ! '' . ;-)))
,, Ты же член семьи военнослужащего ! ''
,, Мы сейчас заколотим окно , а после войны доски отдерём - парни будут невест выбирать ....'' ( о бане ).
Избушка лесника со всеми удобствами .
Стоячий воротничок под гимнастеркой актрисы , играющей роль Комельковой .
Отсутствие светомаскировки .
Фарфоровая посуда в доме лесника Бричкина .
Диверсанты с руками на затылке на всём пути следования от Синюхиной гряды до разъезда .
Сходство с мексиканскими сериалами усиливали уже упоминавшийся Андрюша , кролик в лесу , актриса , играющая Бричкину услышавшая на болоте голос Васкова с небес и т.д.
Согласен с Ленхен в 54 отзыве . Этот актёр - не Васков ! Какой-то разжалованный белогвардейский офицер времён Гражданской войны . Он и слеги называет палками ! ;-)))
Вообще , подбор всех актёров неудачный просто феноменально . Ни для кого сериал не стал трамплином , даже в современном российском сериалостроении места им не нашлось .
Никаких открытий не ожидал , смотрел без всяких предубеждений , но когда появился персонаж по имени Андрей , прибило на смех не по- детски .
В послесловии рассказывалось , что построили целую деревню . Веселило множество построек и мебели из берёзы. Хотя в этом отношении всех переплюнул ,, Хмель '' В.Трегубовича - там из берёзы - буквально всё !
№55 ravente
Такое ощущение, что даже актёры сериала не до конца поняли в чём они снимались. Ну, это по финальной серии (по их интервью) видно .
Снимались они в китайском сериале.
Звучит забавно, но, вот только, это - принципиально важное уточнение.
Сравнивать азиатский сериал и европейский кинофильм не стоит.
Как нельзя сравнивать, скажем, мясорубку и пылесос. Хотя, в этих устройствах можно найти общие черты.
Эмоционально, драматично, с отличным музыкальным оформлением, с обязательным "двое любят одного", со смертью нежных девушек в конце и т.д. Всё как полагается.
Как китайский сериал, это произведение вполне качественный продукт. Не придерёшься.
Почему "А зори здесь тихие"? Так и это понятно. Ну, полюбились образы наших замечательных девушек из этого кинофильма китайцам! Об этом, ведь, в финалке, тоже нам сказали.
Фильм 72-го года в Китае культовый. Говорят, там миллиард проданных на него билетов. Бо'льшую кассу, до сих пор, ни один фильм, в Китае, вроде, не собирал.
Однажды, я попробовал посмотреть корейский сериал. С тех пор я пересмотрел уйму азиатских сериалов. Они мне нравятся. Могу, также, сказать - это весьма специфичный продукт. Со своими законами и правилами.
Стал бы я смотреть сериал "А зори здесь тихие", если бы он был сделан в России? Не знаю. Поскольку, вероятность, что снимут более - менее достойно -очень мала.
Всё таки оригинал - на уровне шедевра. Впрочем, номинация на Оскар сама за себя говорит.
Мне забавно было посмотреть, как китайский режиссёр попытается соединить совершенно несоединяемые вещи.
Не получилось никакого соединения.
Получился, как я уже говорил, типичный китайский сериал. Хороший.
Отдельное спасибо китайцам за бережное отношение к персонажам нашего замечательного фильма. Режиссёр сделал всё, что мог.
Эти метания между оригиналом и поставленной ему задачей - сделать 19-серийную "дораму" выглядят трогательно.
В этом свете, в сериале можно найти много забавных моментов.
Надо помнить, что сериал должен был быть понятен и быть по нраву большинству китайцев.
Отсюда китайские "купальные бочки" в русской парилке, Комелькова с лицом китайской красавицы, Полина, с опять же, китайской "семенящей" походкой и т.д.
К чему я всё это. Не стоит проводить серьезные аналогии между двумя внешне похожими, но на самом деле, совершенно разными по жанру произведениями.
Смотрел с улыбкой ...
Причём в самые драматические моменты .... Ну не получается смотреть серьёзно . На страничке картины Ростоцкого писали , как детьми играли в это кино . Вот примерно такое же впечатление .
Больше всего напоминает фанфик , или фэнтези , потому , что здесь свои законы , в реальном мире - не действующие .
Общее с повестью - название , фамилии, и прямая речь . Всё это вступает в жесточайшую конфронтацию с показываемым .
У А.Паркера есть фильм ,, Багси Мэлоун '' про мафию 30х годов . Все роли в нём играют дети .
Здесь же внешне - вполне взрослые , а логика - детская .
№98 Подглядывающий
... Я писал об этом очень много, так, что меня тут на сайте уже некоторые в "проповедях" обвинили и еще Бог знает в чем... Вы заметили самое главное в фильме. Не важно, кто из чего стреляет, что немецкие десантники вооружены американскими "масленками" М 3 , а в качестве зениток используют вероятнее всего китайские спаренные 37-мм. NORINCO Тип 74 , вон в Великом фильме Ростоцкого Соню убивают кинжалом СС кажется обр. 1938 г. , хотя для "работы" никто бы даже не додумался использовать парадное или наградное оружие, боевых ножей было множество, в том числе и специальные - это было нужно для символизма. Так вот , в этом фильме есть и душа, и человечность. И жизнь. Персонажи там живые, и особенно больно, когда их жизни отбирает война. Это не модельные куклы , это обычные девочки. Такие , которых можно встретить и сейчас и тогда... В них есть все, причем подлинное, не столько наигранное, сколько свое собственное, все эмоции - нежность, любовь, радость, смех, страдания, боль, страх, ужас, горе... То, что часто нет в рекламных раскрученных образах кинозвезд. Свое есть. И это одно из самых важных качеств, которых так сейчас не хватает современным фильмам.
Мне сериал очень понравился. Зацепил сильнее , чем фильм Ростоцкого. Музыка, вставки от Советского иформбюро, песня, живая игра артистов. И не имеет значение, что рубашки нательные не наши, на завязочках...
Хотела бы посмотреть все 19 серий.
Начала смотреть китайскую экранизацию А зори здесь тихие. Нравится. Зацепил. Прекрасная игра артистов. Документальные вставки от Советского иформбюро. Бесподобное музыкально оформление.Песня. Портреты пяти девчонок на листьях. Опавших листья. Понравилось, как Андрей говорит Марии - получила вчера похоронку, а подождать несколько дней не могла? Молодцы китайцы. Заглянула на двенадцатую серию - в конце есть Послесловие.
Фильм Ростоцкого в Китае культовый. Книгу Бориса Васильева А зори здесь тихие изучают у них в школе. Сценарий писали долго. С этим сценарием поехали к Борису Васильеву. Борис Васильев благославил китайскую команду. Тогда начался подбор артистов. Все играют великолепно. С удовольствием посмотрела бы все 19 серий.
Досмотрел пока до бани только...
Достало ждать:
-три раза к ребенку сбегала, а диверсантов все нет и что за попутка ночью в лесу регулярно подкидывала
- немцы налетали три раза и не сбили...
Ляпы(из не озвученных):
- у Андрея знак ранения на левой стороне и желтый, думаю ампутация на красную ленточку тянет
- честь с оружием не отдают
- белье у Осяниной (муж на войну уходит) красное шелковое кружевное!
- у бани печь - так просто китайская плавильня времен великого прыжка
- девки к старшине по струнке с докладом подходят, а тут Бричкина прибежала (плач Марии) и к ушку прильнула
- майор все время акцентирует и ругает Васкова, чтоб девок берег, но ведь они ж солдаты и на войне...
Восков по именам обращается и это при его "уставности"..
Ну смотрю дальше...
Несмотря на явные ляпы и местами "китайский колорит", фильм странным образом цепляет. Я не смотрела оригинальную версию 19 серий, а более укороченную. Чувствуется бережность режиссера к произведению. Неплохо подобраны актеры. Хороши музыкальная тема и песня, открывающая каждую серию. С фильмом Ростоцкого, конечно не сравнить, но ГОРАЗДО лучше никчемной версии 2015 года.
Генеральный директор RWS Юрий Сапронов принял участие в работе круглого стола «Россия - Китай. Новые возможности для производства и дистрибуции кино и телеконтента».
А какой роскошный бинокль .....
А одеяла вместо шинелей !
Почему не захватили матрасы ?
Диверсант в очках (!) . Чемоданы диверсантов - это песня ! Прямо туристы ...
Уже упоминавшаяся снайперская винтовка !
Никелированная фляжка со спиртом .
Шестилетний (!) сын Осяниной с ключиком (!) . Я рыдалъ и плакалъ ...
Я его слепила из того , что было .....
Хотя при просмотре и улыбался , смотреть второй раз - избавьте .....
В топку !
Отмечу только моменты , которые прямо требовали : ,, Заметь меня ! '' . ;-)))
,, Ты же член семьи военнослужащего ! ''
Избушка лесника со всеми удобствами .
Стоячий воротничок под гимнастеркой актрисы , играющей роль Комельковой .
Отсутствие светомаскировки .
Фарфоровая посуда в доме лесника Бричкина .
Снимались они в китайском сериале.
Звучит забавно, но, вот только, это - принципиально важное уточнение.
Сравнивать азиатский сериал и европейский кинофильм не стоит.
Не получилось никакого соединения.
Получился, как я уже говорил, типичный китайский сериал. Хороший.
В этом свете, в сериале можно найти много забавных моментов.
Здесь же внешне - вполне взрослые , а логика - детская .
..... снимаемых теперь у нас сериалах о ВМВ ......
Хотела бы посмотреть все 19 серий.
... Жёлтый цвет - тяжёлое ранение, красный цвет - лёгкое ранение.
Достало ждать:
- немцы налетали три раза и не сбили...
- честь с оружием не отдают
- белье у Осяниной (муж на войну уходит) красное шелковое кружевное!
- у бани печь - так просто китайская плавильня времен великого прыжка
Восков по именам обращается и это при его "уставности"..
Ну смотрю дальше...