Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
А зори здесь тихие... кадры из фильма
Год
2006
Страна
Китай, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.957 / 23 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

111
 
№98 Подглядывающий
... Я писал об этом очень много, так, что меня тут на сайте уже некоторые в "проповедях" обвинили и еще Бог знает в чем... Вы заметили самое главное в фильме. Не важно, кто из чего стреляет, что немецкие десантники вооружены американскими "масленками" М 3 , а в качестве зениток используют вероятнее всего китайские спаренные 37-мм. NORINCO Тип 74 , вон в Великом фильме Ростоцкого Соню убивают кинжалом СС кажется обр. 1938 г. , хотя для "работы" никто бы даже не додумался использовать парадное или наградное оружие, боевых ножей было множество, в том числе и специальные - это было нужно для символизма. Так вот , в этом фильме есть и душа, и человечность. И жизнь. Персонажи там живые, и особенно больно, когда их жизни отбирает война. Это не модельные куклы , это обычные девочки. Такие , которых можно встретить и сейчас и тогда... В них есть все, причем подлинное, не столько наигранное, сколько свое собственное, все эмоции - нежность, любовь, радость, смех, страдания, боль, страх, ужас, горе... То, что часто нет в рекламных раскрученных образах кинозвезд. Свое есть. И это одно из самых важных качеств, которых так сейчас не хватает современным фильмам.
Мне сериал очень понравился. Зацепил сильнее , чем фильм Ростоцкого. Музыка, вставки от Советского иформбюро, песня, живая игра артистов. И не имеет значение, что рубашки нательные не наши, на завязочках...
Хотела бы посмотреть все 19 серий.
110
 
Начала смотреть китайскую экранизацию А зори здесь тихие. Нравится. Зацепил. Прекрасная игра артистов. Документальные вставки от Советского иформбюро. Бесподобное музыкально оформление.Песня. Портреты пяти девчонок на листьях. Опавших листья. Понравилось, как Андрей говорит Марии - получила вчера похоронку, а подождать несколько дней не могла? Молодцы китайцы. Заглянула на двенадцатую серию - в конце есть Послесловие.
Фильм Ростоцкого в Китае культовый. Книгу Бориса Васильева А зори здесь тихие изучают у них в школе. Сценарий писали долго. С этим сценарием поехали к Борису Васильеву. Борис Васильев благославил китайскую команду. Тогда начался подбор артистов. Все играют великолепно. С удовольствием посмотрела бы все 19 серий.
сообщение было отредактировано в 12:26
109
 
№108 OLEGA
... Жёлтый цвет - тяжёлое ранение, красный цвет - лёгкое ранение.
Согласен! Но знак должен быть справа.
108
 
№107 Палмер
Ляпы(из не озвученных):
- у Андрея знак ранения на левой стороне и желтый, думаю ампутация на красную ленточку тянет
Жёлтый цвет - тяжёлое ранение, красный цвет - лёгкое ранение.
107
 
Досмотрел пока до бани только...
Достало ждать:
-три раза к ребенку сбегала, а диверсантов все нет и что за попутка ночью в лесу регулярно подкидывала
- немцы налетали три раза и не сбили...
Ляпы(из не озвученных):
- у Андрея знак ранения на левой стороне и желтый, думаю ампутация на красную ленточку тянет
- честь с оружием не отдают
- белье у Осяниной (муж на войну уходит) красное шелковое кружевное!
- у бани печь - так просто китайская плавильня времен великого прыжка
- девки к старшине по струнке с докладом подходят, а тут Бричкина прибежала (плач Марии) и к ушку прильнула
- майор все время акцентирует и ругает Васкова, чтоб девок берег, но ведь они ж солдаты и на войне...
Восков по именам обращается и это при его "уставности"..
Ну смотрю дальше...
106
 
Несмотря на явные ляпы и местами "китайский колорит", фильм странным образом цепляет. Я не смотрела оригинальную версию 19 серий, а более укороченную. Чувствуется бережность режиссера к произведению. Неплохо подобраны актеры. Хороши музыкальная тема и песня, открывающая каждую серию. С фильмом Ростоцкого, конечно не сравнить, но ГОРАЗДО лучше никчемной версии 2015 года.
105
 
Пост 63- а ведь в самом деле, фильм Ростоцкого в Китае культовый, а как они оценили свою же версию?
104
 
хороший сериал! посмотрел за день, на одном дыхании!
103
 
№61 XY
... А что с ними надо было церемониться? Так им и надо! Сами нарвались... Но все таки это возможно было не ушу, а кунг-фу.
Это одно и то же. В любом случае Васков не мог его знать ))
102
 
№85 Марина Морская
... Вообще-то уже политика Китая отошла от оголтелой пропаганды чайлдфри, у Вас старые сведения.
Никогда в КНР политики чайлдфри не было. Норма одного ребенка в семье - это так в России женщины рожают, "для себя" (на одну женщину в России в среднем 1,1 рожденный ребенок и 9 абортов). Ничего общего с чайлдфри это не имеет, не суйте свои 5 копеек.
101
 
№99 Т-татьян@
... Я начинала смотреть, но до сих пор не осилила. Очень затянуто. Причем в оригинальной серии - 19 серии, а не 12. Мне интересно знать, по какому принципу сокращали для российской версии.
Согласна с предыдущими постами, что надо поблагодарить китайских товарищей, за то что держат интерес к коммунистической тематике, которая у нас сейчас не в чести. Ещё бы посмотреть "Как закалялась сталь", которая в интернете только на китайском. Неужели никто не возьмется за озвучание?
Спасибо большое, Татьяна, что уделяете внимание этой картине. А то последнее время кроме ругани и огульной критики почти ничего не было. А что, есть оригинал хотя бы на английском? Или с титрами? Я написал про свои впечатления более развернуто на страничке Татьяны Остап. Люди, пожалуйста, если хотя бы не нравится, то не пишите так зло.
100
 
Фильм-кошмар кошмарный. Ростоцкий смотрелся на одном дыхании, а тут на первой серии я и чай попила и по кой-каким делам сбегала и ничего не пропустила, какие уж тут сильные эмоции и переживания, одна жвачка. На вторую серию меня не хватило, уже примерно понятно, что там будет. Долго и скучно.
сообщение было отредактировано в 07:37
99
 
№88 Taipan
Сериал лежал на винте 3 года. Кое-как досмотрел. Не наше это. Менталитет другой и сравнивать с "Зорями-72" не стоит. Ну, как мыши в сахаре по-китайски и картошка с мясом по-русски. Трагизма нет, герои - ряженые. Ну и пусть их. Радоваться надо, что китайцев привлекает такая тема, а не ушу. Дюма же не ругается на наш "Возвращение мушкетеров с того света вместе с их детьми". Вот где отстой полный и желание срубить бабла на франшизе. Посмотрим, как наши новую версию снимут. Актеров надо было в "Камеди-клаб" набрать.
Я начинала смотреть, но до сих пор не осилила. Очень затянуто. Причем в оригинальной серии - 19 серии, а не 12. Мне интересно знать, по какому принципу сокращали для российской версии.
Согласна с предыдущими постами, что надо поблагодарить китайских товарищей, за то что держат интерес к коммунистической тематике, которая у нас сейчас не в чести. Ещё бы посмотреть "Как закалялась сталь", которая в интернете только на китайском. Неужели никто не возьмется за озвучание?
98
 
№81 Евгений второй
... Согласен. Мне фильм понравился. Душа в нём есть. Постановка, наверное похуже советской- слишком растянуто. Но музыкальное сопровождение лучше.
Я писал об этом очень много, так, что меня тут на сайте уже некоторые в "проповедях" обвинили и еще Бог знает в чем... Вы заметили самое главное в фильме. Не важно, кто из чего стреляет, что немецкие десантники вооружены американскими "масленками" М 3 , а в качестве зениток используют вероятнее всего китайские спаренные 37-мм. NORINCO Тип 74 , вон в Великом фильме Ростоцкого Соню убивают кинжалом СС кажется обр. 1938 г. , хотя для "работы" никто бы даже не додумался использовать парадное или наградное оружие, боевых ножей было множество, в том числе и специальные - это было нужно для символизма. Так вот , в этом фильме есть и душа, и человечность. И жизнь. Персонажи там живые, и особенно больно, когда их жизни отбирает война. Это не модельные куклы , это обычные девочки. Такие , которых можно встретить и сейчас и тогда... В них есть все, причем подлинное, не столько наигранное, сколько свое собственное, все эмоции - нежность, любовь, радость, смех, страдания, боль, страх, ужас, горе... То, что часто нет в рекламных раскрученных образах кинозвезд. Свое есть. И это одно из самых важных качеств, которых так сейчас не хватает современным фильмам.
сообщение было отредактировано в 02:09
97
 
молодцы китайские товарищи сделали хороший фильм а песня просто замечательная и актёры не примелькавшиеся достойно сыграли

1 2 3 4 5 6 7 8 >

А зори здесь тихие... (2006): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

концерт
Южная Корея, 2019
приключения, семейное кино
Дания, 2018
биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>