Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
На гребне волны кадры из фильма
Оригинальное название
Point Break
Год
2015
Страна
Германия, Китай, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.385 / 13 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



9
 
Да.
Фильм именно занят через философию отдачи.
Деньги- народу.
Возмездие- злу.
Учеба и смелость- тем кто любит жизнь так оголтело.
Мы не видим и не хотим смотреть иначе.
В этом смысле выстроен некий идеал для самого зрителя.,все сначала кажется сначала случайным а потом понимаешь что ты смотришь на это по другому.
сообщение было отредактировано в 06:15
8
 
Совершенно пустой фильм. Вот как можно, оказывается, облечь любой свой комплекс философскими одеждами, под любую химеру подвести эзотерическую базу. И...пшик. кроме картинок ничего.
7
 
№5 aleftina
... Наверно тот конец фильма, который нам преподнесли создатели фильма, было трудно показать. Компьютерная графика не всесильна.
Для меня дело не в грандиозной более или менее картинке, не это делает финал. Просто должно быть какое-то яркое действие, которое подводит под всем черту. В старом фильме это было - отпустить Бади и выбросить полицейский значок. В этом был выбор и был финал. Завершение одной истории и начало совсем новой. В фильме 2015 года каков финал? Юта отпускает Бади в путешествие без возврата, но чем этот шаг станет для Юты?
6
 
Режисер Эриксон Кор хотел снять все «вживую», И поэтому для съемок были привлечены знаменитые спортсмены-экстремалы. Первая сцена происходит на побережье Франции, хотя снималась она на самом деле близ берегов Таити, Волны были поистине исполинскими. Именно здесь Юта встает на доску на гребне волны, чтобы привлечь внимание Бодхи . К этим съемкам привлекли легендарного Лэйрда Гамильтона, одного из родоначальников серфинга с буксировкой, который сделал возможным серфинг на гигантских волнах; он даже появляется в эпизодической роли скутериста, который выводит доску Юты на позицию. Вот так все сложно в этом фильме.
5
 
Не могу сравнить этот фильм с фильмом 1991 года. Мне кажется кроме похожести преступлений это два совершенно разных фильма. Если в том главное показать как работают агенты спецслужб, то здесь основное показать экстрим и людей, которые стоят за этим. Что движет этими без башенными людьми? Неужели только желание урвать кусок побольше. Но есть же и менее опасные способы добывать деньги. А эти люди умны и смелы. Неужели адреналин так притягателен? Фильм красивый в нем много завораживающих кадров. Правда сбилась, где компьютерная графика, а где живые люди. Но мне кажется актеры тоже изрядно попотели в этом фильме. Понравился подбор актеров. Все как-то вписались в фильм и было интересно смотреть.
. Конец, к сожалению, смазан. Никакой яркой эмоциональной точки не вышло, ну да это общая нынче беда.
Наверно тот конец фильма, который нам преподнесли создатели фильма, было трудно показать. Компьютерная графика не всесильна.
4
 
К вопросу о пользе критики - фильм оказался намного лучше, чем я ожидала, почитав отзывы. Конечно, с одним из самых моих любимых фильмов - от 91г. - никакого сравнения, но сам по себе вполне смотрибельный. Удивляет, почему говорят, что истории нет, актеров нет - по мне, есть и то, и это. История странноватая, философия с очень своеобразной логикой, но почему нет, сейчас и не такие выверты встретишь. Порадовала Тереза Палмер, люблю ее везде, где встречаю. Люк Брейси играет сдержанно, но здесь это в тему, очень по-мужски смотрится, а все положенные эмоции я увидела. Мое мнение - хорош. Да в принципе никто из актеров не раздражал. Немножко утомляли затянутые общие планы собственно экстремальных подвигов, зато порадовала музыка. Конец, к сожалению, смазан. Никакой яркой эмоциональной точки не вышло, ну да это общая нынче беда. В целом - удовольствие получила, и даже обогатилась наглядной инструкцией по разжиганию огня с помощью трения. А что, мне всегда было интересно ;)
3
 
провал полный. про каст и сюжет молчу,но на видах природы,съемках экстрима можно было хотя бы выползти,но...и тут облом
2
 
Ты привык видеть рамки, а мы видим истину (с) или На Гребне Волны 2015. Фильмы-легенды обречены на ремейки. Вот и Point Break режиссера Кетрин Бигелоу, вольно переведенный в российском прокате как На Гребне Волны, не миновала эта участь. Я не могу сказать, что фильм получился плохой, но почему-то все 2 часа я ловила себя на мысли, что смотрю очередную серию бесконечного сериала "Не умеешь - не берись". Итак, ремейк снял Эриксон Кор, оператор коэновского Форсажа, одно это предполагает шикарные виды и съемки этих видов, порой настолько фантастически красивые, что не веришь, что такие места вообще есть в природе. Парень, играющий Джони Юту, агента ФБР, красивый мужик, а времестами даже очень), но он модель, а не актер, и моделью ему и нужно оставаться. Лично для меня Джони Юта - это визитная карточка молодого Киану Ривза, дуэт которого с Патриком Свейзи чудо как хорош. Рамирес-Бодхи, по-моему, играет Джеральда Батлера, и получается у него как-то не очень, я бы даже сказала, плохо у него получается ( кстати, именно Батлер и должен был изначально играть Ботхи)..... Но дело не в этом, а в том, что даже если бы Рамирес играл себя самого, или Батлер себя самого, никто из них не переиграл бы великого Свейзи, который в каждом кадре настолько органичен, что любой актер проиграет сравнение с ним. И сделал легендой На Гребне Волны на 80% именно Свейзи. У режиссера-женщины получился очень мужской фильм. Врядли, снимая его в 1991 она понимала, что снимает легенду, но много факторов совпало в одной точке, и получился фильм-легенда с молодым Киану Ривзом, харизматичным Свейзи в очень нетепичном для него образе, и от этого вдвойне притягательном. А Эриксон Кор, думаю, усвоит для себя 2 урока: каждый должен делать свою работу, в случае Кора - работу оператора, в которой он мастер. И не нужно было называть свой фильм На Гребне Волны, потому что именно это название фильм и похоронит в итоге. Тем не менее, ремейк к просмотру рекомендую, как минимум, ради наслаждения видами гор и океана, отличной операторской работой, ну и главным героем с красивым лицом и телом). Ну а тем, кто вдруг не видел оригинал 1991 г, - must к просмотру.
сообщение было отредактировано в 16:24
1
 
Фильм никакой.
Красивые съемки. Красивые трюки.
Истории нет. Актёров нет.

Афиша кино >>

биография, драма, спортивный фильм
Россия, 2020
фильм ужасов
Испания, 2020
триллер, фильм ужасов
Австралия, 2020
комедия
Великобритания, Италия, 2020
комедия
Аргентина, 2018
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
драма, триллер
Великобритания, Канада, США, 2019
драма, мелодрама, мистика, фэнтези
Германия, Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2020
комедия, мелодрама, трагикомедия
Италия, Франция, 1953
боевик, приключения, триллер
Великобритания, ЮАР, 2020
комедия, приключения
Россия, 2020
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Германия, 2019
детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Аргентина, Испания, 2019
драма, мелодрама, экранизация
США, 2020
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2014
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен