Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Султан моего сердца кадры из фильма
Оригинальное название
Kalbimin Sultanı
Год
2018
Страна
Россия, Турция
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.608 / 342 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 119 >

2031
 
№2020 Надежда СП
Сколько раз уже было написано, что сериал "Султан моего сердца" - сказка о любви, а все события в нём вымышленные; хоть там и присутствуют исторические личности, жившие в тот временной промежуток! Посмотрите интервью актёров сериала АЛИ Эрсана ДУРУ и Бесте Кокдемир, которое они дали турецкому телевидению ( есть русская озвучка); возможно, тогда у некоторых отпадёт желание шерстить Википедию и искать исторические параллели. Просто смотрите красивую историю любви, сыгранную красивыми актёрами, и не заморачивайтесь на исторической достоверности - и будет вам радость!
А Вы хотя бы на мгновение представляете, что у кого-то свои мнения о красоте физической и актерском мастерстве...скажем так, отличные от восторженных дев..и этот кто-то хочет им поделиться. Вы почитайте, какие признаки и атрибуты сказок....и поймете, что кое - что здесь отсутствует...Думаю, что создатели, увидев свое рукотворчество, решили быстренько обозвать ее сказкой...Актеры еще и не такое скажут, чтобы пропиарить фильмы, в которых снялись...неужели еще кто-то этому доверяет?!
сообщение было отредактировано в 21:22
2030
 
№2028 В-на Б-ова
Хочу внести в анализ сериала свои пять копеек.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень хорошо сыграно!
2029
 
№2019 Ольга Череп

Тем более ужасно то как они убивали своих же сыновей, братья друг друга, матери прокладывали дорогу своим детям тоже по трупам и все ради власти. Я не знаток турецких фильмов, но кажется историческую правду они не любители снимать, куда лучше и приятнее восточную сказку
И слава Богу, что нам показали сказку! Смотреть на настоящий склочный гарем? На настоящие костюмы (вспоминается "Белое солнце в пустыне")? На коленопреклонение перед господином? 100%, что и ВВ - приукрашение действительности. Ничего хорошего, господа, в те века для глаза современного человека не происходило.
А теперь мы имеем красивую историю о любви! И какой бы не был финал, история о том, как любовь рушит барьеры и условности хороша.
2028
 
Хочу внести в анализ сериала свои пять копеек.
Султан... вот он идет вальяжной походкой, по -хозяйски заложив руки за спину, на сексуальный призыв Хошьяр, чтобы исполнить свой супружеский долг по необходимости. Только и всего. Как вы считаете, этого достаточно умному мужчине? Если только удовлетворить свои потребности, то--да. А вот как дальновидному правителю, реформатору, то, конечно, нет. Недаром он сказал Хошьяр, что ей бы не мешало интересоваться книгами. Ему просто скучно с такими женщинами. А тут ему встретилась русская девушка, красивая , умненькая, да еще и учительница французского. И привлекла к себе внимание. И началась химия любви. Необычное поведение Анны, позволяющая себе то, что не позволила бы себе мусульманка, удивляет Махмуда и одновременно привлекает, будоражит его Эго. Видим , что оба любят друг друга. Но Анна боится признаться себе в этом, прекрасно понимая что у них нет будущего. А что Повелитель? Он ведь Мужчина! И по законам шириата , или иным мусульманским законам, когда женщины в гареме только и мечтают, чтобы Султан только поманил их пальцем, а они тут же будут у его ног. А вот Анна... тот еще камешек! Оттого и взгляд у Махмуда , когда он отдавал ей в руки письмо, украденное Хошьяр, задерживается на Анне с прищуром легким, красноречиво говорящим ей, как она дорога ему. А последняя встреча, когда они встретились в проходе при ее отъезде в Россию, просто потрясает своей безысходностью: он улыбается, прощаясь с ней, но улыбка вымученная, больная, а она молчит. но в молчании столько трагедии...
Господа , это такие чувства проникновенные, так сыгранные актерами, что и делает сериал далеко не мылом, и трогает зрителя своей душевностью!
2027
 
№2000 Vlasta
... Милая Лариса....Посмотрите на эту проблему с другой стороны: как только появляются вменяемые зрители, имеющие критические мнения..так сразу приходят либо Лариса, либо Руколло...и начинается...ах они сякие пишут плохо...оскорбляют..грязь льют...и вот люди, имеющие альтернативную точку зрения, покидают этот форум..
А почему вы считаете себя вменяемым зрителем, а зрителей с другой точки зрения, то есть считающие СМС прекрасной сказкой, невменяемыми?
2026
 
№2025 Лариса2019
Мне думается, что трудности и разница в восприятии образа султана связаны с различиями в нашем менталитете. Мусульманский мир он не хороший и не плохой. Он просто другой! Али показал искреннюю любовь, трогательное и бережное отношение к Анне. А то, что любовь не была вечной... Так этого в любой культуре хватает. Хотя кто сказал, что любовь ушла. Просто такое поведение для него норма по тем же законам шариата. Он делает всё как полагается делать мусульманину. Нас смущает гарем. Но жалеть наложниц в гареме - <div class="spoiler">[Спойлер &gt;&gt;]<span style="">это как"отдать братскому африканскому народу здравницы республики Крым" Ц. </span><div> <a>[&lt;&lt; Свернуть спойлер]</a></div></div> Сами -то они себя несчастными не считали. И не были. Наложницы - это невольницы, которые должны были бы заботиться о своём пропитании. Или попали бы в семью, где хлеб едят не каждый день. И трудились бы потяжелее. А тут и еда тебе, и шелка тебе, и пуховые постели. А то что их много - для них норма. Закон шариата - так принято, так полагается. Трудно будет только Анне, потому она из другого мира. Она другая. И Никифорова очень хорошо это буйство, бунтарство характера сыграла. Она не готова жить по тем правилам, которые ей предложат. "Смерть неизбежна". Как будут выкручиваться сценаристы - вопрос. Может просто раньше прервут действие, с рождением ребёнка, например.
А меня всегда удивляет стереотип о том, что главный герой, если он красив, может привлечь только недалёких зрительниц и только своей внешностью. А что разве наличие привлекательности автоматически исключает наличие таланта в человеке? Почему красивый актер не может играть хорошо? Али это как раз тот случай, когда форма и содержание сходятся в полной мере. Александра также играет Анну настолько органично, что все претензии по ее неуклюжим и грубым попыткам оттолкнуть султана ужасным поведением расцениваются как плохая игра. Согласна. Это плохая игра, но не Александры, а Анны. Анна настолько не умеет врать, что выходит у нее это просто ужасно.)))
2025
 
Мне думается, что трудности и разница в восприятии образа султана связаны с различиями в нашем менталитете. Мусульманский мир он не хороший и не плохой. Он просто другой! Али показал искреннюю любовь, трогательное и бережное отношение к Анне. А то, что любовь не была вечной... Так этого в любой культуре хватает. Хотя кто сказал, что любовь ушла. Просто такое поведение для него норма по тем же законам шариата. Он делает всё как полагается делать мусульманину. Нас смущает гарем. Но жалеть наложниц в гареме -
[Спойлер >>]это как"отдать братскому африканскому народу здравницы республики Крым" Ц.
Сами -то они себя несчастными не считали. И не были. Наложницы - это невольницы, которые должны были бы заботиться о своём пропитании. Или попали бы в семью, где хлеб едят не каждый день. И трудились бы потяжелее. А тут и еда тебе, и шелка тебе, и пуховые постели. А то что их много - для них норма. Закон шариата - так принято, так полагается. Трудно будет только Анне, потому она из другого мира. Она другая. И Никифорова очень хорошо это буйство, бунтарство характера сыграла. Она не готова жить по тем правилам, которые ей предложат. "Смерть неизбежна". Как будут выкручиваться сценаристы - вопрос. Может просто раньше прервут действие, с рождением ребёнка, например.
сообщение было отредактировано в 09:22
2024
 
№2019 Ольга Череп
[quote]№2018 Лариса2019
А тут все дело в том, что султан — это не любой мусульманин. Это продолжатель великой династии османов. А вплоть до изобретения антибиотиков в 20 веке детская смертность была очень высокой. Взять того же османского султана Махмуда II, главного героя выше названного сериала.
Тем более ужасно то как они убивали своих же сыновей, братья друг друга, матери прокладывали дорогу своим детям тоже по трупам и все ради власти. Я не знаток турецких фильмов, но кажется историческую правду они не любители снимать, куда лучше и приятнее восточную сказку
Можно подумать в нашей истории все обстояло иначе. Все были белые и пушистые и цари наши, да князья восходили на трон только по закону. Мало того они имели по несколько жен и без всякого гарема, однако, в тех же былинах, например всегда изображались как мудрые и справедливые правители. В недавнем "Годунове" Малюту Скуратова что-то не изображали особо кровожадным и опричники его имели вполне человеческие лица и понятные мотивы. Разве только Турция приукрашает свою историю? Господи, а американские фильмы вы не хотите призвать к ответу за полное отсутствие правдивости?
2023
 
Замечательный фильм, замечательная игра актеров! Али и Анна сумели передать ту искреннюю, нежную, светлую, страстную, настоящую любовь, которую в нашей жизни не каждый встретит. Смотреть было одно удовольствие!
2022
 
№2021 maripouss
Просто смотрите свою сказку с красивыми актерами и не заморачивайтесь на комменты тех, кто с этим не согласен.
...
Мы так и делаем ( смотрим свою сказку) - и получаем удовольствие от просмотра и другие положительные эмоции! ))
2021
 
Просто смотрите свою сказку с красивыми актерами и не заморачивайтесь на комменты тех, кто с этим не согласен.
№2020 Надежда СП
Сколько раз уже было написано, что сериал "Султан моего сердца" - сказка о любви, а все события в нём вымышленные; хоть там и присутствуют исторические личности, жившие в тот временной промежуток! Посмотрите интервью актёров сериала АЛИ Эрсана ДУРУ и Бесте Кокдемир, которое они дали турецкому телевидению ( есть русская озвучка); возможно, тогда у некоторых отпадёт желание шерстить Википедию и искать исторические параллели. Просто смотрите красивую историю любви, сыгранную красивыми актёрами, и не заморачивайтесь на исторической достоверности - и будет вам радость!

сообщение было отредактировано в 23:52
2020
 
Сколько раз уже было написано, что сериал "Султан моего сердца" - сказка о любви, а все события в нём вымышленные; хоть там и присутствуют исторические личности, жившие в тот временной промежуток! Посмотрите интервью актёров сериала АЛИ Эрсана ДУРУ и Бесте Кокдемир, которое они дали турецкому телевидению ( есть русская озвучка); возможно, тогда у некоторых отпадёт желание шерстить Википедию и искать исторические параллели. Просто смотрите красивую историю любви, сыгранную красивыми актёрами, и не заморачивайтесь на исторической достоверности - и будет вам радость!
2019
 
[quote]№2018 Лариса2019
А тут все дело в том, что султан — это не любой мусульманин. Это продолжатель великой династии османов. А вплоть до изобретения антибиотиков в 20 веке детская смертность была очень высокой. Взять того же османского султана Махмуда II, главного героя выше названного сериала.
Тем более ужасно то как они убивали своих же сыновей, братья друг друга, матери прокладывали дорогу своим детям тоже по трупам и все ради власти. Я не знаток турецких фильмов, но кажется историческую правду они не любители снимать, куда лучше и приятнее восточную сказку
2018
 
Залезла в интернет по Вашему примеру, Ольга, и вот что сразу попалось.
Тема гаремов и султанов стала вновь актуальной с премьерой сериала «Султан моего сердца». У главного героя есть гарем с несколькими десятками девушек. А у самого впридачу еще и 2 супруги есть, да и Анна «Голубка».
В фильме показываются 20-е годы 19 века. Все это происходило в Османской империи менее 200 лет назад и считалось абсолютной нормой. И все же, зачем такое количество женщин? Неужели было недостаточно 4-х жен, которых разрешает ислам иметь любому мусульманину?

А тут все дело в том, что султан — это не любой мусульманин. Это продолжатель великой династии османов. А вплоть до изобретения антибиотиков в 20 веке детская смертность была очень высокой. Взять того же османского султана Махмуда II, главного героя выше названного сериала. У него осталось в живых из 19 сыновей всего двое. То есть только 2 человека могли стать продолжателями династии. А ведь были еще всякие восстания, янычарские и военные бунты. В результате них султан мог быть запросто смещен и погибнуть… Таким образом, в задачу султана входило обеспечить империю большим количеством сыновей.
2017
 
]
№2016 Ольга Череп
...
История от 1 канала была более романтической.А в жизни всё как всегда "ну это как водится"
сообщение было отредактировано в 21:51

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 119 >

Султан моего сердца (2018): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен