Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Цвет из иных миров кадры из фильма
Оригинальные названия
Color out of space
A Cor que Caiu do Espaço
Год
2019
Страна
Малайзия, Португалия, США
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 4 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
 
Не люблю писать отрицательные отзывы, но в этом фильме, если вообще его можно так назвать? Плохо практически всё, лишь актёры играют замечательно, представьте даже Кейдж, но сам фильм муть жуткая, смешали всё что только можно и нельзя, а в итоге получилась каша, как и в башке создателей, которые умудрились всё это снять...
3 из 10...
2
 
Мне понравилось. Отличная работа режиссера, оператора и актерской команды. Николас Кейдж снова на высоте. Пусть местами и прибегал к излюбленным приемчикам, как он частенько делает в других фильмах, но это его фишка и таланта не отменяет. Джоэли Ричардсон и молодые актеры, особенно Мадлен Артур, тоже справились на ура. Не столько фильм ужасов, сколько драма о разрушении семьи сначала на бытовом, а уже далее и сверхъестественном уровне. Было интересно. Смотреть стоит.
1
 
Фантастика для совершеннолетних и так далее

- Примерно лет двадцать тому назад здесь будто бы упал метеорит. Спалил дотла поселок. Метеорит этот искали, ну, и, конечно, ничего не нашли… Потом тут стали пропадать люди. Уходили сюда и не возвращались… Ну, и наконец решили… что метеорит этот… не совсем метеорит. И для начала… поставили колючую проволоку, чтоб любопытствующие не рисковали. Вот тут-то и поползли слухи, что где-то в Зоне есть место, где исполняются желания. Ну, естественно… Зону стали охранять как зеницу ока. А то мало ли у кого какие возникнут желания.
- А что же это было, если не метеорит?
- Ну я ж говорю, не известно.
- Ну, а сами-то вы что думаете?
- Да ничего я не думаю. Что угодно. Послание человечеству, как говорит один мой коллега… Или подарок.
- Ничего себе подарочек. Зачем им это понадобилось?
…- Чтобы сделать нас счастливыми!

«Сталкер», 1979, реж. А. Тарковский


Вот так вот натолкнёшься в череде фильмов отложенных к просмотру на фантастику и сладостно в предвкушении замрёт душа. Родился уже новый Тарковский или час его ещё не пробил? Творит, делая первые шаги в профессии или только учится мастерству? Сегодня встреча с ним? С равным по дарованию? С близким по схожести почерка? Или коновал от фабрики грёз здесь перепачкает всё реками крови, горами трупов, декорациями физиономий в стягивающим лица гриме? Умное по глубине будет кино с сюжетом размышления для переосмысления или очередная жевательная резинка в бродилках-пугалках с пуколками-стрелялками на полтора-два часа в размыве, разливе?

Что ждёт нас? Чем порадует творец?

Краткий анонс о падении метеорита в сельской глуши выглядит на первый взгляд, более чем обнадёживающе. Чем Вам не пролог для светской беседы между Писателем и Профессором в духе братьев Стругацких? Помните классику, мудрость «Сталкера»(1979)? Замечательное начало, согласитесь. И вариативность для дальнейших шагов велика. Может быть тут будет новый «Инопланетянин» Стивена Спилберга? Ну, тот что в 1982 году в образе черепахи творил добро. А если нет, то может быть «Люди в чёрном»(1997) в экшне погонь за пришельцем из космоса ожидают. Жук тогда, был ещё тем монстром…

Николас Кейдж знаковой фигурой для укрепления конструкции повествования. Лицо медийное, лицо глянцевое, узнаваемое. Хотя… в последние несколько лет «проходные» роли частоколом однообразия. Неудивительно, в 2017 году — 7 фильмов, в 2018-м — 5, в 2019-м — 6. Из кадра в кадр переходя, не меняется. Застыл как холодец.

«Цвет из иных миров» — это как в русской поговорке: Замах на рубль-удар на копейку! Сумрак лесной глуши первыми кадрами зачаровывает. Приглушённый голос с текстом леденящей интриги настраивает на многообещающее зрелище. Молодая девушка, ритуал Некромантии выполняющая на берегу реки, удачным продолжением развития сюжета. Потом — метеорит в лунную ночь на лужайку перед домом — ободряюще. Фиолетовое свечение, переливами северного сияния, гостевым приветствием продолжением грамотно выстроенной цепочки эпизодов. Ну, вот же, восклицает во мне зритель, могут же, могут когда захотят. Ну-ну, дальше… Сейчас-сейчас… Начнётся…

Не началось. Не сложилось. Не получилось. Весь последующий материал, как сказал бы какой-либо продвинутый эксперт-наставник — чистой воды брак. Ну, не то, чтобы брак, а так, бредовая чушь без искры изюминки. Неповторимости. Штучности. Собственной идентификации в этом материале, нет. Он насквозь фальшив и вторичен. Чистейший плагиат. Дешёвая развлекательная мазня с мутогенным фактором в преобразовании людей в «дегродов». Что, никогда не видели такого? Впервые набрели на подобные ужасы? Нравится? Приобщайтесь.

Да, от Тарковского здесь даже грязи с ботинок нет. От Спилберга ни одной щепоти эстетики. Впрочем, может быть всё и должно развиваться именно так. У Андрея Арсеньевича в беседе научный и литературные светочи, а здесь фермер от сохи в буднях разведения скота, выращивания овощей. Ему не до глубин мироздания, ему не до вопросов миропорядка. Помидоры бы созрели вовремя, да «бараны» вес нагуляли.

Возможности нынешнего века, финансовые ли, компьютерные на много порядков превосходят те, что были у классиков. Казалось бы, дерзайте, творите, потрясайте зрителя идеями. Глубокого, проникновенного хочется. Увы, его нет. А если и есть, то так мало. Вот и натыкаешься на такое… кино.

Замечательное. Фильм 16+. Им как раз. На ха-ха и ох-ох!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, мелодрама
США, 2020
комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2020
комедия
Франция, 2019
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Канада, США, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен