Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Овод кадры из фильма
Оригинальные названия
牛虻
Ниу менг
Год
2003
Страна
Китай, Украина
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.842 / 19 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

23
Людмила Куванкина   21.01.2018 - 16:37
#22 T-татьян@
Спасибо большое! Просто поиск по видео ВКонтакте ничего не дал, а в группе Александра Никитина всё есть, чудеса да и только.)
22
Т-татьян@   20.01.2018 - 19:23
№21 Людмила Куванкина
Люди, вы все пишете, что посмотрели фильм. Я очень люблю книгу, восхищаюсь экранизацией 1980 года, и мне очень любопытно, просто ужасно любопытно, как сыграли украинцы. Судя по отзывам, фильм получился достойный. Но где его можно увидеть? Подскажите, пожалуйста!
[С русскими субтитрами >>]Не знаю. где остальные видели "Овода" на русском. А я вчера сама обнаружила В Контакте в официальной группе Александра Никитина
21
Людмила Куванкина   15.01.2018 - 19:36
Люди, вы все пишете, что посмотрели фильм. Я очень люблю книгу, восхищаюсь экранизацией 1980 года, и мне очень любопытно, просто ужасно любопытно, как сыграли украинцы. Судя по отзывам, фильм получился достойный. Но где его можно увидеть? Подскажите, пожалуйста!
20
Татьяна Дитяткова   15.12.2017 - 12:05
Посмотрела фильм на китайском, сейчас пересматриваю с русскими субтитрами. Не перестаю удивляться:"Режиссер и актеры разговаривали на разных языках, а создали такой шедевр...2 Наверное язык неважен, если говорит великая сила таланта. Да, "Овод" здесь другой и хорошо, потому что на мой взгляд, нет ничего дороже самого человека и проявление его чувств. Никакие войны и революции не могу оправдать искалеченные тела и души. Игра Никитина и Романюка--высший пилотаж, стопроцентное попадание в цель.Хочется отметить и Марию Коротченко. Вот ее голос представляю только на китайском языке, так как нигде ее не слышала и не видела, но мне она очень понравилась. Так они хорошо смотрелись с Александром в паре. Фильм отличный рекомендую посмотреть всем и в свою очередь благодарю всех кто дал возможность увидеть его.
сообщение было отредактировано в 12:06
19
Мартамайя   7.12.2017 - 14:49
Наконец-то правильный "Овод"!
Без набившего оскомину революционного пафоса и топжествующего антиклерикализма.
Наконец-то в центре внимания те, кто и должны там быть - Артур и его padre.
Наконец-то не агитка, а история о преданном доверии, о любви, о крушении надежд, о том аду, который каждый из нас носит в себе
Романюк и Никитин - да. На разрыв аорты.
Не ожидала, что будет настолько сильно.
До оторопи.
Режиссеру поклон за смелость - за то, что смог увидеть в высоченном и крепком Никитине ломкого нкнижного невротика Артура.
Браво.
18
Надежда Петровна   11.10.2017 - 11:27
Сам роман очень сильный и глубокомысленный! А здесь прекрасная постановка, режиссура и потрясающая игра актёров, в итоге получился гениальный фильм! "ОВОД", которого сыграл Александр Никитин - яркий, неподражаемый! Но для меня и моей семьи, моих друзей - фильм очень тяжёлый. Просто на разрыв души! Нет,может и хорошо что его не видела раньше. Второй раз точно не стану смотреть. Только буду любоваться кадрами с прекрасным Александром. Фильм несомненно достоин наград. Костюмы,музыка,пейзажи,актёры -великолепны! Но после просмотра гнетущее чувство! Сильная картина!
17
Т-татьян@   9.10.2017 - 08:28
№15 Ирина Юрьева
Уверена, что такой фильм должен дойти ОБЯЗАТЕЛЬНО до всех зрителей!) Ему необходим широкий прокат!
И на мой взгляд, подобный фильм заслуживает самых высоких НАГРАД!
Сначала необходимы перевод на русский (хотя бы украинский) или субтитры. Украинцы так договорились с китайцами, что украинский зритель (о российском речь вообще не идёт) фильм, в котором заняты украинские актеры, вообще никто не увидит. Китайцы совместно с Россией снимали "А зори здесь тихие". Так этот фильм показали по российскому ТВ, пусть и в несколько сокращенном виде, но лента дошла до зрителя.
О каком широком прокате 20-серийного фильма Вы говорите? Достаточно одного показа по ТВ озвученной версии и фильм дошёл бы до зрителя.
№16 Eleno4ka
Никогда не думала,что можно смотреть фильм на китайском языке. Смотря фильм, забываешь об этом нюансе. Спасибо всем кто был причастен к созданию этого сериала. Хочется надеяться,что может быть в нашей стране какой - нибудь очередной год обозначат годом российско-китайской дружбы и этот сериал , наконец, выйдет на экраны телевизоров и будет оценён по достоинству,а все артисты ,занятые в нем , получат заслуженное признание.
Слабая надежда на Россию. Производители: Украина-Китай. РФ вообще не при чем. Это надо покупать права у Украины или Китая на официальный перевод фильма на русский.
Не знаю, я пыталась смотреть на китайском "Как закалялась сталь", но не смогла. Даже зная наизусть содержание романа, невозможно понять на незнакомом языке все эти нюансы.
№9 Rijek@
Из того, что смогла нарыть на китайском - даже пристойно выглядит. Но вот сцены с китайскоязычным героем Никитина смотреть без смеха не могу. Креативный Артур однако получился :)
Аналогичная реакция на "Как закалялась сталь". Видеоряд пристойный, сразу узнаётся украинский (российский) пейзаж начала 20 века, быт местечка. Актёры внешне подходят, но по достоинству оценить их игру, не зная языка очень сложно. Но верю всем, что игра актеров в "Оводе" на высоте.
16
Eleno4ka   6.10.2017 - 21:37
Артур и Реварес. Никитин и Никитин. Один актер. Две роли. Я не оговорилась. В начале перед нами юноша с лицом ангела. Чуть позже бунтарь, с лицом человека,прошедшего наверное все круги ада. Невероятно, как так можно было передать эти сумасшедшие изменения,произошедшие и в душе, и жизни Артура Бертона. Просто как два разных героя. Огромное спасибо Александру Геннадьевичу за это исполнение. Сцены священника в исполнении Сергея Романюка и Ревареса , их исповеди проходят на грани человеческих чувств. Кажется, ещё чуть чуть и все сойдут с ума. Оторваться от экрана телевизора невозможно. Тебя захватывает полностью , накрывает с головой и ты не можешь оторваться от всего происходящего. А потом тишина,пустота. Всё закончилось. И нет сил переключиться на что - то другое. Давно такого не испытывала. Никогда не думала,что можно смотреть фильм на китайском языке. Смотря фильм, забываешь об этом нюансе. Спасибо всем кто был причастен к созданию этого сериала. Хочется надеяться,что может быть в нашей стране какой - нибудь очередной год обозначат годом российско-китайской дружбы и этот сериал , наконец, выйдет на экраны телевизоров и будет оценён по достоинству,а все артисты ,занятые в нем , получат заслуженное признание.
15
Ирина Юрьева (г. воронеж)    6.10.2017 - 19:54
Уверена, что такой фильм должен дойти ОБЯЗАТЕЛЬНО до всех зрителей!) Ему необходим широкий прокат!
И на мой взгляд, подобный фильм заслуживает самых высоких НАГРАД!
14
Ирина Юрьева (г. воронеж)    6.10.2017 - 15:08
Произведение очень сильное и глубокомысленное! И когда к такому сюжету присоединяется прекрасная постановка, режиссура и потрясающая игра актёров, то получается - ШЕДЕВР!
Артур Бертон, Феличе Реварес - ""ОВОД", которого сыграл Александр Никитин - неподражаем! Тогда (2003 год) совсем ещё молодой актёр, сыграл так, что трудно представить, что вообще можно так играть! И Александр Никитин и Сергей Раманюк (Монтанелли) играют на разрыв! Это лучший "ОВОД", впечатление - не передать словами- ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Даже не замечаешь, что фильм - на китайском языке! Жесты, глаза, мимика говорят обо всём сами, без перевода!
13
С*Минерва   5.10.2017 - 17:00
Посмотрела потрясающий фильм " Овод" китайского режиссера Ниу Менга с Александром Никитиным в главной роли. Очень талантливый актер. Не сыграл, а пропустил через сердце эту роль. Великолепное перевоплощение из романтичного юноши с чистым ясным взглядом в искалеченного жизнью, но не сломленного человека. Все актеры сыграли свои роли безукоризненно. Смотреть финальные сцены Ривареса и Монтанелли без трепета и сострадания невозможно. Мощная, впечатляющая игра Никитина и Романюка!
Еще хочется отметить прекрасное музыкальное сопровождение фильма.
Буду обязательно пересматривать этот фильм, не смотря на то, что он без перевода. Очень жаль, что широкой публике он недоступен, столько вложено сил, труда и актерского мастерства.
12
Синельникова-Вишнева Наталья.   4.10.2017 - 00:27
Наталья Вишнева-Синельникова
Александр! Вы невероятно талантливы! Невероятно!ВЫ и Романюк в 20 серии подняли уровень страстей до высот трагедий Шекспира ! Не возможно представить насколько сила эмоций концентрирована,что даже ,смотря материал по китайски-дрожишь,и пытаешься не упасть в истерику от увиденного!Мороз по коже ! Как хочется услышать хотя бы одноголосный перевод !Нужно,чтобы публика этот фильм видела.Широкая.Будет ли это когда-нибудь ? Должно быть!
сообщение было отредактировано в 00:42
11
Александра Кожевникова   30.09.2017 - 17:47
Очень жаль, что фильм "Овод"китайского режиссёра, снятый в 2003году с Александром Никитиным в главной роли, стал доступен для просмотра только сейчас, пусть даже с дублированием на китайский. Если освежить текст романа, а он доступен в онлайне, то всё более менее понятно. Восхищена игрой Никитина, Романюка в роли Монтанелли и Марии Коротченко, создавшей прекрасный образ Джеммы. Никитин создал прекрасный образ молодого Артура-- чистого юноши с прекрасными идеалами борьбы за независимость своей Родины. Не менее прекрасен и образ Ривареса, не предавшего идеалы юности. Не хватит времени комментировать игру актёра на протяжении всего фильма, но сцена рассказа Джемме во время его болезни о своей жизни после побега из Италии довела меня просто до слёз-- хорошо, что практически не было слышно китайской речи-- выражение лица, глаза, это просто какое то волшебство. Прекрасный актёр, и это было ведь практически в начале кинематографической карьеры. Хочется пожелать Александру Никитину как можно больше ролей, достойных его таланта.
сообщение было отредактировано в 17:49
10
Синельникова-Вишнева Наталья.   27.09.2017 - 19:29
Тяжело смотреть фильм на китайском,тяжело воспринимать Никитина без его голоса-голос - это половина его актерской сферы....Поразило то, что в роли А.Никитин менялся вместе с перосонажем,он именно не играл,а менялся,превращаясь из миленького мальчика-юноши в избитого жизнью мужчину,с крушением всех идеалов-всех,не только юношеских,которого жизнь ломала,но не сломила! Потрясающего мужчину с надломленным внутренним миром,но не сломленным-это делает образ Артура незабываемым,и,даже,если бы не было грима-сердцем,глазами,душой-А.Никитин потрясающе прожил все градации человеческих,нравственных страданий и взлетов! Актер,конечно,несомненных выдающихся возможностей и хочется,чтобы к нему приходили обьемные,мощные роли,где он мог бы всем своим талантом раскрывать суть и глубину персонажей.Будем вместе с ним ожидать таких ролей,а ему-удачи и еще большей поддержки зрителей !
9
Rijek@   4.09.2015 - 23:52
Из того, что смогла нарыть на китайском - даже пристойно выглядит. Но вот сцены с китайскоязычным героем Никитина смотреть без смеха не могу. Креативный Артур однако получился :)

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>