Ну это во всём мире так. Кстати, знаете, как писался роман "Ярмарка тщеславия" Тэккерэя? Он выходил ежемесячно в каком-то литературном журнале в Англии с января 1848 по июль 1849 года по 20 плюс-минус страниц в выпуске. Роман писался таким образом, чтобы его в любой момент можно было закончить, если читателям разонравится. Т. ч., как видите, здесь нет ничего нового, так весь мир уже давным давно живёт. И только нам в СССР сие было незнакомо. Да и в России, до сих пор, так и не прижилась вертикальная система показа сериалов.
В Турции жесточайшая рейтинговая система, потому там могут даже очень интересный и хороший сериал закрыть даже без финала, но я всё рано очень их люблю, как и корейские дорамы. Японские дорамы люблю лишь в жанре детектив или триллер. Драмы лучше в Турции, Южной Корее и в Индии.
№183 Анастасия Благинина
Вы имеете ввиду турецкий сериал "Дочка // Моя дочь", в гл. ролях: Бугра Гюльсой, Берен Гёкйылдыз, Лейла Лидия Тогутлу, Серхат Теоман, Тугай Мерджан, Синем Унсал, Селин Шекерджи и др. Я бы тоже с удовольствием его пересмотрела бы на "Домашнем". "Великолепный век" вообще не смотрела и не собираюсь, искренне не понимаю поклонников и фанатов этой гаремной саги. Вообще не мой сюжет. Ещё хотелось бы увидеть на "Домашнем" сериалы "Женщина" и "Чудесный доктор", тоже являющиеся адаптациями азиатских форматов.
Да, именно его. А по поводу Вашего высказывания о "Мерьем" не соглашусь. В оригинале героиня вовсе не тупая курица, как Вы выразились. Просто ей стыдно было рушить жизнь человека, который спас её от позора, унижения и долгового рабства, тем более, что он был единственным сыном у его родителей, а значит, единственной их надеждой, опорой и поддержкой. Впрочем, если бы Вы знали корейский менталитет, традиции и обычаи, Вы бы поняли, почему она поступала так, как поступала. А даже если бы она и сдала своего женишка, это её всё равно бы не спасло от уголовной ответственности. Ведь по корейским законам если ты даёшь кому-то в пользование свою машину, ты тем самым, автоматически берёшь на себя полную ответственность за действия этого человека, вплоть до уголовной. Да и героиню Любу в украинско-российской адаптации тоже сделали максимально приближенной к оригиналу. Ну а турки же, как всегда, сделали чёрте-что из прекрасной истории, в угоду своему формату. А уж как они умудрились убого завершить свой проект адаптации корейского "Она была красивой"... У меня просто слов нет, кроме матерных.
№168 Taewon
Чтобы узнать, какой будет следующий дизи, думаю, стоит зайти на сайт телеканала "Домашний", и посмотреть, какой там вывешен постер. Мне бы хотелось чтобы следующим турецким дизи была адаптация таких корейских дорам, как "Она была красивой" (кстати в ней играла Хван Чжон Ым в главной роли, как и в "Секрете" - оригинале "Мерьем", примерно в том же амплуа) и "Прости меня, я люблю тебя". А также мне бы хотелось чтобы показали и адаптацию дорамы "Oh my Geum-bi" (не помню сейчас её названия на русском, т.к. ещё не смотрел). В этой адаптации снова снялись в главных ролях звёзды "Мамы" ("Anne") Берен Гёкйылдыз и Серхат Теоман, только в этом дизи он сыграл роль бывшего зека. Это история о маленькой девочке, теряющей память, и её непутёвом отце.
Прекрасный сериал, красивые гл. герои, огненный интересный сюжет! Плюсы: Мерьем более цельная и адекватная гл. героиня, нежели жертвенная тупица из корейского оригинала "Секрет. Тайная любовь" и дура-баба Люба из сериала "Испытание // Тайная любовь". Саваш более человечный и рассудительный. Перемудрили с маньячностью, жестокостью и неуловимостью Октая, Юрдал ещё легко отделался: по-мне он и Дырка (Дерин) - самые мерзкие, ещё хуже Октая. На их совести гибель Севинч и их с Савашем малышки. Порадовал ХЭ, но хотелось пожизненного заключения для Юрдала и жестокой гибели для Дырки. Очень жаль трагичной развязки истории Наз и Берка, жаль оставшуюся одну и в бегах Бейлиз.
№179 Весна
... С ним вообще не понятно. Суд присуждал ему 6 лет тюрьмы, плюс он сбежал из под стражи. Юрдал немного попрятался, а потом про него как будто все забыли. И даже не упомянули, как ему удалось отмазаться.
... Удивительно и как Мерьем его простила, ведь Юрдал был замешан в убийстве её отца.
Не до конца понятно, что с Сельмой. Её даже не показали в финальной серии. Хотя, за 7 лет её уж давно бы вылечили.
№177 Эсперанса12
Опять "Великолепный век"!? Который раз - 157 по счёту? Мдааа....
Везёт испанцам. У них сейчас показывают "Неверного", "Расчет, разум, месть", "Судьбоносный дом".
В Пакистане параллельно с Турцией началась трансляция "Легенды".
А у нас "Великолепный век", которому почти 10 лет, его не видел разве что ленивый. Скоро зрителей от него будет тошнить. Не понимаю "политики" Домашнего.
№176 Одна такая
№176 Одна такая
Также Юрдал изменял матери Сваша. Из-за него мама Ясмин покончила жизнь. Как после этого Ясмин может с ним жить?
И Каан, кажется, избежал расплаты.
Вот и закончился сериал Любовь Мерьем.
Сериал интересный, захватывающий. Из тех, что я смотрела, для меня он на 2 месте после Великолепного века. Сюжет понравился. Но хочу порассуждать...
Мне кажется закончился немного несправидливо. Юрдал убил отца Белиз и Берка. Еслиб он этого не сделал, Берк был бы жив. Значит он виноват в смерти 2 человек. Но... в конце сериала он счастлив. Вокруг него дети и внуки. Хотя я считаю, что он должен был сесть. Также Юрдал ищменял матери Сваша, с мамой Ясмин. Из-за него мама Ясмин покончила жизнь. Как после этого Ясмин может с ним жить? Ее ростил Хендерсен, был всегда рядом, именно его по идее она должна считать отцом.
О Дейрин... Она неоднозначный персонаж. Саваша она действительно любила. Да, это она вывезла Севинч на трассу, но она не знала, что та погибнет. Отец Саваша разрушил семью Дейрин. Отец выгнал ее мать и она росла недолюблюной, вот и вцепилась в лучшего друга Саваша. Когда она была на могиле матери, было очень жаль ее. Действительно осталась в этом мире одна. Не могу назвать ее злой. Ошибок она совершила много, но человек неплохой, жаль, что не покащали, что она устроила свою жизнь. Ее мама была несчастна до самой смерти, получилось, что и дочь тоже.
№172 Taewon
... Разница в том, что в украинской версии героиню судили по УК Украины, а в российской по УК РФ. Наверное были и другие детали, отличающиеся друг от друга в разных версиях. Только вот форму полицейских, почему-то, для российской версии переснимать не стали. А продолжение - это уже самостоятельное художественное произведение, как например, "Тест на беременность-2", первый сезон которого основан на корейской дораме "Доктора акушеры-гинекологи".
Первый раз слышу, что украинские сериалы переснимают. Раньше помню, что они снимались на русском, только логотип канала ("Интер", или "Украина") напоминал о государстве-производителе. Если скачивала фильм с украинского канала. Титры тоже всегда на русском. И там нередко снимали так, что не акцентировали географию места действия. И даже, если закон недавно принят о госязыке, сериалы всё-равно придется продавать в Россию. Вряд ли их будут смотреть в США и др. странах НАТО. Как говорится, - война войной (нам все угрожают войной), а кушать -то хочется всегда.
И Каан, кажется, избежал расплаты.
Опять "Великолепный век"!? Который раз - 157 по счёту? Мдааа....
В Пакистане параллельно с Турцией началась трансляция "Легенды".
И Каан, кажется, избежал расплаты.
Ну великолепный век по будням . А по выходным что-ещё непонятно.