Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Путь к медалям кадры из фильма
Оригинальное название
甦れ魔女
Год
1980
Страна
СССР, Япония
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.667 / 6 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

79
 
№53 Белогорец.
Сколько стоит минута рекламного времени в в финале чемпионате мира по волейболу и футболу.И какие телеканалы их показывают?
В Суперболе 2020 (американский футбол) стоимость 30-секундной рекламы составила 5,6 млн. долларов.
78
 
а почему женские футбол,баскетбол и шайба большой ценой на билеты и полными трибунами похвастать не могут(а в женском и мужском волейболе цена и билета и заполняемость трибун примерно одинакова),а волейбол самая популярная игра в мире,потому что это самый органический вид спорта,потому что в него могуть играть мальчики и девочки в школе,и пенсионеры в доме отдыха.когда я жил в рабочем общежитии ,то в волейбол играл и стар и мал,-и девушки и дедушки в одной команде.
76
 
№53 Белогорец.
Сколько стоит минута рекламного времени в в финале чемпионате мира по волейболу и футболу.И какие телеканалы их показывают?
а какие чемпионаты мира вы имеете в виду мужские или женские,волейбол -самый популярный игровой вид спорта в мире,по количеству команд,игроков и количеству стран в международной федерации,волейбол единственная игра в мире,где женский разряд равен мужскому(зарплата волейболисток немногим меньше зарплаты волейболистов),например на женские чемпионаты мира по футболу наша страна ,не разу не послала не одного спецкора,просто в мужском футболе много успешных коммерческих турниров,поэтому он кажется спортом номер один в мире.и тем более обидно,что наша страна самая титулованная в волейболе,больше всех сделавшая для продвижения волейбола в мире(формально волейбол зародился не в нашей стране-но больше ,чем в других странах он развился у нас),- разразилась всего одним фильмом.
сообщение было отредактировано в 04:55
70
 
Вопрос не о любви. На мясо - это одно, мы все едим мясо. Но издеваться над животными это паскудство.
68
 
Мне акулу жалко. Мне всех животных жалко. почему акула должна пасть жертвой каких-то дурацких шоу?
67
 
"Акулу мне, разумеется, не жалко. Тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича! Просто акулы в бассейне -
это вредно!"
~(с) "Собачье сердце" ;))
66
 
Вам что акулу жалко? Её после каждого номера можно менять.И опять же получается техника безопастности.
65
 
№64 Белогорец.
А вот почему в СССР не сняли ни одного фильма про синхронное плавание? Кстати этот вид спорта можно сделать более зрелищным,выпустив в бассейн незаметно для спортсменок небольшую акулу,не людоеда.
В бассейне вода хлорированная (причём, концентрация хлора должна быть в пределах 0,0 – 0,3 мг/CL2/л), поэтому никакая акула там не выживет и минуты.
У меня брат служил в синхронно-плавательных войсках, а мы в семье постоянно выписывали журнал "Синхронное плавание" - до сих пор подшивки лежат в гараже.
64
 
А вот почему в СССР не сняли ни одного фильма про синхронное плавание? Кстати этот вид спорта можно сделать более зрелищным,выпустив в бассейн незаметно для спортсменок небольшую акулу,не людоеда.
63
 
№62 рюрикович
Если б фильм о женском волейболе снимался в начале 2000-х , интересно - кто бы смог сыграть 2-х персонажей : Н.В.Карполя , с его характерной мимикой и эмоциями ,и Е.Гамову . Последняя фигура особенно интересна в плане именно фигуры ( невольный каламбурчик) - где найти актрису с хотя бы приблизительными физ.данными ? :)
Я здесь, например, никаких проблем не вижу. Не в плане роли Н.В.Карполя и даже Е.Гамовой.
Роль Карполя - да много достойных артистов ... Например, Алексей Маклаков. )) А то, что лысый - не беда, парик уж точно не проблема.
Роль Гамовой - да тоже no problem. Как например, в фильме Восьмое чудо света задействовали девушек-баскетболисток. Такие высоченные, стройные, красивые, прекрасно сыграли и, особенно, конечно, Елена Щёлокова, так нечто подобное можно было бы и здесь.
Но у меня несколько иное предложение. На роль Екатерины Гамовой ... Екатерину Гамову.
Тем более, что сейчас она в родственных отношениях с режиссером та-акого масштаба ... Да, вот и режиссер готов. )
Тем более, что среди всех наших режиссеров - это наиболее разбирающийся в волейболе.
Но не благодаря Гамовой, а сама по себе.
сообщение было отредактировано в 22:22
62
 
Если б фильм о женском волейболе снимался в начале 2000-х , интересно - кто бы смог сыграть 2-х персонажей : Н.В.Карполя , с его характерной мимикой и эмоциями ,и Е.Гамову . Последняя фигура особенно интересна в плане именно фигуры ( невольный каламбурчик) - где найти актрису с хотя бы приблизительными физ.данными ? :)
61
 
Мне фильм - не очень.
И рад бы сказать банальную фразу, мол, были у нас картины про волейбол и получше, но не могу, потому что именно о волейболе знаю только один этот, раритетный фильм! :))
Совершенно не понравилось название.
Во-первых, примитивное до жути, типа, "Быстрые старты" или "Победный финиш".
А во-вторых, уже по смыслу, "Путь к медалям" подразумевает, что в конце картины этот путь и приведёт к вожделенным наградам.
Но открытый конец ставит огромный знак вопроса в этом "пути" - так дошли они в итоге до медалей или нет? - а драматическая судьба ЛОИ-80 вообще, и женского волейбольного турнира на этой Олимпиаде в частности, рисует даже восклицательный знак, прерывающий японский "путь к медалям" по неспортивным причинам! ://
Разумеется, авторы фильма "не ждали, не гадали, никак не ожидали такого вот конца!"~(с), но даже независимо от бойкота нашей Олимпиады, я считаю "Путь к медалям" названием неудачным.
К японской части картины претензий практически нет, а вот наши наснимали такую развесистую клюкву - мама, не горюй! %0
В самом начале фильма на неближнем пикнике Таня спохватывается, что ей надо сегодня обязательно посмотреть финал женского волейбола на ОИ-76*, и сломя голову, на "леваках" мчится в Москву.
А нельзя было поискать телевизор на месте, прямо там, в условном Суздале?!
Или в 1976 году телевизоры были только в Москве?! ;))
Полная идиллия царит в женском волейбольном клубе "Сибирячка" (надо понимать, имеется в виду свердловская "Уралочка"): ни конфликтов, ни скандалов, ни нарушений режима, ни жестоких "шуточек", ни зависти!
Все друг друга ценят и уважают: если спорят, то на мороженое и конфеты, а если моются в душе после тренировки, то в трусах или даже полностью одетыми! :))
Не могли авторы фильма обойтись и без стандартного приёма, многократно обкатанного в других наших спортивных фильмах - взбрык ГГероини: её неудачный уход из спорта, передумывание и триумфальное возвращение! ;))
Кстати, вне спорта карьера Тани просматривается в весьма кислом виде; заявленное желание стать переводчицей-синхронисткой только желанием и останется - судя по её "чисто" английскому произношению, которым она "блеснула" на встрече с японцами! ;))
Прикольно: только из этого фильма узнал, что "сцепка" мизинцами у японцев означает "Обещаю!", а у нас в детском саду этот взаимный жест означал "Миримся!" ;))
В целом, повторюсь, фильм так себе: "6" по 10-балльной.

_______________________________________________
* - В смысле фактологии всё в полном ажуре: тот финал, действительно, состоялся 30 июля (как Таня и говорит в фильме), которое выпало на пятницу, но показывали его по нашему ТВ уже на следующий день, в субботу, когда в Таниной семье было принято говорить по-английски! :))
сообщение было отредактировано в 12:10
60
 
Еще каких-то 4 года назад смотрильщики сбивались с ног, не зная ,где сие "идёт", а теперь вот ... глядим запросто! Посмотрел впервые и ничуть не разочаровался, хотя храбрая притяжка художественного сюжета к горячим событиям
мне никогда не нравилась. Ну, Боярский то самого себя играет, а вот другие чью "шубу" примерили ?... Но все это было давно и сейчас просто приятно вспомнить те времена.Как-то подзабылась победа кубинок на ЧМ-78 в Ленинграде, а кино это мне напомнило.А уже на следующем ЧМ-82 призеры 78-го (Куба, Япония, СССР) будут без медалей на 4-6 местах.И ушли те времена, когда первенство делили только СССР и Япония. Кинолента словно посвящена закату этого двоевластия... Японская часть фильма куда суровее - тут девицам не до парней - сплошь тренеровки, да еще с пристрастием... В СССРе посвободнее и даже пофлиртовать удается. И не только в фильме. О том, что у Карполя забеременело пол-команды, я где-то читал в конце 80-х... И как результат - охотницы до "мишек на севере" проигрывают раз за разом. Но это напоследок, т.к. японское волейбольное будущее гораздо скромнее советско-российского и "золото" они с Монреаля не брали больше.
59
 
№57 Курский-Ширшин
Кстати - ещё один штришок к портрету рыцаря ракетки и микрофона : Николай Николаич в военную пору , будучи мОлодцем самого что ни на есть призывного возраста , отсиделся в тылу . Может кто то знающий отведёт тень сомнений и оправдает заслуженного артиста и спортсмена ?
Николай Озеров. К 90-летию со дня рождения Николая Николаевича Озерова (1922 - 1997)
10.12.2012

Из собрания Центрального архива электронных и аудиовизуальных документов Москвы

В 1941 году Николай Озеров поступил на актерский факультет ГИТИСа. Началась война и он, как большинство его сверстников, стремился попасть на фронт. Ему отвечали: вы нужны здесь, в тылу. Осенью 1941 года, когда враг подходил к Москве, Николая привлекли к участию в необычном спортивном мероприятии. Три теннисиста, оставшиеся в это время в городе, в том числе и Озеров, играли матчи друг с другом. Каждый раз игра проходила на разных стадионах. Акция должна была показать, что, столица живет и борется в тяжелое для страны время. Состязания транслировались по радио на всю Москву. За участие в этих матчах Озерову было присвоено звание мастера спорта.
Годы учебы пришлись на тяжелое военное время. Студенты как могли помогали фронту. В ГИТИСе было создано пять фронтовых концертных бригад. Параллельно с учебой ребята репетировали сцены из спектаклей, ставили концертные номера и ехали на фронт, шли выступать в военкоматы, госпитали, на предприятия. Николай Николаевич считал это самыми дорогими и самыми святыми эпизодами своей юности.
сообщение было отредактировано в 15:56
58
 
№57 Курский-Ширшин
... Ну , насколько теннисист Н.Озеров справился с ролью футбольного кипера , нам неведомо . Может соперники , испытывая священный пиетет перед мастером ракетки , специально мазали , или киксовали ? Кстати - ещё один штришок к портрету рыцаря ракетки и микрофона : Николай Николаич в военную пору , будучи мОлодцем самого что ни на есть призывного возраста , отсиделся в тылу . Может кто то знающий отведёт тень сомнений и оправдает заслуженного артиста и спортсмена ?
Будучи поборником справедливости могу заметить,что он не единственный забронированный артист был.Читал его книгу,название забыл.Брал в библиотеке.Там он рассказывает,как осенью 1941 года они проводили первенство Москвы.В москве осталось всего три теннесиста,матчи были назначены на разных кортах в разное время.Их перевозили с корта на корт и публика думала,что идёт нормальное первенство.Интересная книга кстати.

1 2 3 4 5 >

Путь к медалям (1980): новости >>

Афиша кино >>

боевик, военный фильм, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2021
драма
Россия, 2020
драма
Великобритания, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Франция, Швеция, 2005
биография
США, Франция, 2019
драма
США, 2019
драма, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
Австралия, США, 2020
комедия, приключения, фильм ужасов
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2020
фильм ужасов
Аргентина, Новая Зеландия, 2020
драма, триллер, фильм ужасов
Дания, 1987
драма, комедия, мелодрама, эротика
Бельгия, Израиль, Испания, Канада, Франция, 2017, 2018, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, 2020
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2021
мелодрама, комедия
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен