Путь к медалям кадры из фильма
甦れ魔女
1980
СССР, Япония

< 1 2 3 4 5 6 >

Скачал фильм и естественно посмотрел,уже конечно другими глазами,но получил истинное наслаждение от легкой мелодрамы и женского волейбола 70х.Отличный фильм о жизни.А самое главное сбылась мечта найти эту картину.Всех поздравляю,кто отписывался на этом форуме,кстати мной начатому)

Всех поздравляю!))) Единственное не могу сейчас найти его в свободном просмотре.Помогите плиз прямой ссылкой на просмотр онлайн)

№30 весело...а фильм всплыл из небытия наверно благодаря фильму легенда 17..пошла мода на спортивное кино ..
Да мода на спортивное кино всегда была и всегда эти фильмы были популярны. Другое дело как снять фильм. К примеру, фильм про греблю, где в главных ролях Лариса Гузеева и Олег Штефанко, совсем не нравится.

четко подмечено,то что поет боярский-песней не назовешь в этом фильме..а фильм всплыл из небытия наверно благодаря фильму легенда 17..пошла мода на спортивное кино ..

Возрождение фильма накануне ( или благодаря ?! )визита
премьер-министра Японии Синдзо Абэ в 28-30 апреля или
юбилея Николая Карполь -дело тёмноватое . Кстати как волейболист
хочу поздравить великолепного тренера !
После Гиви Ахвледиани и Виктора Тюрина он загонял девушек
до золота Москвы-80 . Но последующие потери в Болгарии,
Японии и Перу дали себя знать при смене руководства .Что
зависело от девушек - бог весть . Два шестых места и возвращение
Н.Карполь вряд ли имеют отношение к тому , что фильм "пролежал" на полке 33 года .
Ожившие ведьмы , тихоокеанские колдуньи взмывающие на пол-корпуса над сеткой
со счётом 24 победы в 24-х играх в далёкие хрущёвские времена принудили
руководсво СССР волейбольной к мобилизации .Как в космонавтике ."Сухой лист"
изучали наверное столь же пристально как и характеристики боеголовок .
А в 1976 году в Японии насчитывалось 4952 женские команды . Подготовка ,
или как у нас называют "сборы", у дьяволиц иногда выглядит жестоко по сравнению
с тренировками советских девушек .В фильме есть игровые моменты , которые
не сыщешь нигде . Хотя большинство победных ходов и грубейших ошибок можно
найти набрав volleyball women's на известных сайтах .
Песней ЭТО действительно не назовёшь ,
потому и не входит ни в какой сборник М.Боярского
И знаменитые поисковики не дали результата по подстрочнику . :)
Ну и для Фассили ( №28 )- пусть припомнит столь же динамичный спортивный фильм
накануне Олимпиада-80

Фильм разочаровал. Ожидал большего, оказалось, обычный средний фильм тех лет. 3 балла из 5-ти.

Смотрел фильм на одном дыхании.пожалуй это лучший отечественный фильм на спортивную тему.во всей красе показан тежелый труд спортсмена,и все ради того чтоб немногим из них покрасоваться на пьедестале,а потом через некоторое время об их спортивных подвигах толпа забыла.
Понятно почему этот фильм так мало показывали.а не показывали его по этическим причинам,ведь сборная Японии тренеровалась напрасно,на олимпиаду она не попала по политическим мотивам. да и ситуация в нашем волейболе не слишком способствовала уместности фильма.ведь под командой "Сибярячка" и тренером Каменецким имелись в виду знаменитая команда "Уралочка" и великий тренер Н.Карполь.примерно через несколько месяцев после выхода фильма на женском чемпионате мира по волейболу случился скандал. наша сборная заняла унизительное для себя шестое место (а до этого она только раз заняла третье место).причем о причинах провала ходили разные невероятные слухи.что будто бы волейболистки доведенные вздорным характером тренера ,откровенно плохо играли и написали себе липовые справки о беременности.а может просто в команде была смена поколений.но факт остается фактом после чемпионата мира в 1982 году прежняя "Уралочка" практически развалилась ,и только к концу 1980-х годов "Уралочка" восстановила свое реноме и 15 раз подряд выиграла чемпионат страны.

Я рад , что фильм прошёл . Правда я был на работке . Но скачал и с удовольствием посмотрел . Теперь надо бомбить японские киносайты , чтоб увидеть фильм в оригинале - нету некоторых моментов снятых в Японии . Вот по Ленинграду могу ошибиться . Но я запомнил М.Боярского ( кроме песни ,свадьбы)_ именно по сценам именно набережной Невы . Единственная кость - может я эти кадры выхватил в других картинах , но с очень похожей актрисой.

А по " обрезанной " Японии сомнений нет . Любой волейболист запомнил броски , вообще всю динамику команды девочек .

Фильм показали по телеканалу Дом Кино и он появился в интернете.
Наконец-то!

Михаил Сергеевич уже забыл о таком фильме за давностью лет.Так что к нему с таким вопросом обращаться бесполезно.
№15 Байле Владимир
Класно!Массовка уже нашлась,очередь за актерами)У кого есть выход на Боярского.Может он поможет фильм найти.

... на японских сайтах есть фото этого фильма ...

Извиняюсь за непонятные цифры в моём тексте - это название фильма в иероглифах Японии , Думаю пытливые поисковики скопируют в яндексе или гугле нормальное их изображение

...интересна идея - спросить у Боярского , где найти этот фильм ))) Общаясь на муз форумах - там была идея узнать у него же , где найти его песню СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ , известны только 2 варианта сохранивших его голос на катушках тип №6 .
Путь к медалям (1980) - Ожившие ведьмы - &#29990;&#12428;&#39764;&#22899; ....вот по таким параметрам надо искать фильм не только на русскоязычных сайтах . Вполне возможно будет успех поиска и с японским текстом , но не думаю , что это кого то из пытливых волейболистов восмидесятых и нынешних остановит . Очень интересно послушать М.Боярского на японском языке , как я помню русская волейболистка любила его именно за исполнение какой - то песни , уже и не помню какой , может кто подскажет ?
И наконец хотелось бы высказать спорный тезис - возможно путь к поиску фильма на росссийских сайтах ВСЕГДА преграждает комерческий пункт соблюдения прав , означеный во многих совместных картинах СССР- Япония , СССР-США , и пр.

Мне очень нравится этот фильм.Смотрела его в юности-когда занималась волейболом. Где посмотреть его сейчаc?

Да, этот фильм и на меня произвёл впечатление в детстве. Только любовалась я тогда своим кумиром Боярским, а не волейбольными историями главных героинь. Очень хочется найти в сети видео, потому что люблю наше кино, наших актёров, безумно люблю волейбол, которым занималась в школьные, студенческие годы, заслужила звание КМС в этом виде спорта... Только через несколько лет занятия спортом я вспомнила, что когда-то видела фильм "Путь к медалям". Вот так советское кино, даже на подсознательном уровне, может управлять судьбами людей...

< 1 2 3 4 5 6 >

Путь к медалям (1980): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025