Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
Люблю работы и стиль Кар Вая, но Брашинский прав по поводу именно этого фильма. Он технически безупречен, но это фактически какое-то безумное самоцитирование. Здесь всех этих фишек чересчур много. Не мое.
Для меня лучший фильм Вонга Кар Вая. Фильм более глубокий чем "чунгкингский экспресс" Показывает все аспекты существования отдельно взятой личности во времени и пространстве. Любовь, одиночество, месть, смерть. Чудесная музыка, гениальная операторская работа, атмосфера ночного Гонконга. В фильме все на своем месте. Самое сильное впечатление оставляет киллер которого сыграл Леон Лай, замкнутый, молчаливый убийца, внешне кажущейся спокойным уверенным в себе, но внутри абсолютно уставший, запутавшийся в жизни и в отношениях человек, добровольно идущий на смерть, не потому что он такой герой, а потому что не может сказать нет напарнице которая так страстно в него влюблена. Даже не знаю кто еще мог бы сыграть эту роль так же как Леон Лай. Все его лицедейство заключается в монологах, курении сигарет и застенчивой улыбке, но весь глубокий внутренний мир как на ладони. Фильм хочется пересматривать и пересматривать открывая что то новое с каждым просмотром. Наверное Вонг Кар Вай гений.