Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Разрисованная вуаль кадры из фильма
Оригинальное название
Painted Veil, The
Год
2006
Страна
США, Китай
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.8 / 25 голосов

   
Разрисованная вуаль (2006): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
 
Сколько раз смотрю этот фильм и каждый раз мечтаю о более счастливом финале! Как наивно! Но не могу смириться с таким печальном концом. Знаю, по книге, Китти так и не полюбила Уолтера, хоть и поменяла свой взгляд на него. Но в фильме..., кажется, что все бы у них сложилось если бы... Шикарный доктор Фейн! Всегда неповторимый мой любимый актёр Эдвард Нортон. Наоми Уотс отлично! И другие актёры мне очень понравились. И Уодингтон, и полковник Ю. Любимый фильм! После этого фильма сразу начинаю читать Моэма, так как не могу так быстро проститься с героями. Но роман не оставляет такого послевкусия, да простят меня поклонники Моэма! По сравнению с фильмом он сух.
сообщение было отредактировано в 17:44
41
 
Интересно кто отец мальчика..
40
 
№39 Омичка
Читал ли Чехов Моэма, прежде, чем написать свою Попрыгунью ?
Не читал. К этому времени (1925 год) Чехов уже более 20 лет как умер. Скорее всего, это Моэм написал свой роман под впечатлением от рассказа "Попрыгунья" + личное знакомство с подобной дамой. Зрительница Элла из Томска тоже считает роман Моэма вариантом "Попрыгуньи" (пост № 2).
39
 
Читал ли Чехов Моэма, прежде, чем написать свою Попрыгунью ?М-да.... Хороший фильм, но озвучка Германовой ,может, и хороша профессионально, но не к месту.Так надоел ее голос у поголовно всех героинь на нашем ТВ .Здесь он слишком возрастной и надменный для юной героини 25 лет. Уотс и так - ее 39 лет против 25 лет ее героини - и озвучка еще лет 15 добавляет. Захотелось услышать,как на самом деле разговаривала героиня в фильме.
38
 
№37 Руфина
Фильм досмотрела только до средины. Нудно, затянуто, уныло. Актеры - как в школьном спектакле, как манекены, проговаривают текст, без отражения душевных порывов, терзаний.
Решила прочесть книгу, и тут меня "проняло".
.
Фильм оставил двойственное впечатление. Если отбросить момент, что он снят по произведению Моэма, то вполне неплохая мелодрама, здесь есть всё, чтобы выжать слезу: прекрасные актеры, красивая музыка, привлекательные пейзажи и даже трагедия. Это если вы не читали книгу, но если прочитали — вольно или невольно начинаете сравнивать фильм и книгу. Создатели фильма явно погрешили против исходного сюжета и приукрасили его, просто сняв красивую историю любви на основе невероятно грустного романа Моэма. Вроде всё красиво, но не хватает той остроты, которую переживаешь с романом. В фильме нет интриги, всё просто: вот она изменила, вот они едут в провинцию, вот она в него влюбляется. И всё. Для интриги, видимо, вставили китайских националистов, чего в книге в помине не было, но даже сцена, где за Китти гонится толпа разгневанных националистов, это не тот уровень эмоций. Потеряна главная идея книги: где же становление личности, где вторичное падение Китти уже после смерти мужа? И наконец, очищение.
Минус, что в фильме практически не показаны два года жизни. Не зная истории героев, их прошлого и их чувств, которые почти не отражены в картине, зрителю вообще не ясно, отчего происходят такие стремительные метаморфозы в главной героине.
Но жанру мелодрамы этого и не надо - тут другие эмоции, другой уровень сопереживания. И совершенно другие герои. В книге Китти 25-тилетняя девушка, почти ещё девчонка. Да, вышедшая замуж, но всё равно избалованная эгоистичная девчонка, которая делает глупости, и всё равно ей сочувствуешь. Так и хочется ей крикнуть: «Дурочка, что ты делаешь? Оглянись вокруг — рядом потрясающий человек, на кого ты его променяла? Да Уолтер сух, скуп на эмоции, неразговорчив, но полюби его — и он расцветет.» В результате того, что им пришлось пережить, она из бездумной глупенькой пустышки превращается в личность. А в фильме? Симпатичная, но уже увядающая Наоми Уоттс — неужели это та самая юная красавица Китти? Нет, это уже взрослая тридцативосьмилетняя женщина, которая не вызывает такого сочувствия (как бесшабашная юная девушка), а только недоумения своими поступками. Эдвард Нортон прекрасный актер, но в этой роли он приторно мил, да у него получается задумчивый, умный вид, но это — не тот Уолтер Фейн, где в тихом омуте все черти... Мимо образа и настоятельница, сорокалетняя красавица с гордой осанкой, которая с достоинством несет свой крест , а не древняя старушка; и большинство других персонажей.
Так же до боли не хватает самых острых моментов. Где это волнующее: «Ты хотел меня убить, Уолтер?», «За что ты себя презираешь?» или укусившая «Собака околела», а жертва выжила, но так и не дождалась прощения....А сцена близости Китти и Уолтера...пьяных ... впопыхах — вообще отвратительна, ни любви, ни нежности, зачем она в фильме? Чтобы показать голого Уолтера? Лучше б в душе помыли.
Закрыв последнюю страницу романа, тут же захотелось перечитать его снова. Потому что там была Драма. Фильм такого желания не вызвал, так посмотреть один раз, всего лишь очередная проходная Мелодрама, впрочем, даже с маленькой буквы — мелодрама..
37
 
Фильм досмотрела только до средины. Нудно, затянуто, уныло. Актеры - как в школьном спектакле, как манекены, проговаривают текст, без отражения душевных порывов, терзаний.
Решила прочесть книгу, и тут меня "проняло".
Судя по отзывам, фильм карамелизирован, подсахарен, в книге в жестче, без сантиментов. По книге у Китти так и не произошло сильного изменения личности.
36
 
Фильм очень понравился, возникло желание почитать произведение ) И ещё такое красивое и великолепно подобраное музыкальное сопровождение, просто трогает каждый кончик нерва, в конце пустила слезу...
сообщение было отредактировано в 21:32
35
 
Можно попытаться сравнить несравнимое - книгу и фильм, которых объединяет лишь только фабула. Несмотря на общую канву повествования, они слишком разные по звучанию и настроению, разные мысли, разные пути. Но оба произведения великолепны сами по себе, я в данном случае да же не стала бы считать фильм экранизацией. Моэм - это безусловно не эстетика звучания, а сама суть; за простотой его повествования и раскрывается ирония человеческих трагедий. А фильм это прежде всего великолепная картина, гимн южно-китайской природе, где каждый эпизод достоин посекундной раскадровки. В фильме сильно романтизированы отношения героев и сглажены острые углы (ну как ни крути, Наоми Уоттс просто не может выглядеть избалованной поверхностной девицей, а вот запутавшейся и осознавшей свою ошибку молодой барышней запросто; да и нортоновский Уолтер не так сух и несгибаем, как у Моэма), а еще в фильме гораздо проще смысловая линия, но зато передача её - на необычайной высоте. Читайте или смотрите. А лучше и то и другое, они прекрасно дополняют друг друга: книга - глубиной, а фильм - красотой.
34
 
Люблю читать Моэма. И это фильм искренне меня порадовал, особенно главные герои. Пусть немного по другому, но суть та же, и урок тот же. Очень понравились экзотические пейзажи.
33
 
Они могли бы стать счастливой семейной парой. Если бы не... холера! Что имеем – не храним, потерявши – плачем. Слишком поздно они поняли друг друга. Плакала.
32
 
Потрясающе тонкий и чувственный фильм. Правда в описании на сайте не упомянуты важные "детали" - про измену, переживания, надежды Китти в Шанхае, про причину переезда в холерную деревню. Через них -то собственно и раскрывается смысл фильма..
31
 
Меня как-то спросили, а чем тебя этот фильм затронул, что в нем такого удивительного? а ответ простой : в этой картине есть всё близкое и понятное любому человеку - Любовь, надежда, измена, смерть и разлука. История, рассказанная в фильме, понятна каждому. И это не только любовь, но и судьбы, трудности жизни и необходимость выбора.
30
 
Все. Спасибо. Я поняла основное - надо прочитать книгу. Пусть там и не так, как в фильме, но это Моэм.
29
 
Книга заканчивается тем, что Китти хочет уехать с отцом, тот получил пост главного судьи на Багамах. Отец беспокоится. как же дочь с ним поедет, ей через 4 месяца рожать, жена (мать Китти и младшей сестры) только что умерла. Но Китти говорит, что не боится незнакомых мест, уверена, что у нее будет девочка, надеется вырастить ее так, чтобы она не повторила ошибок самой Китти. Думает, что смутно различает путь, по которому готова идти, по которому следовали монахини, который ведет к душевному покою. Не совсем дословно, но приблизительно так. Эпилога нет.
сообщение было отредактировано в 20:05
28
 
Я уже нашла фильм. И перенесла его на свою страницу. Любопытно. Посмотрю в ближайшее время. По привычке - с полюбившейся вещью не скоро расстаюсь. Этот фильм сделан очень профессионально, грамотно и интересно. Не могла сначала привыкнуть к голосу Уолтера. А потом и голос стал нравиться. Он его. А есть в книге диалог с мальчиком?
- Мама, а кто это был?
- Никто, милый, ник-то!
сообщение было отредактировано в 19:35

1 2 3 >

Афиша кино >>

биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2020
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер
Канада, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США,Канада,Германия,Япония,Китай,ЮАР, 2021
фильм ужасов
Швеция, 2020
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
Канада, 2017
комедия
Россия, 2021
драма, мелодрама, экранизация, эротика
Бельгия, Франция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен