Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Главная / Азиатские фильмы / В / / информация о фильме
Кино-Театр.ру мобильное меню

Выборы (2005)

Выборы кадры из фильма
Оригинальные названия
Election
Hak se wui
Год
2005
Страна
Гонконг
Фотоальбом
Рейтинг
  0 / 1 голос

   
Режиссер
Джонни То
Сценаристы
,
Оператор
Сиу-Кеунг Ченг
Продюсеры
Катрин Чан, Тиффани Чан, Кок-Леунг Кук, Деннис Лоу, Джонни То
Актеры
, , Луис Ку, Ник Чун, Ка Тун Лам, Сю-Фай Чун, Тин-Лам Вонг, Пинг-Ман Там, Мэгги Сю, Дэвид Чианг, Ён Ю, Тинг Йип ЭнДжи, Рональд Ян, Чи Вэй Вонг, Чиу Чи Син, Мэгги Чунг Хо Йи, Юэнь Бо, Чунг Ванг, Бан Юэнь, Хо-Йинь Вонг, Винг-Чеонг Лау
Страна
Гонконг
Производство
China Star Entertainment, Milky Way Image Company, One Hundred Years of Film Company
Премьера
14 мая 2005 (Франция, Фестиваль в Каннах), 20 октября 2005 (Гонконг)
Сборы всего
$ 2 191 782
Каждые два года в Гонконге устраивают выборы нового старейшины древней триады "Во Шинг". На этот раз в борьбу вступают два самых влиятельных человека – Лок и Большой Ди, между которыми разворачивается жестокая конкуренция. Лок лидирует, поскольку находится на хорошем счету у старейшин. Однако его соперник не остановиться ни перед чем, чтобы захватить власть…

последнее обновление информации: 25.09.12

Звездные войны в Каннах
Джонни Ту новичок в каннском конкурсе, но у себя на родине он считается одним из крупнейших мастеров жанрового кино, на его счету и романтические комедии, и криминальные драмы. В прошлом году его сатира "Горячие новости" с успехом показывалась в Канне вне конкурса. Его новый фильм "Выборы" предваряется слоганом: "Хочешь быть гангстером - будь уверен в своей силе. А иначе - и не лезь". Джонни Ту сделал гонконгский вариант "Крестного отца" в надежде соединить все штампы гангстерского фильма с признаками как бы авторского кино. Получились те же штампы, только разжиженные. Смысл всех кровавых конфликтов фильма - тоже в попытке соединить несоединимое: бандитский беспредел - с кодексом бандитской чести и традиций так называемой "триады". "Триада" - тайное общество, подобное нашим бандитским группировкам, поделившим всю страну на зоны влияния. Но это чисто гонконгский вариант, у него свои примочки. "Триада" - это Бог, Земля, Человек, а корни идеологии уходят в XVII век. Ее древний код диктует чистоту демократических выборов тамошнего "крестного отца", - процедуры, которая не должна быть осквернена деньгами и насилием. В этом смысле герои картины имеют повод сетовать на падение нравов в XXI веке - мол, прежде воры были намного честнее, а убийцы значительно гуманнее. А теперь всю бандитскую честь разъел зловредный бизнес!
Отдаю должное формальной мастеровитости режиссера, но смотреть про бандитские разборки было скучно.

Валерий Кичин

"Российская газета" - Столичный выпуск №3770

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен