Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Загон кадры из фильма
Год
1987
Страна
СССР, Сирия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.667 / 9 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

23
фильмоскоп (Екатеринбург)    22.02.2018 - 08:05
В одной из арабских стран с помощью советских геологов найдены запасы тантала.Тема хорошая для арабской страны.Нам(СССР) и карты в руки но начинается жевание соплей.Нужны кредиты арабам,американцы тут как тут,пожалуйста.По стране бегают американские разведчики(а где наши),журналистка шныряет со своими репортажами,а где наши?Один советский посол что то там копошится.В результате,к власти могут придти братья-мусульмане которым ни америкосы ни русские не нужны.
22
Александр Шляпин   17.02.2017 - 21:58
№20 Sinemaniac
Здравствуйте, Александр Шляпин!
"Загон" снимался в разных городах. Расскажите пожалуйста, Вы работали со съёмочной группой на всех площадках, или только на некоторых? И сохранились ли у Вас фотографии?
Заранее благодарен.
Сюжет в ресторане "Шахризада" снимали на Мосфильме в первом павильоне. Это было в феврале или марте 1987 года. Помню было холодно, а в июне мне предстояла защита диплома. С Леонидом Филатовым пил бутафрский коньяк , а девочки из ансамбля "Бахор" делали мне "звездочкой" массаж "мозга". Сильно болела голова. Съемки были ночью.
21
Oleg_KT   17.02.2017 - 09:18
№17 Борис Нежданов
Сцена покушения очень похожа на реальное покушение на Садата,.
Так она именно с покушения на Садата и списана, и зрители тогда это сразу поняли. Конечно, страна действия изменена, потому что задача фильма - не реконструкция старых событий в Египте, а раскрытие населению механизма "оранжевых революций". Не удивительно, что фильм через некоторое время перестали показывать.
20
Sinemaniac   16.02.2017 - 22:58
Здравствуйте, Александр Шляпин!
"Загон" снимался в разных городах. Расскажите пожалуйста, Вы работали со съёмочной группой на всех площадках, или только на некоторых? И сохранились ли у Вас фотографии?
Заранее благодарен.
19
Александр Шляпин   14.02.2017 - 16:49
Фильм смотрел, но особо не вникал. Интерес мой лежит в другом. Я принимал участие в съемках в качестве фотографа на съемочной площадке и познакомился с Леонидом Филатовым во время посещения им ресторана "Шахеризада". Несколько часов личного общения изменили мое отношение к Филатову как "звезде". Ну не "звездун" ! Зато какой человечище.....
18
Геннадий Б.   2.02.2017 - 19:57
Не понятно? Ас-Салема тоже ликвидировали.
17
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    15.12.2015 - 20:36
Сейчас просмотрел и этот фильм, который в процессе съёмок носил рабочее название "Ближневосточная история". В 80-е он моего внимания не привлёк, да и Гостев, на мой взгляд, довольно средненький режиссёр. Сценарий схематичен, постановочные приёмы шаблонны. Ряд сюжетных ходов предсказуем. Банионис как-будто переселился сюда из "Жизни и смерти Фердинанда Люса", и здесь тоже погибает. А Куравлёв - из "ТАСС уполномочен заявить". Хотя определённый заряд актуальности в фильме сохранился до сих пор, и невольно возникает мысль: с восточными лидерами нельзя слишком безоглядно дружить. Запад в любой момент может их либо припугнуть, либо перекупить. Как в своё время Садата перекупили, и вся дружба с Египтом кончилась. Сцена покушения очень похожа на реальное покушение на Садата, хотя в реальности не ЦРУ здесь руку приложило, а "Братья-мусульмане". Странно, что американский агент Салем в момент покушения неосторожно подставился под пули. Обычно в таких случаях они заботятся, чтобы самим не пострадать.
16
balkon7 (Самара)    25.06.2015 - 23:06
Ну вот, фильм опять стал актуален, и показывают сейчас вовремя. А я раньше не смотрел его, пропустил. Куравлёв в политическом фильме конечно как то не очень воспринимается, ну да ничего. Ничего в мире не меняется, судя по фильму, в сфере борьбы за богатства стран.
сообщение было отредактировано в 23:07
15
Альфия из Ижевска   26.04.2015 - 17:39
Фильм приятно удивил меня. Даже не ожидала, что он окажется очень интересным и зрелищным. Остросюжетный. Актуальный в наши дни... Показана вся кухня "грязной" политики. Я считаю, что в политике побеждает тот, кто больше врёт. Американские политики много врут, поэтому и побеждают. И еще в их стране не жалеют деньги ради достижения своих целей и навязывания другим странам своей политики, а денег там много... Создается такое впечатление, что США стремятся к тому, чтобы на карте мира не было-бы других стран, кроме Соединенных Штатов Мира... Благодарю всех создателей этого умного, актуального и остросюжетного фильма. И артисты, работавшие в этом фильме, Мастера высшего класса. Жаль, что многих из них нет на этом свете....Вечная им память....
14
Черноморец (Ахтиар)    11.03.2015 - 21:23
№12 Олег_32
Фильм в перестройку поспешили снять с экранов, он слишком откровенно показывал - не женские органы, а политику США в других странах, что, правда, можно назвать тем же словом, что и органы. Та же самая технология используется США на территории бывшено СССР, то же стравливание население, те же карманные диктаторы. Практически то же происходит сейчас на Украине.
Олег, трагедии Украины ,происходящей сейчас на наших глазах, во многом не было бы, не будь у власти откровенно коррумпированного и вороватого ее правителя, януковоща, и его семейки, не следует ставить это откровенное (...) в один ряд с Сальвадором Альенде, это совершенно разные фигуры и абсолютно разные ситуации, а внешние силы лишь искусно воспользовались ситуацией, подготовленной внутри необузданной тупоумной жадностью, необоримым стремлением к обогащению местных власть имущих
13
Черноморец (Ахтиар)    11.03.2015 - 21:14
добротный полит. детектив. Но есть существенное "Но". Режиссеру надо было бы действие фильма перенести из страны арабского мира куда нибудь в другой регион. Ну не в арабской это ментальности быть "добреньким и демократически правящим " президентом, не бывает там такого просто, ну не бывает и все! он бы там и двух дней не процарствовал бы . Президент в этих странах (Ближний Восток) (где республиканская форма правления-чистая фикция)- пожизненная должность, часто наследуемая(ага, щаз я так и поверил, что он сына своего в каталажку запрятал за пьяный наезд!), а сын -первый наследник на трон халифа и как правило, начальник личной охраны отца, пресекающий на корню любые заговоры, а у власти на всех ключевых постах- родственный клан. Поэтому, в принципе, то что произошло в фильме-невозможно по определению на арабском Востоке, Египет и Садат 1981 стоят особняком -это дело рук "Братьев-мусульман", их месть президенту за Кэмп-Дэвид.
12
Олег_32   5.09.2014 - 09:04
Фильм в перестройку поспешили снять с экранов, он слишком откровенно показывал - не женские органы, а политику США в других странах, что, правда, можно назвать тем же словом, что и органы. Та же самая технология используется США на территории бывшено СССР, то же стравливание население, те же карманные диктаторы. Практически то же происходит сейчас на Украине.
11
помпей   5.09.2014 - 03:52
№10 Vadim2
Первый советский фильм, где крупным планом показали половые органы женщины... Помню с товарищем из-за этого раз пять на фильм ходили... :)
... Каждому своё, вот хоть такими зацепками можно привлекать публику, а потом после 4-го просмотра - глядишь и тема другая заинтересовала )))
.
10
Vadim2   4.09.2014 - 21:31
Первый советский фильм, где крупным планом показали половые органы женщины... Помню с товарищем из-за этого раз пять на фильм ходили... :)
9
15Э601 (Москва)    11.04.2014 - 23:51
№6 Антон Петрович
намек на Афганистан ? А ведь был еще и Мадагаскар ....
намек на Египет - Анвара Садата как раз расстреляли во время парада

1 2 >

Загон (1987): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>